Взгляд в будущее: «Рубин» провел спарринг с «Динамо»

Казанцы начали подготовку к следующему сезону и Бердыев пока не всем доволен.

Обошлось без экспериментов 

У болельщиков «Рубина» есть уникальная возможность заглянуть в будущее. Настоящее казанцев уже мало интересует - ну, станет чемпионом «Локомотив», ну вылетит в ФНЛ «Анжи» или «Тосно»: одних поздравим, другим - посочувствуем. Команда Курбана Бердыева же сейчас живет в своем мире и пытается сделать все, чтобы этот мир не оказался иллюзорным. В преддверии игры в Химках главный тренер отмечал, что после того, как клуб потерял турнирную мотивацию в виде шанса попасть в Лигу Европы, у футболистов осталась мотивация, если угодно, ментальная - закрепить то, что команда наигрывает на протяжении всей весенней части чемпионата. А помимо этого есть еще и возможность обкатать молодежь.       

Другое дело, что из поколения «некст» место на поле с первых минут в матче с «Динамо» получает лишь Игорь Коновалов, номинально сменив в основе Павла Могилевца. При этом в резерве остается уже, казалось бы, прописавшийся в центре обороны Егор Сорокин. Впрочем, ждать, что Бердыев сразу поставит в основу и Шекари, и Голдобина, и Гилязутдинова - тоже было бы наивно. Во-первых, отбыл дисквалификацию Сердар Азмун, во-вторых - готов играть Олег Кузьмин, у которого было небольшое повреждение, в-третьих - Курбан Бекиевич предупреждал заранее: «Возможности для экспериментов есть, но будем смотреть по ходу матча».


Читайте также: «Динамо» - «Рубин»: поиск мотивации, дуэль тренеров и шанс для молодежи 


А ход матча такой, что в первом тайме «Рубин» неплохо контролирует мяч и по большей части играет на половине соперника. К слову, и Коновалов выглядит вполне прилично. По сравнению с его первыми появлениями на поле, полузащитник начал активнее идти вперед и старается искать варианты не только по бокам и позади себя, но и впереди. Правда, до ударов дело почти не доходит: то Азмун не попадет в темп, то передачи идут слишком сильно. Попыток потревожить вратаря «Динамо» Антона Шунина со средней или дальней дистанции практически нет. 

Катеначчо от «Динамо» и медленный «Рубин»

«Динамовцы» же избирают выжидательную тактику и тем самым хозяева усыпляют бдительность казанских защитников, после ошибки которых опасный удар наносит Евгений Луценко - спасает Джанаев, который почти все первые 45 минут простоял без дела. 

При этом от хозяев стоило ожидать большей активности, ведь для них сейчас важна каждая из трех оставшихся игр – зона стыковых матчей всего в двух очках. А то, что эта команда нужна Премьер-лиге удалось понять еще по пути на стадион, глядя на мужчину средних лет в переполненном соседнем автобусе в пробке на Ленинградском проспекте. Три поколения болельщиков, гуляющие возле «Арены Химки» в бело-голубой атрибутике и внушительный фан-сектор хозяев внутри чаши еще больше усиливает  «динамовский» эффект. Да и в игре команды Дмитрия Хохлова этой весной равнодушия нет. 

Но после матча главный тренер «Динамо» признается, что засушить игру - это осознанный выбор и даже согласился с предположением московского коллеги, который сравнил сегодняшний футбол с итальянским «катеначчо». 

- Мы просматривали игры «Рубина» и решили перестроиться на игру с тремя центральными защитниками, чтобы закрыть зоны, которые используют Азмун и Попов. Очки нужны кровь из носу, поэтому немного засушили игру и я доволен концентрацией в обороне, - скажет Хохлов.

«Рубин» же продолжает играть так, словно это спарринг. Кажется, что футболисты в хорошем смысле расслаблены. Команда не торопится, а отсутствие голов - дело второе. Однако Курбан Бердыев останется не очень доволен игрой своих футболистов именно в атаке. 

- «Динамо» хорошо сыграло в обороне, но я не совсем доволен атакующими взаимодействиями. Мяч ходил очень медленно. Поле было сухое, но это мешало обеим командам. Результат закономерный, хотя ничья – не самое лучшее для нас, - отметит главный тренер казанцев. 

Во втором тайме «Рубин» получает больше пространства после того, как «Динамо» переходит на привычную для себя игру в четыре защитника. Но если сначала все уверены, что выход Кирилла Панченко вместо центрального защитника Владимира Рыкова - желание обострить игру, то на пресс-конференции Хохлов заявит, что это решение было вынужденным, а Рыков сам попросил замену.   

Как бы то ни было, глобально перестановки в «Динамо» ситуацию на поле не меняют. Панченко и Марков оживляют игру лишь ненадолго. А «Рубин» продолжает плести кружева, но какой узор хочет построить, порой сам не знает.

- Нужно реализовывать свои моменты, но мы действовали очень медленно, - подытожит Кристиан Нобоа в микст-зоне, подтвердив мысль своего главного тренера.  

Впереди, 7 мая, у «Рубина» остается заключительная домашняя игра сезона, которой ознаменуется и возвращение на «Казань Арену». И хотя разницы между шестым и десятым местом после вылета «Спартака» из Кубка России уже нет, хочется завершить сезон красиво.


Наша справка

Футбол. Чемпионат России-2017/2018. 28-й тур

«Динамо» - «Рубин» - 0:0 (0:0)

«Динамо»: Шунин, Козлов, Рыков (Панченко, 62), Шуньич, Хольмен, Рауш, Теттех, Соснин, Черных (Темников, 59), Ташаев, Луценко (Марков, 46)

«Рубин»: Джанаев, Кудряшов, Гранат, Навас, Камболов, Кузьмин, Подберезкин (Жемалетдинов, 96), Коновалов (Могилевец, 61), Нобоа, Попов, Азмун

Предупреждения: Кузьмин, 18; Попов, 35; Подберезкин, 57 – Рауш, 27; Марков, 56

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

30 апреля 2018. Химки. «Арена Химки». 6 415 зрителей.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite