«Производители продуктов активно используют «химию» и консерванты»

Правильное питание, а не таблетки, является залогом здоровья современного человека.

Гастроэнтеролог казанского Межрегионального клинико-диагностического центра Алсу Бабушкина придумала очень простой способ сделать более эффективным время общения с пациентом во время приема и одновременно заметно улучшить лечение больных, а также рассказать им, как правильно питаться. 

- На прием нам всего 30 минут отводится, и в это время доктору еще приходится заполнять медицинские документы. Поэтому я прошу каждого пациента за то время, пока я заполняю необходимые бумаги, написать мне «сочинение» на тему, чем пациент питается каждый день. «Сочинением» я это называю в шутку. Они мне пишут, что они едят на завтрак, в обед и на ужин, какие у них пищевые пристрастия и так далее. То есть ничего особенного, но в работе помогает, - раскрывает нехитрый способ Бабушкина.

Между тем способ этот таит ключик к очень важной информации. По данным НИИ питания Российской академии медицинских наук, 74% заболеваний жителей страны (таких, как атеросклероз, ишемия миокарда, инсульты, гастриты, болезни печени и поджелудочной железы, кишечника, большинство опухолевых заболеваний и т. д.) напрямую связаны с нарушением питания. Еще 10% заболеваний косвенно связаны с тем, что мы едим. 

В основном это те заболевания, которые запрограммированы в наших генах. Эти данные изложены в федеральной программе «Здоровое питание - здоровье нации».

Бабушкина не только гастроэнтеролог, но и дипломированный диетолог. Поэтому она знает, насколько важно ежедневное правильное питание для человека. И в лечении пациентов на первый план она ставит их питание, а не таблетки.

- Таблетки нужны при обострениях болезней, чтобы снять болевые симптомы. А основное лечение - это прежде всего правильное питание, - уточняет Алсу Бабушкина. 

Она обращает внимание на то, что в рационе большинства ее пациентов много такого, что гробит здоровье, ведет к онкологии и т. д.  

- У нас в основном такое питание, в котором отсутствуют фрукты, овощи, зато много сахара, рафинированных продуктов, конфет, печенья, майонезов, много мучного. Все это усугубляется тем, что в последние тридцать лет производители продуктов активно используют консерванты и прочую «химию». Это и дает нам, в частности, всплеск онкологии, - объясняет гастроэнтеролог.

Врач советует всем в своем рационе сделать акцент на овощах, фруктах, продуктах без «химии» и перейти на бездрожжевой хлеб и хлебобулочные продукты.  

- Дрожжи - штука очень опасная. Они выращиваются на костной муке животных и подвергаются обработке кислотами, выдерживают термообработку и вызывают онкологию, способствуют развитию кандида, а это страшный для нашего организма грибок, - разъясняет Бабушкина.

Любопытно то, что врач принципиально не работает с биоактивными добавками.

- Весь Запад сидит на БАДах, но я считаю, что правильным питанием можно добиться хорошего самочувствия и без БАДов. Нужно, чтобы в кишечнике была нормальная микрофлора. Плохая микрофлора не ведет к образованию нужного количества витаминов. А нормальная микрофлора образует не только витамины в кишечнике, но и аминокислоты, - раскрывает свою позицию доктор.

Бабушкина заметила, что акцент на правильном питании и «сочинения» пациентов помогают ей добиваться большего эффекта при лечении. Если раньше она просто давала рекомендации по питанию, то теперь делает это с учетом болезней, пищевых привычек и пристрастий больных. А разъяснения, построенные на индивидуальных особенностях конкретного человека, помогают ему лучше понять, почему нужно питаться правильно и именно так, как доктор прописал.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Киса
Что плохого в консервантах?
0
0
Ответить

Никита
@Киса Многие консерванты в США и странах Европы запрещены законодательно. Там увидели к каким приводит их применение. Это химия.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite