Кубок Гагарина из чак-чака, торт для Харламова и фокусы братьев Сафроновых

Как «Ак Барс» отпраздновал чемпионство [фото+видео]

Неожиданно нахлынувший на столицу Татарстана ураган внес свои коррективы в обширную программу празднования победы казанских хоккеистов в юбилейном сезоне КХЛ. Торжества на площади Тысячелетия были отменены, чтобы не рисковать здоровьем болельщиков, ведь по прогнозу ожидалась вторая волна стихии. Основные события происходили в стенах казанского Кремля, а после - в одном из развлекательных центров города.    

Когда команда и болельщики - одно целое

Сообщения о непогоде и темное казанское небо совсем не отпугнули несколько сотен болельщиков, которые, как и было запланировано изначально, ждут команду возле памятника Мусе Джалилю, здесь же и чемпионский автобус. Постепенно народ идет дальше, к Пушечному двору, где игроков с победой поздравляет президент Татарстана Рустам Минниханов. Именно отсюда должен начаться путь Кубка Гагарина по улицам Казани. И пока внутри здания произносятся торжественные речи, а главные герои получают заслуженные награды, зрителей разогревают ведущие - как развлечь болельщиков, в «Ак Барсе» отлично знают. Каждый матч команды в «Татнефть Арене» всегда сопровождается ярким шоу. 

Однако когда все песни уже спеты, танцы - станцованы, а кричалки - произнесены, игроков по-прежнему нет. Кажется, что в этот момент в СКА вслед за Василием Токрановым продают еще кого-то - все на месте: и президент «Ак Барса» Наиль Маганов, и генменеджер Рафик Якубов, и вице-президент СКА Роман Ротенберг. Но это, конечно же, шутки, которые гуляют вокруг, чтобы еще немножко скрасить ожидание. Ротенберг же прибыл в Казань в ином качестве - главы штаба сборной России, приняв участие в Международной конференции, посвященной реализации Национальной программы подготовки хоккеистов.  


Читайте также: Сергей Зиновьев: Приятно возвращаться на казанский лед


Спустя мгновение игроки наконец-то появляются. На ребятах золотые сетки, а в руках Эмиля Гарипова и Даниса Зарипова он - Кубок Гагарина. То, что происходит дальше, словами не описать. Это одно из лучших зрелищ в жизни казанского спорта. Хоккеисты идут по территории Кремля в окружении болельщиков. Люди свободно общаются со своими кумирами, делают селфи, дарят подарки. Да, погода внесла свои коррективы и собрать ожидаемые 20 тысяч не удалось, но в этом проходе чувствуется то единство, которое и должно быть у каждой команды со своими поклонниками. 

Игроки «Ак Барса» садятся в автобус, машут руками и отправляются на дороги Казани. 

«Приехали как-то в Казань чех, швед и канадец…»  

Другая, тоже довольно большая группа болельщиков уже ждет прибытия команды у «Пирамиды». Здесь у ребят будет банкет, поэтому внутри уже все готово: столы накрыты, колонки подключены, гости рассажены. Но сначала предстоит еще одно важное событие - вручение Кубка чемпионов России, он для «Ак Барса» пятый. Игроков также награждают золотыми медалями и чемпионскими перстнями.

Однако поначалу вечер проходит довольно сдержанно. Резидент «Камеди Клаб» Тимур Батрутдинов и ведущая «Матч-ТВ» Дарья Миронова пытаются всячески расшевелить публику, но хоккеисты пока верны себе - скупость на эмоции, строгий взгляд. И лишь спутницы чемпионов от всей души наслаждаются происходящим - кто-то уже гонит всех в пляс. 

Постепенно атмосфера становится более раскрепощенной, во многом это происходит благодаря появлению Гарика Харламова. Воссоединение привычного дуэта Батрутдинов - Харламов тут же рождает множество шуток и подколов. Не забывают шоумены и про главных героев. Гарик и Тимур поочередно подходят к столикам с хоккеистами и общаются. 

- Приехали как-то в Казань чех, швед и канадец, - на ходу придумывает анекдот Харламов, общаясь с Иржи Секачем и Антоном Ландером

- И стали чемпионами, - быстро завершает его Батрутдинов.

Алексей Потапов, вспоминая свое эпичное интервью, объясняет, почему у него потеют глаза:

- Вы качаете веки? - интересуется у нападающего «Ак Барса» Гарик.

- Да, у нас же есть тренер по физподготовке, - отвечает Алексей.  

Андрей Попов в свою очередь совсем не удивляется тому, что произошло с его другом Антоном Глинкиным, когда тот вернулся из Казани в Челябинск. Если кто не знает, у экс-игрока казанцев на следующий же день после перехода в «Трактор» сняли колеса с автомобиля.

- Это обычное дело для Челябинска: оставил машину, приходишь - она на кирпичах стоит, - уверяет Попов.

А Андрей Марков и вовсе раскрывается с совсем неожиданной стороны, завязывая с Харламовым очень странный, но веселый диалог, подарив перед этим Гарику кусочек торта:

Появившаяся следом Полина Гагарина переводит вечер на следующий уровень - танцы. Пусть не сразу, но к третьей-четвертой песне на танцпол выходят уже не только жены и подруги, но и сами хоккеисты. Активно проявляют себя игроки и во время выступления иллюзионистов братьев Сафроновых. В одном из номеров принимают участие Дмитрий Обухов и Александр Бурмистров

Дальше будет огромный чак-чак в виде Кубка Гагарина, брейк-дансеры, причем выступят они под ту самую песню, которая заряжала «барсов» на победы, - Макс Корж «Без косяка». Позднее на сцене появляется МОТ. 

Команда свое чемпионство отгуляла. Теперь очередь болельщиков. Новая дата и место празднования пока неизвестны, но можно быть уверенными, что клуб о своих поклонниках точно не забудет.

1/0


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite