Сборная Колумбии: заговор с Перу, волшебник Хамес и страстные болельщицы

Фалькао в Казань приедет.

На Кубке Конфедераций в Казани зажигали чилийцы и мексиканцы, но на чемпионате мира самыми яркими болельщиками в столице Татарстана будут колумбийцы. Горячие южноамериканцы забронировали более 60 тысяч билетов на матчи ЧМ-2018 в России. А это значит, что трибуны «Казань Арены» во время матча Польша - Колумбия будут окрашены в желто-сине-красные цвета. 


Наша справка

Сборная Колумбии

Рейтинг ФИФА: 16-е место

Прозвища: Кофейщики

Главный тренер: Хосе Пекерман

Лучший бомбардир в отборочном цикле: Хамес Родригес - шесть голов 

Слоган: «Одна мечта, три цвета и 50 миллионов сердец»

Трансферная стоимость*: € 256,85 млн

Самый дорогой игрок*: Хамес Родригес («Бавария») - € 70 млн

Лучшее достижение на чемпионатах мира: 1/4 финала ЧМ-2014 

Расписание матчей на ЧМ-2018:

*по данным transfermarkt.de


Путь в Россию

Отбор в Южной Америке получился очень напряженным. Без проблем отобралась только Бразилия. Все остальные оказались втянуты в безжалостную рубку, из которой аргентинцы выбрались лишь за тур до конца квалификации, а, например, так полюбившаяся казанцам сборная Чили и вовсе не сдюжила. 

Во многом чилийцы остались за бортом ЧМ-2018 из-за странного матча между Колумбией и Перу. Колумбийцы, неплохо начавшие отборочный цикл, в дальнейшем растеряли все свое преимущество и были вынуждены плести интриги. В заключительном туре Колумбию и Перу устраивала ничья: первые в таком случае получали прямую путевку в Россию, а вторые отправлялись в стыки к новозеландцам, куда могла выйти и Чили. В трансляцию матча попал эпизод, в котором Радамэль Фалькао при счете 1:1 склоняет перуанских игроков докатать мяч с таким результатом на табло до конца матча.   

«Мы знали, что происходило в других матчах. И в какой-то момент я попытался донести это до Перу», - сказал после игры Фалькао. 

«Я говорил с Радамелем. Он сказал мне, что мы вместе проходим дальше», - признался позднее полузащитник Перу Ренато Тапия.   

Но на войне все средства хороши. Популистские лозунги не работают, когда дело касается поездки на чемпионат мира. Поэтому упрекать сборные Колумбии и Перу в этой ситуации вряд ли стоит. Тем более что мундиаль без Колумбии - это скучно. На предыдущем чемпионате мира колумбийцы дошли до четвертьфинала, показывая зрелищный футбол. А какие у них болельщицы, ммм!

Состав

Заявка сборной Колумбии на ЧМ-2018:

Вратари: Давид Оспина («Арсенал», Англия); Камило Варгас («Депортиво Кали», Колумбия), Хосе Куадрадо («Онсе Кальдас», Колумбия).

Защитники: Кристиан Сапата («Милан», Италия), Оскар Мурильо («Пачука», Мексика), Сантьяго Ариас (ПСВ, Нидерланды), Йерри Мина («Барселона», Испания), Хоан Мохика («Жирона», Испания), Франк Фабра («Бока Хуниорс», Аргентина), Дэвинсон Санчес («Тоттенхэм», Англия).

Полузащитники: Вилмар Барриос («Бока Хуниорс», Аргентина), Карлос Санчес («Эспаньол», Испания), Абель Агилар («Депортиво Кали», Колумбия), Хамес Родригес («Бавария», Германия), Хуан Куадрадо («Ювентус», Италия), Матеус Урибе («Америка», Мексика), Джефферсон Лерма («Леванте», Испания), Хуан Кинтеро («Ривер Плейт», Аргентина).

Нападающие: Карлос Бакка («Вильярреал», Испания), Радамель Фалькао («Монако», Франция), Луис Муриэль («Севилья», Испания), Мигель Борха («Палмейрас», Бразилия), Хосе Искьердо («Брайтон», Англия).


Состав колумбийцев тоже на загляденье. Но особенно стоит выделить Хамеса Родригеса. Полузащитник сверкнул на турнире в Бразилии четыре года назад, забив один из самых красивых голов турнира и став лучшим бомбардиром. 

- Это футболист без слабых мест: бомбардир, технарь, командный игрок, - говорит про Родригеса легендарный колумбийский вратарь Рене «удар скорпиона» Игита. - Он может сделать хорошую передачу с фланга, забить сам, оказаться там, где его не ждут. Он пришелся бы ко двору в любой команде мира.

Минувший сезон Хамес на правах аренды провел в «Баварии», где отыграл просто блестяще - семь голов и 11 результативных передач в 23 матчах. Наверняка в сборной футболист продолжит феерить, тем более что партнеры у него для этого подходящие: реактивный Куадрадо, талантливый защитник Дэвинсон Санчес, техничный Муриэль, форварды-убийцы Фалькао и Бакка. Состав у Хосе Пекермана настолько крут, что один из лучших игроков команды в отборочном цикле Эдвин Кардона остался вне окончательной заявки.   

Ориентировочный состав сборной Колумбии на ЧМ-2018:

Интересные факты

- Зарплата Хосе Пекермана в сборной Колумбии составляет 1,5 млн евро. По этому показателю он делит 11-12-е места с Эктором Купером (Египет) среди главных тренеров на чемпионате мира в России.

- Хамес Родригес принял участие в 13 голевых атаках команды, что составляет 65% от общего числа.

- Санчес совершил в матчах квалификации 137 подборов, что является лучшим показателем в Южной Америке (9 за матч, 3.4 на половине поля соперника).

- Куадрадо в среднем за матч совершает восемь попыток обводки с эффективностью 58%, в матчах квалификации он вынудил соперника 54 раза нарушить правила (4.1 фола за матч).

- В матчах с участием Колумбии 21 из 40 голов обеих команд (52,5%) пришлись на заключительные 15-минутки каждого из таймов.

- Колумбия не забила ни одного гола ударом из-за пределов штрафной.

- Колумбия в матчах квалификации исполнила три пенальти и ни одного из них не реализовала.

- С игры Колумбия пропустила лишь восемь голов, позиционная оборона у них самая надежная в Южной Америке (лишь четыре пропущенных гола).

- Колумбия забила со стандартов лишь пять голов, меньше всех в Южной Америке, а пропустила 11 (больше лишь Чили - 14).

- Колумбия эффективнее всех в Южной Америке ведет борьбу в обороне (59%). В своей штрафной и зонах, к ней примыкающих, Колумбия выигрывает 68% борьбы.

- Колумбия в матчах квалификации ни разу не выиграла с разницей более чем в два гола и при этом потерпела два разгромных поражения (оба со счетом 0-3).

- Колумбия из 19 голов восемь (42%) пропустила после штрафных соперника, шесть были забиты после подач, еще два - прямыми ударами.

- Чаще, чем каждый пятый гол (21%), Колумбия пропустила после ударов из-за пределов штрафной.

- Колумбия в среднем за матч совершает 16.4 фолов. Это самый большой показатель среди команд Южной Америки, попавших на чемпионат мира.

- Коэффициент на победу сборной Колумбии на ЧМ-2018 - 40; на выход из группы - 1.3.


Читайте также: 

Сборная Польши: лучший бомбардир Европы, талантливая полузащита и честный тренер

Сборная Испании: Преемственность поколений, инстинкт победителей и возвращение «тики-таки»

Сборная Ирана: «темная лошадка», потенциальная звезда и два года без поражений

Сборная Франции: вице-чемпионы Европы, самый дорогой состав и гибкий футбол

Сборная Австралии: чемпион двух континентов, дух «Ак Барса» и вечный Кэхилл


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite