«Рамзан Кадыров - человек с юмором и с той силой, о которой спел Семен в песне»

Послы ЧМ-2018 Екатерина Скулкина и Ирек Зиннуров обсудили, почему страна критикует сборную России.

Участниками очередной пресс-конференции в Городском медиа-центре стали послы чемпионата мира по футболу в Казани - актриса бывший резидент Comedy Woman Екатерина Скулкина и двукратный Олимпийский призер, известный в прошлом ватерполист, а ныне депутат Госдумы Ирек Зиннуров. Оба спикера тесно связаны со столицей республики - Скулкина долгое время жила здесь и играла в команде КВН «Четыре татарина», Зиннуров - воспитанник казанской СДЮШОР №8, а также четыре года играл за казанский «Синтез».

Екатерина сразу призналась, что еще не видела ни одной игры мундиаля вживую. Первой стала игра Франция - Австралия. О том, чем закончился матч, читайте здесь.

Актриса отметила слаженную работу казанских организаторов матчей мундиаля, во многом обусловленную опытом проведения других крупных спортивных мероприятий. Ирек Зиннуров в свою очередь заявил, что фан-зона в столице Татарстана ему понравилась больше, чем аналогичная площадка на Воробьевых горах в Москве.

Говоря о миссии посла, ватерполист Зиннуров отметил, что футбольная аудитория - самая обширная в мире, потому предложение стать представителем ЧМ-2018 в Казани депутат воспринимает как почетную обязанность.

- Мы посещали школы, проводя уроки о футболе. Знаете, когда был на одном уроке, я как ватерполист задал детям вопрос: «Может ли игрок футбольной команды забить по правилам гол рукой?». Дети сразу говорили: «Может, если это Марадона». На самом деле -если рука прижата к корпусу, - продолжил Ирек Зиннуров.

Скулкина также отметила, что для нее миссия посла чемпионата мира - это прежде всего информирование в соцсетях.

- У нас больше просветительская деятельность. Все не могут представить, что мы вообще делаем. Но чем больше людей, назовем их медийными, рассказывают об этом событии, тем больше идет отклик в соцсетях. Например, когда вчера я прилетела в Казань, увидела болельщиков солидного возраста, которые идут с чемоданами и у которых вся Казань впереди, они приехали поболеть за свою команду с другого материка. Понятно, что они не из-за моего поста приехали, но здорово, что люди на это откликаются, - рассказала Екатерина Скулкина.

Говорили и о критике сборной России. Депутат Госдумы Виталий Милонов напомнил о себе, выступив с инициативой ввести законодательный запрет на критику в адрес отечественных футболистов. Спикеры пресс-конференции отнеслись к этому скептически.

- Может быть, нас не устраивает игра, которую показывают наши спортсмены, но когда я сам был спортсменом, для меня дополнительной мотивацией была поддержка трибун. Когда на трибунах за твою команду болеют, у тебя как будто крылья вырастают. А если на трибунах находятся люди, которые изначально к тебе негативно настроены, это передается команде, которая не покажет всего, что может. Перехваливать тоже не нужно. Выиграли Саудовскую Аравию - хорошо, но пока это не та сборная, - уверен Зиннуров.

- Если бы чемпионат мира закрылся 14 июня, мы бы стали чемпионами, сказав, что остальные команды не приехали, - отметила Скулкина.

- У нас не бывает золотой середины, - произнес Ирек Зиннуров.

- Это особенности нашего народа - мы либо любим, либо не любим, другого не дано. Если бы было все равно, никто ничего не говорил бы - ни хорошего, ни плохого. А пока мы эмоционируем, значит, нам не все равно, что не может не радовать. Не все могут адекватно проявить свои чувства, вываливая только негатив. Людей, которые искренне поддерживают, у нас тоже немало. Нет ничего хуже запрещать - реакция будет от противного, - отметила Скулкина.

Посол ЧМ-2018 прокомментировала KazanFirst ситуацию, вызванную песней резидента Comedy Club Семена Слепакова и реакцией на нее представителей Чечни. Напомним, что 11 июня Слепаков в юмористической композиции отметил, что сборная России не сыграет успешно даже под руководством Рамзана Кадырова. Глава Чечни на это отреагировал с юмором и в своем Телеграм-канале ответил Слепакову стихами. Однако 12 июня министр Чеченской Республики по национальной политике Джамбулат Умаров заявил, что Слепакову следует извиниться перед отечественной сборной и Кадыровым.

- За реакцию людей я ответить не могу - каждый как может, так и реагирует. То, что Рамзан Ахматович -человек с юмором и с той силой, о которой спел Семен в песни, - это бесспорно. Если люди посчитали, что песня адресована Рамзану Ахматовичу, они, собственно, ответили друг другу. Все остальное творчество, а его можно воспринимать как положительно, так и отрицательно. Каждый увидит в этом то, что увидит, - отметила Екатерина Скулкина.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite