«Рамзан Кадыров - человек с юмором и с той силой, о которой спел Семен в песне»

Автор фото: footballcitymediacenter.ru
Общество 17:57 / 16 июня 2018
3
1
«Рамзан Кадыров - человек с юмором и с той силой, о которой спел Семен в песне»

Послы ЧМ-2018 Екатерина Скулкина и Ирек Зиннуров обсудили, почему страна критикует сборную России.

Участниками очередной пресс-конференции в Городском медиа-центре стали послы чемпионата мира по футболу в Казани - актриса бывший резидент Comedy Woman Екатерина Скулкина и двукратный Олимпийский призер, известный в прошлом ватерполист, а ныне депутат Госдумы Ирек Зиннуров. Оба спикера тесно связаны со столицей республики - Скулкина долгое время жила здесь и играла в команде КВН «Четыре татарина», Зиннуров - воспитанник казанской СДЮШОР №8, а также четыре года играл за казанский «Синтез».

Екатерина сразу призналась, что еще не видела ни одной игры мундиаля вживую. Первой стала игра Франция - Австралия. О том, чем закончился матч, читайте здесь.

Актриса отметила слаженную работу казанских организаторов матчей мундиаля, во многом обусловленную опытом проведения других крупных спортивных мероприятий. Ирек Зиннуров в свою очередь заявил, что фан-зона в столице Татарстана ему понравилась больше, чем аналогичная площадка на Воробьевых горах в Москве.

Говоря о миссии посла, ватерполист Зиннуров отметил, что футбольная аудитория - самая обширная в мире, потому предложение стать представителем ЧМ-2018 в Казани депутат воспринимает как почетную обязанность.

- Мы посещали школы, проводя уроки о футболе. Знаете, когда был на одном уроке, я как ватерполист задал детям вопрос: «Может ли игрок футбольной команды забить по правилам гол рукой?». Дети сразу говорили: «Может, если это Марадона». На самом деле -если рука прижата к корпусу, - продолжил Ирек Зиннуров.

Скулкина также отметила, что для нее миссия посла чемпионата мира - это прежде всего информирование в соцсетях.

- У нас больше просветительская деятельность. Все не могут представить, что мы вообще делаем. Но чем больше людей, назовем их медийными, рассказывают об этом событии, тем больше идет отклик в соцсетях. Например, когда вчера я прилетела в Казань, увидела болельщиков солидного возраста, которые идут с чемоданами и у которых вся Казань впереди, они приехали поболеть за свою команду с другого материка. Понятно, что они не из-за моего поста приехали, но здорово, что люди на это откликаются, - рассказала Екатерина Скулкина.

Говорили и о критике сборной России. Депутат Госдумы Виталий Милонов напомнил о себе, выступив с инициативой ввести законодательный запрет на критику в адрес отечественных футболистов. Спикеры пресс-конференции отнеслись к этому скептически.

- Может быть, нас не устраивает игра, которую показывают наши спортсмены, но когда я сам был спортсменом, для меня дополнительной мотивацией была поддержка трибун. Когда на трибунах за твою команду болеют, у тебя как будто крылья вырастают. А если на трибунах находятся люди, которые изначально к тебе негативно настроены, это передается команде, которая не покажет всего, что может. Перехваливать тоже не нужно. Выиграли Саудовскую Аравию - хорошо, но пока это не та сборная, - уверен Зиннуров.

- Если бы чемпионат мира закрылся 14 июня, мы бы стали чемпионами, сказав, что остальные команды не приехали, - отметила Скулкина.

- У нас не бывает золотой середины, - произнес Ирек Зиннуров.

- Это особенности нашего народа - мы либо любим, либо не любим, другого не дано. Если бы было все равно, никто ничего не говорил бы - ни хорошего, ни плохого. А пока мы эмоционируем, значит, нам не все равно, что не может не радовать. Не все могут адекватно проявить свои чувства, вываливая только негатив. Людей, которые искренне поддерживают, у нас тоже немало. Нет ничего хуже запрещать - реакция будет от противного, - отметила Скулкина.

Посол ЧМ-2018 прокомментировала KazanFirst ситуацию, вызванную песней резидента Comedy Club Семена Слепакова и реакцией на нее представителей Чечни. Напомним, что 11 июня Слепаков в юмористической композиции отметил, что сборная России не сыграет успешно даже под руководством Рамзана Кадырова. Глава Чечни на это отреагировал с юмором и в своем Телеграм-канале ответил Слепакову стихами. Однако 12 июня министр Чеченской Республики по национальной политике Джамбулат Умаров заявил, что Слепакову следует извиниться перед отечественной сборной и Кадыровым.

- За реакцию людей я ответить не могу - каждый как может, так и реагирует. То, что Рамзан Ахматович -человек с юмором и с той силой, о которой спел Семен в песни, - это бесспорно. Если люди посчитали, что песня адресована Рамзану Ахматовичу, они, собственно, ответили друг другу. Все остальное творчество, а его можно воспринимать как положительно, так и отрицательно. Каждый увидит в этом то, что увидит, - отметила Екатерина Скулкина.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Как правильно выбрать новогоднюю елку

Общество 17:39 / 13 декабря 2018
4
Как правильно выбрать новогоднюю елку

Пора решить - искусственная или настоящая. Разбираем плюсы и минусы двух вариантов.

Елочные базары уже открылись. Хвою на них поставляют из лесопитомников Татарстана и соседних регионов - Марий Эл и Кировской области. Минимальная цена на деревья - около 500 рублей. Что выбрать? Этот вопрос мучает каждого, кто приходит на рынок. Елка пушистая и красивая, но у сосны-то какой аромат! Хочется ведь не только видом наслаждаться, но и запахом. 

«Вредителей в наших елках быть не может»

Самое страшное, что может случиться при покупке натуральной ели или сосны, - это ее зараженность вредителями или плесенью. Неприятно, когда только-только срубленное в лесу деревце начинает вдруг оживать в виде выползающих из-под коры личинок или жуков-короедов, решивших пережить очередную зиму в стволе. Появление плесени на дереве может вызвать аллергию, особенно у детей. 

Определить качество зеленой красавицы, которую вам предлагают, невозможно. Придется верить продавцу на слово, что весь свой товар он привез, закупив его у организации, которая имеет право выращивать ели и сосны на продажу. В республике эта роль отведена лесным хозяйствам - территория плантаций составляет 345 га.

В этом году на аукцион Министерством лесного хозяйства Татарстана будет выставлено примерно 17 тысяч елей и 43 тонны хвойной лапы. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить спрос на новогодних красавиц в республике. 

- Мы можем с уверенностью сказать, что в хвойных деревьях, которые выращиваются на плантациях республики, нет вредителей. Потому что за всеми насаждениями, особенно в период активной деятельности насекомых, которые атакуют деревья, ведется постоянное наблюдение, а также проводится их обработка специальными средствами защиты, - заверили в Минлесхозе Татарстана.

Кроме того, в ведомстве не рекомендуют татарстанцам заниматься в оставшиеся предновогодние дни самостоятельной рубкой деревьев. Лесные хозяйства республики уже организовали патрулирование своих угодий - попавшихся нарушителей ждет суровое наказание. 

Простых граждан могут штрафовать на 3-4 тысячи рублей, должностных лиц - на 20-40 тысяч рублей, юридических лиц - на 200-300 тысяч рублей. При этом кроме административного взыскания срубленное дерево будет тоже конфисковано.

Полезные советы 

Ель

Плюсы: у ели ветки расположены чаще, чем у сосны, значит, украсить можно интереснее.

Ель - самая дешевая в хвойном ряду.

Минусы: быстро осыпается, пахнет первые пару дней.

Цена - от 500 рублей.

Сосна

Плюсы: устойчива к засухе, учитывая, что в квартирах центральное отопление. Это важно, так как не придется постоянно опрыскивать.

Меньше осыпается - меньше хлопот с уборкой.

Сосна пахнет ароматнее, чем ель.

Минусы: редкие ветки, смотрится не так эффектно, как елка.

Цена - от 700 рублей.

Пихта

Плюсы: иголки у пихты мягкие и совсем не колючие, если в доме маленькие дети - это важно.

Пихта не осыпается.

Пихта источает невероятный аромат - по запаху она превосходит всех хвойных сородичей.

Минус один, но очень существенный - стоимость.

Цена - от 2 000 рублей.

Покупая елку в кадке, сначала пару дней «акклиматизируйте» ее на балконе, в гараже или в подъезде, где температура выше, чем на улице, но ниже, чем в комнате. Не удобряйте елку во время новогодних праздников - она может тронуться в рост и последующую «заморозку» до весны не пережить.

Искусственные ели выделяют токсины

Конечно, вместо живой лесной красавицы можно приобрести искусственную. Ее плюс в сроке годности. Служит пластмассовое изделие своему хозяину не несколько недель и потом теряет свой лоск, а несколько лет. Беда только в том, что, как и все искусственно созданное, такая ель таит в себе опасность для человека. 

Поливинилхлорид, из которого изготавливаются практически все современные искусственные елки, выделяет газы, раздражающие слизистые. Но это не самое страшное. Гораздо опаснее свинец, олово или барий, которые добавляют в изделия для пожаропрочности. Эти металлы выделяют фталаты - обязательный компонент, который входит в состав парфюмерной продукции и лака для ногтей. Конечно, никто специально барий, свинец не добавляет в пластик. Его очень много в окружающей среде. В елках эти тяжелые металлы присутствуют как продукты исходного сырья. Хотя, по мнению химиков, вред человеку изделия из ПВХ наносят не более того, что каждый житель города получает, когда дышит выхлопными газами на улице.

Активность же химические компоненты изделия станут проявлять, когда ель начнет гореть или будет стоять рядом с источником тепла - например, батареей отопления. Поэтому искусственный символ Нового года лучше держать подальше от таких мест в комнате.

В Роспотребнадзоре республики рекомендуют, как и при выборе детской игрушки, елку перед покупкой детально изучить. 

Покупателя должно насторожить: 

- «химический» запах;

- иголочки отваливаются, когда проводишь рукой «против шерсти»;

- также надо обращать внимание на устойчивость модели, особенно если она выше полутора метров. Самой надежной считается металлическая крестообразная подставка.

Самыми дорогими считаются литые ели из пленки ПВХ - каждая ветка имеет уникальную форму, чем обусловлена реалистичность дерева. Новинка последних лет - елки с оптоволокном. Кончики иголок светятся, к такой елке даже не нужны гирлянды. Самый популярный и недорогой вариант - конструкция из стальных трубочек с ветками из полиэтилена или распушенной лески, намотанной на проволоку.

Плюсы: долговечность и польза для экологии.

Минус: нет запаха хвои.

Цена - от 1 500 до 35 тысяч рублей.


Читайте также: Ильсур Метшин призвал казанцев отказаться от живых ёлок на Новый год


КОММЕНТАРИИ (1)
Марго
23 февраля это суббота, 24 воскресенье, и так и так выходной
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх