«Я обожаю Йерро»: в Казани сыграют сборные Ирана и Испании

Автор фото: KazanFirst и fifa.com
Спорт 20:40 / 19 июня 2018
5
«Я обожаю Йерро»: в Казани сыграют сборные Ирана и Испании

Столица Татарстана примет второй для себя матч ЧМ-2018, который может стать определяющим в группе В.

Встреча между Ираном и Испанией изначально таила в себе немало интриг, но вряд ли кто-то мог подумать, что к этой игре иранцы подойдут лидерами группы, а испанцы будут делить вторую и третью строчку с португальцами.

Ученик против учителя

Сегодня команды провели официальные пресс-конференции и тренировки на «Казань Арене». Андрес Иньеста - один из тех, кто уже не раз бывал в Казани, но на этом стадионе он впервые. Испанская легенда уже попрощалась с европейским футболом, объявив об уходе из «Барселоны», и, вероятно, проводит свои заключительные матчи за национальную команду. Казанцам повезло стать свидетелями этого исторического события, однако самого футболиста и его партнеров нынешнее положение сборной Испании лишает всякой романтики - нужно побеждать и выходить в лидеры группы. Первый матч с Португалией показал, что внезапная смена главного тренера - Хулена Лопетеги на Фернандо Йерро - не сказалась на общей атмосфере внутри коллектива.

- Мы забыли о том, что произошло, - говорит Андрес Иньеста на пресс-конференции. - Это была сложная ситуация, но мы на этом не концентрируемся и стараемся максимально выкладываться в матчах. Мы доверяем нашему главному тренеру, независимо от того, кто им является. Прошлый матч был нелегким и энергозатратным. Но вы видели, что мы полны уверенности в нашей игре. Завтра будет крайне тяжело, но от этого матча очень многое зависит.

- Все понимают, что футбол таит в себе множество сюрпризов. Конечно, этот случай уникальный, но мне кажется это весьма ироничным, - делится своим мнением уже главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш. - Я в свое время работал с Йерро как с игроком, я его обожаю, а теперь он становится моим соперником (улыбается). Он - профессионал и тот человек, который может объединить команду. Вы же видели, как Испания сыграла против Португалии.

С рулевым сборной Ирана можно только согласиться: Испания как была образцом быстрого комбинационного футбола, так им и остается. Более того, испанцам удалось проявить и характер, ведь по ходу встречи они уступали, но сумели не только отыграться, но и выйти вперед. Не справились они только с Роналду.

У иранцев игроков уровня Криштиану нет, но их сила в другом.

- Сборная Ирана здорово работает на всех участках поля и крепкая физически, - отмечает Фернандо Йерро. - В отборочном цикле они забили 37 голов - это говорит о том, что команда знает, чего хочет. Иранцы очень целеустремленные, мотивированные. У них есть сильные игроки, особенно в линии атаки. Кроме того, у них опасные стандарты.

«Мы не собираемся сдаваться»

В первом туре Иран, не забив ни одного гола, одержал победу над Марокко, но на чемпионате мира победы не пахнут. Для иранцев футболисты сборной сегодня возведены в ранг национальных героев - это становится ясно в том числе и во время пресс-конференции. Карлуш Кейруш и капитан сборной Масуд Шоджаеи позируют перед иранскими фотографами, словно звезды Голливуда на кинопремии. Между тем у ФИФА очень жесткое расписание - на съемку отводится не более пяти минут, но этих ребят с камерами приходится буквально выталкивать из зала.

Сборная Ирана - большая семья. Об этом, в частности, говорит и Шоджаеи. Накануне встречи с Испанией команда из-за травмы лишилась ведущего защитника Рузбеха Чешми, но, по словам капитана, это может даже еще больше сплотить команду.

- Чешми - отличный игрок и хорошо сыграл с Марокко, - говорит Масуд. - Но думаю, у нас есть кому его заменить. Мы, футболисты, и все, кто болеет за Иран, понимаем, что мы выступаем командой. Это не просто слова, а наша философия. И на поле мы уже показывали, что, несмотря на все сложности, можем выступить достойно.

Карлуш Кейруш в свою очередь уверен, что разница в классе между сборными Ирана и Испании еще не обрекает его команду на поражение. Тренер верит в своих игроков и призывает наслаждаться моментом.

- Мои игроки должны быть максимально готовыми и выйти на поле с оптимизмом, - считает Кейруш. - Нам не нужно думать об игроках соперника, а выйти со своими мыслями и идеями, чтобы усложнить им задачу. Если бы было какое-то секретное оружие, то мы с удовольствием бы им воспользовались. Но никто не совершенен, финансами футбол тоже не измеряется. На поле может случиться все что угодно. От каждого решения, каждого эпизода зависит исход матча, поэтому у нас есть шансы. - У Испании много звезд, но у нас тоже есть качественные игроки, - продолжает Кейруш. - Главное - быть сконцентрированными. Мои футболисты - бойцы, они способны на многое. Очень важно, несмотря на исход матча, уйти с поля с высоко поднятой головой. Мы не собираемся сдаваться, потому что если мы сдадимся до матча - это будет неуважение к сопернику, - подытоживает главный тренер сборной Ирана.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Ключевой матч для России, казанское дерби и концерт «Мураками»

Автор фото: fifa.com
Спорт 08:05 / 19 июня 2018
6
Ключевой матч для России, казанское дерби и концерт «Мураками»

Сегодня сборная России может оформить путевку в плей-офф.

Чемпионат мира в России набирает обороты. В Саранске и Москве состоятся заключительные матчи первого тура, а в Санкт-Петербурге сборные России и Египта откроют программу второго. Но обо всем по порядку.

Фалькао или Кагава: за кого болеют казанцы? 

15:00. Колумбия - Япония («Матч ТВ»)       

Сборные Колумбии и Японии выбрали в качестве своей тренировочной базы Татарстан. «Кофейщики» (так называют колумбийцев) готовятся к матчам чемпионата мира на территории горнолыжного комплекса «Свияжские холмы», а японцы - на базе ФК «Рубин». Подход к делу у команд довольно серьезно отличается, но суть одна. Южноамериканцам было достаточно просто предоставить стадион, но они осознанно решили поселиться вдали от города, чтобы исключить излишнего внимания. А азиатская сборная хоть и находится в оживленном районе Казани, но фактически оккупировала бердыевские владения. Тут и новое поле, и отдельный пресс-центр для японских журналистов, и серьезные люди в костюмах и с наушниками, и даже в кабинете Курбана Бекиевича они тоже что-то разместили. 

Тем не менее Колумбия и Япония однажды провели для казанцев открытые тренировки, на которые собралось достаточно много людей. И, наверное, те, кто на них побывал, теперь будут переживать за ту или иную команду, потому что и на «Свияжских холмах» и на «Рубине» атмосфера была отличной. 


Читайте также: Первый гол Колумбии на татарской земле забил не Фалькао, а «поле Роналду» стало полем Хонды 


Да и в футбольном плане сделать выбор трудно. С одной стороны, эмоциональные колумбийцы с Фалькао, Куадрадо и, надеемся, Хамесом Родригесом (одну из тренировок футболист пропустил). С другой - работоспособные, не признающие авторитетов японцы, где тоже хватает ярких игроков: Кагава, Хонда, Окадзаки, Инуи… В общем, матч обещает быть очень интересным. Жаль только, что пройдет он не в Казани, а в Саранске.

Амбициозные поляки и загадочные сенегальцы

18:00. Польша - Сенегал («Матч ТВ»)

Соперники колумбийцев и японцев по группе Н - Польша и Сенегал - сыграют в следующем матче дня. Эта афиша, на первый взгляд, выглядит менее привлекательной, но если присмотреться, обе команды очень интересные. 

Поляки в этом квартете являются самой сильной сборной, если судить по рейтингу ФИФА. И, наверное, в данном случае он действительно отражает реальность. Польша увереннее всех своих соперников по группе прошла отборочный цикл. Поэтому на родине от команды ждут того, что и на ЧМ-2018 она пройдет далеко. Предпосылки к этому есть: хороший контакт футболистов с главным тренером, крепкая оборона, сильные исполнители в атаке во главе с Робертом Левандовски. 

Что касается Сенегала, то эта команда возвращается на чемпионат мира спустя 16 лет. Тогда, в 2002-м, сенегальцы преподнесли настоящую сенсацию, добравшись до четвертьфинала, попутно обыграв Францию в группе и Швецию в 1/8 финала. Одним из творцов того успеха был полузащитник Алиу Сиссе, который сегодня ведет свою сборную уже в качестве главного тренера. 

Ситуация на нынешнем мундиале у Сенегала примерно такая же, что на турнире в Японии и Корее: молодой состав, статус аутсайдера, невысокие ожидания. Но если в прошлый раз им удалось прыгнуть выше головы, то почему бы не попробовать снова? Тем более что поколение у сенегальцев отличное: Калиду Кулибали, Шейху Куяте, Идриса Гейе, Мбайе Ньянг, ну и, конечно, Садио Мане. Неплохая банда, правда?   

Шанс на исторический успех

21:00. Россия - Египет (Первый канал)

А теперь о самом главном, что ждет нас сегодня: матч Россия - Египет. Эта игра может обеспечить россиянам первый выход в плей-офф чемпионата мира в новейшей истории. С учетом уверенной игры команды в матче с Саудовской Аравией такой исход видится вполне реальным. Другое дело, что Египет - соперник более серьезного уровня, да и Мохаммед Салах готовится выйти на поле.

Кроме того, египтянам терять уже нечего. Обидное поражение от Уругвая на последних секундах прижало их к стенке, поэтому в матче с Россией им нужна только победа. Этот фактор может сыграть как на руку нашей команде, так и против. Российским футболистам, в свою очередь, нужно подойти к игре с холодной головой, ведь и на них будет давление.  

Однако на предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной России заверил, что команда готовится в спокойном режиме и хорошо изучила соперника.

- Мы каждую команду изучаем, у всех есть игроки, на которых надо обращать внимание. У сборной Египта выделяется Салах, хотя мы играем не против одного футболиста, а против команды, но будем все учитывать, - сказал Черчесов. - Египет играет в одном ключе. Где-то быстрее, где-то медленнее. Мы всё изучим. У нас есть свои игроки, в которых я не сомневаюсь, поэтому есть время все обговорить.

Что же, надеемся, что команда не станет затягивать с выходом из группы и оформит путевку в 1/8 финала уже в ближайшем матче. А мы напомним, что все игры чемпионата мира можно посмотреть на большом экране Фестиваля болельщиков у Центра семьи «Казан», где кроме футбола ожидается и насыщенная культурная программа.  

Расписание Фестиваля болельщиков на 19 июня

13:00-14:00 

Открытие площадки

Концертная программа

Ожидается участие:

- DJ Ali.

14:00 

Вокально-хореографическая концертная программа «ВПЕРЕД, КАЗАНЬ, ТАТАРСТАН, РОССИЯ!»

Ожидается участие:

- Государственный ансамбль песни и танца РТ;

- ансамбль «Веселые волгари»;

- театр русской песни «Ворожея»;

- школа музыки «Барабанда»;

- шоу-театр «Шарм»;

- театр танца «Мгновение»;

- ансамбль вокалистов «Казань»;

- шоу-балет CRYSTAL.

15:00-17:00

КОЛУМБИЯ - ЯПОНИЯ

17:00

Концертная программа

Ожидается участие:

- группа «Федор Шукшин».

18:00

ПОЛЬША - СЕНЕГАЛ 

19:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- группа «Мураками».

20:34

Вокально-хореографическая концертная программа «ВПЕРЕД, КАЗАНЬ, ТАТАРСТАН, РОССИЯ!»

Ожидается участие:

- Государственный ансамбль песни и танца РТ;

- ансамбль «Веселые волгари»;

- театр русской песни «Ворожея»;

- школа музыки «Барабанда»;

- шоу-театр «Шарм»;

- театр танца «Мгновение»;

- ансамбль вокалистов «Казань»;

- шоу-балет CRYSTAL.

21:00

РОССИЯ - ЕГИПЕТ 

22:50-23:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- DJ Ali.

Закрытие площадки.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх