Все внимание на Месси

Что ждет болельщиков в очередной день ЧМ-2018.

Сегодня на чемпионате мира по футболу в России состоятся три матча: в группе С могут определиться команды, которые выйдут в плей-офф, а в группе D Лионель Месси попытается вернуть Аргентину в борьбу.

Настрой австралийцев или фарт датчан

15:00. Дания - Австралия (Матч ТВ)

Игровой день стартует в Самаре, где сборная Дании встретится с почти родной нам Австралией. Островитяне впервые на этом турнире выедут за пределы столицы Татарстана - команда тренируется на стадионе «Трудовые резервы», а матч 1-го тура провела на «Казань Арене». 


Читайте также: «Человек-кенгуру», первый видеопросмотр и гениальный Погба


Тогда, 16 июня, во встрече с Францией австралийцы показали неплохой футбол, но класс соперника и современные технологии, увы, не позволили им набрать очки. Однако настрой и качество футбола, которое демонстрирует команда Берта Ван Марвейка, дает им право рассчитывать на победу в предстоящей встрече. 

Сборная Дании - тоже соперник не из легких. В то же время игра с Перу показала, что эта команда не без изъянов, и если бы не расточительность соперника в завершающей стадии атаки (а еще ведь был незабитый пенальти), то сегодня у датчан в графе «набранные очки» стоял бы ноль. Ну а если Дания за эти дни сделала правильные выводы и сегодня одержит свою вторую победу, то одним участником плей-офф чемпионата мира в России станет больше.       

Расчет французов или страсть перуанцев

18:00. Франция - Перу 

Похожая ситуация и в другой паре группы С: победа сборной Франции над Перу выводит вице-чемпионов Европы в 1/8 финала. Однако сказать, что добиться этого будет очень легко, нельзя. После первого матча как тренер, так и футболисты французской команды остались довольны лишь результатом, но по игре были некоторые вопросы. Удалось ли их решить - посмотрим. По крайней мере времени французы даром не теряли и провели товарищеский матч с дублем «Спартака». На такой короткой дистанции, как чемпионат мира, подобная практика очень полезна.   

Что же касается Перу, то эта команда влюбила в себя болельщиков своей эмоциональной игрой против Дании. Перуанцы вышли на ЧМ впервые за 36 лет. И сегодня в команде есть очень хорошее поколение, которое способно добиваться результата. Однако оплошность в 1-м туре фактически ставит эту южноамериканскую сборную на край пропасти. Терять Перу так рано очень не хочется, но, по крайней мере, как минимум еще дважды мы увидим их яркий, бесстрашный и искренний футбол. Такие моменты нужно ценить.    

Гений одного аргентинца или строгость хорватов

21:00. Аргентина - Хорватия (Первый канал)

Ничья сборной Аргентины против исландцев в 1-м туре и победа Хорватии над Нигерией делает очную встречу аргентинцев и хорватов во многом ключевой. Балканцы в случае успеха практически обеспечат себе путевку в плей-офф, чего аргентинцам допускать категорически нельзя. Кто знает, какие еще сюрпризы преподнесет Исландия? 

Аргентина должна сделать все, чтобы избавить себя от всякого рода зависимости в этом квартете. И для этого в первую очередь нужно обыгрывать Хорватию. Сделать это будет очень сложно. Мало того что по уровню футболистов хорваты аргентинцам не уступают, так еще и обладают большей вариативностью. Здесь тоже есть свои лидеры, но нет зацикленности на игре одного-двух игроков. У Аргентины дело обстоит иначе - есть Месси и все остальные. И в предстоящем матче всё снова будет зависеть от Лео. 

Расписание Фестиваля болельщиков на 21 июня

Поболеть за Месси и посмотреть другие матчи турнира лучше всего на большом экране Фестиваля болельщиков, что возле Центра семьи «Казан». А еще там можно послушать музыку. Главное, чтобы погодка не подвела. 

13:00

Открытие площадки

Ожидается участие:

- Miss Dj.

14:00

Концертная программа

Всех гостей Чемпионата и жителей Казани приветствуют лучшие молодежные коллективы, исполняющие песни на татарском языке.

Ожидается участие:

- Азат Гильмутдинов (AZAT Sound System);

- Миляуша Сафина;

- Арслана (Алсу Тазетдинова);

- Сылу.

15:00

ДАНИЯ - АВСТРАЛИЯ

16:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Ринат Гильфанов;

- Альберт Исмаил;

- Taras Stanin.

18:00 

ФРАНЦИЯ - ПЕРУ

19:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Ильдар Харисов &Рамазан Исламов;

- Дилия Ахметшина;

- группа KGB (Финляндия);

- ВИА "Чаппа".  

21:00 

АРГЕНТИНА - ХОРВАТИЯ 

22:50-23:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Dj Light Mix.

Закрытие площадки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite