Все внимание на Месси

Спорт 08:01 / 21 июня 2018
6
Все внимание на Месси

Что ждет болельщиков в очередной день ЧМ-2018.

Сегодня на чемпионате мира по футболу в России состоятся три матча: в группе С могут определиться команды, которые выйдут в плей-офф, а в группе D Лионель Месси попытается вернуть Аргентину в борьбу.

Настрой австралийцев или фарт датчан

15:00. Дания - Австралия (Матч ТВ)

Игровой день стартует в Самаре, где сборная Дании встретится с почти родной нам Австралией. Островитяне впервые на этом турнире выедут за пределы столицы Татарстана - команда тренируется на стадионе «Трудовые резервы», а матч 1-го тура провела на «Казань Арене». 


Читайте также: «Человек-кенгуру», первый видеопросмотр и гениальный Погба


Тогда, 16 июня, во встрече с Францией австралийцы показали неплохой футбол, но класс соперника и современные технологии, увы, не позволили им набрать очки. Однако настрой и качество футбола, которое демонстрирует команда Берта Ван Марвейка, дает им право рассчитывать на победу в предстоящей встрече. 

Сборная Дании - тоже соперник не из легких. В то же время игра с Перу показала, что эта команда не без изъянов, и если бы не расточительность соперника в завершающей стадии атаки (а еще ведь был незабитый пенальти), то сегодня у датчан в графе «набранные очки» стоял бы ноль. Ну а если Дания за эти дни сделала правильные выводы и сегодня одержит свою вторую победу, то одним участником плей-офф чемпионата мира в России станет больше.       

Расчет французов или страсть перуанцев

18:00. Франция - Перу 

Похожая ситуация и в другой паре группы С: победа сборной Франции над Перу выводит вице-чемпионов Европы в 1/8 финала. Однако сказать, что добиться этого будет очень легко, нельзя. После первого матча как тренер, так и футболисты французской команды остались довольны лишь результатом, но по игре были некоторые вопросы. Удалось ли их решить - посмотрим. По крайней мере времени французы даром не теряли и провели товарищеский матч с дублем «Спартака». На такой короткой дистанции, как чемпионат мира, подобная практика очень полезна.   

Что же касается Перу, то эта команда влюбила в себя болельщиков своей эмоциональной игрой против Дании. Перуанцы вышли на ЧМ впервые за 36 лет. И сегодня в команде есть очень хорошее поколение, которое способно добиваться результата. Однако оплошность в 1-м туре фактически ставит эту южноамериканскую сборную на край пропасти. Терять Перу так рано очень не хочется, но, по крайней мере, как минимум еще дважды мы увидим их яркий, бесстрашный и искренний футбол. Такие моменты нужно ценить.    

Гений одного аргентинца или строгость хорватов

21:00. Аргентина - Хорватия (Первый канал)

Ничья сборной Аргентины против исландцев в 1-м туре и победа Хорватии над Нигерией делает очную встречу аргентинцев и хорватов во многом ключевой. Балканцы в случае успеха практически обеспечат себе путевку в плей-офф, чего аргентинцам допускать категорически нельзя. Кто знает, какие еще сюрпризы преподнесет Исландия? 

Аргентина должна сделать все, чтобы избавить себя от всякого рода зависимости в этом квартете. И для этого в первую очередь нужно обыгрывать Хорватию. Сделать это будет очень сложно. Мало того что по уровню футболистов хорваты аргентинцам не уступают, так еще и обладают большей вариативностью. Здесь тоже есть свои лидеры, но нет зацикленности на игре одного-двух игроков. У Аргентины дело обстоит иначе - есть Месси и все остальные. И в предстоящем матче всё снова будет зависеть от Лео. 

Расписание Фестиваля болельщиков на 21 июня

Поболеть за Месси и посмотреть другие матчи турнира лучше всего на большом экране Фестиваля болельщиков, что возле Центра семьи «Казан». А еще там можно послушать музыку. Главное, чтобы погодка не подвела. 

13:00

Открытие площадки

Ожидается участие:

- Miss Dj.

14:00

Концертная программа

Всех гостей Чемпионата и жителей Казани приветствуют лучшие молодежные коллективы, исполняющие песни на татарском языке.

Ожидается участие:

- Азат Гильмутдинов (AZAT Sound System);

- Миляуша Сафина;

- Арслана (Алсу Тазетдинова);

- Сылу.

15:00

ДАНИЯ - АВСТРАЛИЯ

16:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Ринат Гильфанов;

- Альберт Исмаил;

- Taras Stanin.

18:00 

ФРАНЦИЯ - ПЕРУ

19:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Ильдар Харисов &Рамазан Исламов;

- Дилия Ахметшина;

- группа KGB (Финляндия);

- ВИА "Чаппа".  

21:00 

АРГЕНТИНА - ХОРВАТИЯ 

22:50-23:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Dj Light Mix.

Закрытие площадки.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Уругвай идет дальше, Марокко едет домой

Автор фото: fifa.com
Спорт 07:20 / 21 июня 2018
4
3
Уругвай идет дальше, Марокко едет домой

Главные итоги 7-го дня чемпионата мира по футболу.

Первая неделя мундиаля завершилась игровым днем из трех матчей, которые все закончились с одинаковым счетом 1:0, но складывались совершенно по-разному.

Например, сборная Португалии, которая в Москве встречалась со сборной Марокко, уже на 4-й минуте повела в счете благодаря голу Роналду, но затем играла так, что после финального свистка многих любителей футбола накрыла обида за марокканцев. Действительно, сборная Марокко во многих компонентах была лучше своего соперника, но в футболе иногда нужно попадать в створ ворот. Марокканцы этого за все 90 минут матча так и не сделали, а значит, победа справедливо досталась Криштиану и его товарищам по команде. Нет-нет, Португалия - не Россия, выход в плей-офф этими тремя очками она себе не обеспечила. Но четыре очка перед заключительным туром - хороший плацдарм для того, чтобы выйти из группы с первого места.

А вот симпатичная сборная Марокко после матча с испанцами в 3-м туре поедет домой. И сейчас крайне любопытно, как игроки Марокко отнесутся к этой встрече. Если выйдут на поле для галочки, то можно предполагать, что испанцам, которые в среду намучались с Ираном, не составит труда сыграть так, чтобы занять первое место в группе.


Читайте также: Иранское нашествие, спорное решение судьи и загадка для сборной России


Если же будут играть за свое имя и честь флага, то возможно всякое. Что касается португальцев, то их ждет непростая игра с Ираном. По сути, матч из плей-офф, потому что иранцам нужна исключительно победа, в то время как сборную Португалии устроит и ничья. В общем, ждем 25 июня.

Группа В. Положение команд после двух туров

Как видим, пришло время напомнить, что места команд в группе определяются по следующим показателям:

- количество очков;

- разность забитых и пропущенных мячей во всех матчах группового турнира;

- количество забитых голов во всех матчах группового турнира.

Если же две и более команд будут иметь равенство по указанным выше показателям, их места в таблице будут определяться по следующим показателям:

- наибольшее количество набранных очков в матчах группового турнира между этими командами;

- разница забитых и пропущенных мячей в матчах группового турнира между этими командами;

- наибольшее количество забитых голов в матчах группового турнира между этими командами;

- наибольшее число баллов fair play (желтая карточка = -1, непрямая красная карточка = -3, прямая красная карточка = -4, желтая и прямая красная карточка = -5, при этом один игрок в каждом матче может получить только один из указанных штрафов);

- жеребьевка, организованная FIFA.


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира. Группа В. 2-й тур

Португалия - Марокко - 1:0 (1:0).

Голы: 1:0 - Роналду, 4.

Португалия: Руй Патрисиу, Пепе, Рафаэл, Фонте, Роналду (к), Ж. Моутинью (Адриен, 89), Ж. Мариу (Бруну Фернандеш, 70), Бернарду (Желсон, 59), Вильям, Гонсалу, Седрик.

Марокко: Эль-Кажуи, Хакими, Да Кошта, Бенатиа (к), Зийех, Аль-Ахмади (Фаджр, 86), Беланда (Карсела, 75), Бутаиб (Эль-Кааби, 70), Буссуфа, Н. Амрабат, Дирар.

Наказания: Бенатиа, 40 - предупреждение.

20 июня. Москва. Стадион «Лужники». 44 190 зрителей.

Судья: Марк Гейгер (США).

Иран - Испания - 0:1 (0:0)

Голы: 0:1 - Коста, 54;

Иран: Бейранванд, Хаджсафи (к) (Мохаммади, 69), Эзатолахи, Пурлиганджи, Эбрахими, Ансарифард (Джаханбахш, 74), Амири (Годдос, 86), Тареми, Хоссейни, Азмун, Резаэян.

Испания: Де Хеа, Карвахаль, Пике, Бускетс, Иньеста (Коке, 71), Васкес (Асенсио, 79), Рамос (к), Альба, Коста (Родриго, 89), Сильва, Иско.

Наказания: Амири, 78; Эбрахими, 90+2 - предупреждения.

20 июня. Казань. Стадион «Казань Арена». 42 718 зрителей.

Судья: Андрес Кунья (Уругвай).


Между матчами команд группы В провели свою встречу представители квартета А - Уругвай и Саудовская Аравия. Как мы и предполагали, после этой игры Россия и Уругвай досрочно стали участниками 1/8 финала. А вот с какого места кто выйдет в плей-офф, решится в очной встрече россиян и уругвайцев 25 июня. 

Матчи Уругвай - Россия и Саудовская Аравия - Египет начнутся синхронно - в 17:00 по Москве. 

Группа А. Положение команд после двух туров

А это значит, что у команд группы В, которые выйдут на поле так же одновременно, но в 21 час по Москве, будет четкое представление о том, с кем они сыграют в случае выхода с первого места, а с кем, если выйдут со второго. Вот только выбирание соперника чревато, поскольку у всех трех претендентов на выход в плей-офф из группы В есть шансы вообще не добраться до 1/8 финала. А матч Иран - Португалия и вовсе станет битвой за выход из группы. В общем, будет очень интересно следить за играми 3-го тура в группе В.


Наша справка

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа А. 2-й тур

Уругвай - Саудовская Аравия - (1:0)

Голы: 1:0 - Суарес, 23

Уругвай: Муслера, Касерес, Годин, Хименес, Варела, Бентанкур, Весино (Торрейра, 59), Родригес (Лаксальт, 59), Санчес (Нандес, 82), Суарес, Кавани

Саудовская Аравия: Аль-Увайс, Аш-Шахрани, Аль-Булайхи, У. Хавсави, Аль-Бурайк, Утаиф, Аль-Джассим (Аль-Макахви, 44), Аль-Фарадж, Аль-Давсари, Хатан (Канно, 75), Аль-Муваллад (Аль-Сахлави, 78)

Наказания: нет

20 июня 2018. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». 42 678 зрителей

Судья: Клеман Турпен (Франция).


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх