Четыре сборные, два континента, но все равно Madrid vs Barcelona

Сегодня пройдут первые два матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу.

Вчера мы впервые за две недели остались без футбола: чемпионат мира взял однодневную паузу. Вероятно, для того, чтобы осмыслить переход от групповой стадии, когда команды имели шанс что-то исправить, а болельщики надеялись на то, что завтра будет лучше, чем сегодня, к матчам плей-офф, в которых нет права на ошибку.

Казани выпала честь открывать заключительную треть игр мундиаля-2018, и афиша для такого события получилась соответствующая: Франция - Аргентина. 

Для сборной Франции, чемпиона мира-1998, групповой этап прошел гладко и безболезненно: минимальные победы над Австралией и Перу в первых двух турах (2:1 и 1:0 соответственно) обеспечили французам спокойный матч 3-го тура с датчанами, который пропустили некоторые лидеры, ожидаемо завершившийся ничьей. Думается, сразу же после гола Мбаппе на 34-й минуте матча с перуанцами главный тренер сборной Франции Дидье Дешам стал готовиться к 1/8 финала. Вот только у Дешама была одна проблема: он до последнего не знал, с кем же придется встретиться в первом раунде плей-офф.

Впрочем, нынешняя сборная Франции - не из тех, кого может напугать соперник. В двух победных матчах, когда был нужен результат, французы добивались его не то чтобы легко, но как-то уверенно. И даже в игре с австралийцами, где все решили главный ньюсмейкер нынешнего ЧМ VAR (пенальти за снос Гризманна стал первым в истории чемпионатов мира, который назначили после просмотра) и гол Погба, при котором взятие ворот так же было определено не без помощи техники, не было ощущения натужности успеха французов. Показалось, что в случае необходимости у Дешама была возможность нажать на педаль акселератора, которую он не втопил даже наполовину. 

А вот у аргентинцев - все наоборот: нервяк с самого начала. Исландцы, конечно, красавцы, но не поэтому ли они выглядели так хорошо, что их соперники были никакими? Возможно, забей Месси пенальти - у сборной Аргентины пошло бы все по-другому, но насколько все должно было быть по-другому, чтобы противостоять хорватам? На фоне Модрича сотоварищи Месси и Ко выглядели весьма бледно. Да и с нигерийцами были на голову выше, но игра забудется, а результат останется.

И потом, в матче 1/8 финала все может измениться, и тут, наверное, излишне напоминать об историях сборной Греции в 2000-м или Португалии в 2016-м, чей футбол на вышеозначенных чемпионатах Европы не впечатлял, но принес первые места. Так что самое лучше, что можно сделать сейчас, - забыть об итогах группового раунда: в плей-офф все начинается заново.


Читайте также: «Месси позволяет увидеть вещи, которые способен заметить только гений»


В вечернем матче субботы в Сочи встретятся сборные Уругвая и Португалии. Противостояние Барселоны и Мадрида в этой паре более явное, чем в предыдущей (пусть лавры самого дорого игрока сборной Франции сейчас и носит Килиан Мбаппе, все-таки Лео Месси логично противопоставить Антуана Гризманна из «Атлетико»): Суарес против Криштиану.

Глядя на то, как команды шли к 1/8 финала, можно констатировать, что Уругвайцы эту дорогу преодолели с меньшим напряжением. Да мы с вами сами прекрасно видели, как Суарес и Кавани закольцевали преимущество южноамериканской сборной над россиянами, забив в начале матча и на последней минуте. 


Читайте также: В Казани задумались над созданием скульптуры Роналду, Месси и Неймара


А еще встреча Уругвая и Португалии даст ответ на вопрос, насколько хороши уругвайцы и насколько хватит сил у Криштиану тащить на себе сборную.

Ну а в Казани стоит ждать настоящего латиноамериканского карнавала - как на площадке фан-феста, так и в городе. И пусть аргентинцев в Россию приехало всего 13 тысяч (по крайней мере так говорят аргентинские журналисты), что-то добавят уругвайцы (которые, к слову, вряд ли будут болеть за аргентинцев в их матче с французами), что-то - близкие им по языку и менталитету португальцы. Да и бразильцы наверняка зажгут, тем более что погода тому способствует - в субботу днем ожидается плюс 28.

Расписание работы площадки фан-феста ФИФА

15:00

Открытие площадки

Ожидается участие:

- Dj Mickey.

16:00

Проект Государственного камерного хора РТ «Поющая Казань»

Ожидается участие:

- ансамбль «Казань».

17:00

1/8 финала Франция - Аргентина

18:50

Проект Государственного камерного хора РТ «Поющая Казань»

Ожидается участие:

- ансамбль «Казань»;

- музыкальный проект RockStar Show;

- кавергруппа Miami Dance.

21:00-23:00

1/8 финала Уругвай - Португалия

22:50-23:50

Концертная программа

Ожидается участие:

- Dj Max Twerk.

Закрытие площадки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite