Сборная Бельгии: глубина состава, лучший бомбардир в истории и психолог Анри

Бельгийцы 6 июля в Казани разыграют с бразильцами путевку в полуфинал ЧМ-2018.

«Золотое поколение» сборной Бельгии попытается сделать новый скачок на чемпионатах мира, повторив достижение своих предшественников 32-летней давности. 


Наша справка

Сборная Бельгии

Рейтинг ФИФА: 3-е место

Прозвище: Красные дьяволы

Главный тренер: Роберто Мартинес

Лучший бомбардир на ЧМ-2018: Ромелу Лукаку - четыре гола 

Слоган: Красные дьяволы на задании

Трансферная стоимость*: € 754 млн

Самый дорогой игрок*: Кевин Де Брюйне - € 150 млн 

Лучшее достижение на чемпионатах мира: 4-е место (1986) 

Результаты матчей на ЧМ-2018: 

Бельгия - Панама - 3:0 (группа G)

Бельгия - Тунис - 5:2 (группа G)

Англия - Бельгия - 0:1 (группа G)

Бельгия - Япония - 3:2 (1/8 финала)

*по данным transfermarkt.de.


Путь в Казань

На турнире в России бельгийцы показывают самый яркий и содержательный футбол. О том, что Азар, Де Брюйне и Лукаку умеют здорово обращаться с мячом, известно давно. Но сборная Бельгии с ее талантливейшим поколением очень долго не могла всерьез о себе заявить. Четвертьфиналы чемпионата Европы и мира - явно не тот потолок, однако пройти дальше им пока не удавалось. 

Впереди - Бразилия, но кажется, что именно в России Бельгия созрела для того, чтобы сделать следующий шаг. Команда здорово прошла групповой этап, при этом показала себя в различных игровых ситуациях. Сначала на классе были разбиты Панама и Тунис, затем в упорном матче обыграна Англия, а в 1/8 финала на зубах вырвана победа над Японией. 

Всё это говорит о крепкой психологической устойчивости команды. Во многом это заслуга легендарного Тьерри Анри. Французский форвард в ускоренном режиме получил тренерскую лицензию (говорят, что по блату) и сразу приступил к практике. Основная цель Анри - стать главным тренером. И работа в сборной Бельгии - первый шаг на пути к росту. Помимо того что Тьерри дает ценные советы нападающим, он отвечает за моральное состояние игроков, не давая спуску никому. 


Интересные факты:

- сборная Бельгии на данный момент является самой результативной командой ЧМ-2018 - 12 голов;

- Роберто Мартинес имеет одну из самых низких зарплат среди главных тренеров - участников плей-офф ЧМ-2018 - 925 тысяч евро;

- коэффициент на победу Бельгии в чемпионате мира-2018 составляет 7.0- 7.5.


Состав

В отличие от некоторых других команд, которые имеют в своем составе звезд мирового уровня, Роберто Мартинесу удалось сделать из них настоящий коллектив. Состав выглядит очень сбалансированным: строгий центр обороны во главе с Компани, латерали Карраско и Менье, гениальный Де Брюйне в полузащите, быстроногие Азар и Мертенс по краям и наконечник в лице Ромелу Лукаку, который уже в свои 25 стал лучшим бомбардиром сборной Бельгии в ее истории.      

Каждый игрок в команде Мартинеса четко выполняет установку тренера, при этом не теряет своей индивидуальности. Даже Кевин Де Брюйне, задвинутый в опорную зону, умудряется создавать потрясающие моменты. А Янник Феррейра-Карраско, будучи потрясающим технарем, без капризов отрабатывает по всей бровке. 

Отдельно стоит сказать и про запасных игроков. Пожалуй, среди всех участников плей-офф Бельгия имеет два абсолютно равных по качеству состава. И в матче против Англии, где на поле вышли девять новых футболистов по сравнению с предыдущими двумя встречами, резервисты показали, что готовы заменить лидеров в любой момент. 

Ориентировочный состав Бельгии на матч против Бразилии:


Читайте также: Сборная Бразилии: противоречивый Неймар, потеря в составе и запас прочности


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite