«Ак Барс» избавился от «паршивой овцы»: чем запомнился Дмитрий Обухов

Спорт 09:16 / 10 июля
3
1
«Ак Барс» избавился от «паршивой овцы»: чем запомнился Дмитрий Обухов

Ушедший из «Ак Барса» Дмитрий Обухов запомнится болельщикам как главный позор команды: дебошир, неоднократно обвиняемый в изнасилованиях и нетрезвой езде за рулем, раз за разом ставил жирное пятно на репутации клуба. 

Казанский клуб вышел из отпуска и приступил к подготовке к новому сезону Континентальной хоккейной лиги. Уже произошел ряд изменений в составе команды, среди которых особняком стоит уход скандально известного форварда Дмитрия Обухова. Воспитанник «Ак Барса» пришел в команду в 2006 году, став одним из первых местных игроков после золотого поколения-1998, и сразу же завоевал чемпионский титул. Впереди у тогда еще перспективного игрока будет еще 13 сезонов, 703 матча, три Кубка Гагарина... 

Но всё это меркнет перед внеигровыми качествами хоккеиста - вспыльчивый характер, неумение держать себя в руках, развязность и ощущение вседозволенности и безнаказанности постоянно создавали серьезные проблемы как игроку, так и его клубу на ровном месте. Обухова постоянно замечали в сомнительных компаниях. 

В результате он оказался главным источником грязных сплетен и скандалов в стане "барсов" и, пожалуй, именно в таком качестве покидает клуб. Сегодня мы вспоминаем самые вопиющие эпизоды его неледовой «карьеры» в родном городе. 

Секс с подругой жены на день рождения

Алкоголь, случайные связи, автомобильные аварии - все это сопровождало карьеры многих хоккеистов и, в частности, игроков казанского клуба. Можно вспомнить хотя бы недавнюю историю с Ярославом Косовым. Но Обухов даже на этом фоне стоит особняком - никто и никогда не знал, какой выходки от него можно ждать в следующий раз. В свое время он устроил целую череду скандалов, которые, по большому счету, могли и должны были уже давно поставить крест на его выступлении за главный хоккейный клуб Татарстана. 

Начнем с самой известной истории, которая шокировала всю хоккейную Россию: летом 2011 года на Обухова завели уголовное дело за изнасилование. Заявление на хоккеиста подала подруга жены хоккеиста Светлана Мамакова, причем случилось это 9 июля - аккурат в день рождения форварда. Достоянием широкой общественности эта история стала спустя полтора месяца, после эфира программы «Пусть говорят» на Первом канале. 

По словам потерпевшей, Дмитрий увез ее в поле, когда они возвращались с вечеринки. Там хоккеист воспользовался беспомощностью девушки и изнасиловал её, после чего отобрал телефон, на который Светлана сумела снять противозаконные действия хоккеиста.

Мамакова рассказала об этом случае на всю страну. Как призналась сама, на такой шаг её толкнуло то, что расследование дела абсолютно никак не продвигалось. По словам потерпевшей, следователи не сомневались, что изнасилование имело место быть, но ей быстро дали понять, что кто-то «наверху» заступился за хоккеиста и возбуждению уголовного дела дали красный свет.  

- Там очень много несостыковок с уликами, которые есть, - говорила девушка в одном из интервью. - И в итоге дело тянется, тянется. Так, кровь на экспертизу ДНК он сдал только через две с лишним недели. Из-за этого задерживается экспертиза. Но я сомневаюсь по поводу ее результатов. Его ли там кровь сдана была? Потому что его никто не сопровождал из следователей.   

В студии телепередачи мнения разделились и часть зрителей не верила словам Мамаковой. Однако сам Обухов позже признал: секс с подругой жены был, хотя и, как утверждал хоккеист, все было по обоюдному согласию. А что касается похищенного телефона, то хоккеист его вернул в кабинете следователя, заявив, что якобы просто перепутал. 

Как итог - дело было закрыто за неимением доказательств применения насилия или угрозы его применения. 

Этот случай мог бы быть исключением, если бы не рассказы других девушек о других похожих ситуациях с Обуховым. Так, в сентябре того же 2011 года 24-летняя жительница Казани Надежда заявила, что хоккеист познакомился с ней в баре и после в пьяном виде отвез девушку на своем автомобиле на кладбище, где заблокировал двери машины, начал хватать свою жертву и заставлял вступать в интимную связь. СМИ тогда писали, что это ещё одна жертва хоккеиста, которую «он хотел изнасиловать на кладбище». По словам потерпевшей, она не обратилась в правоохранительные органы только потому, что сумела в последний момент выпрыгнуть из машины и сбежать.

Негативный шлейф от поведения игрока разошелся так сильно, что, не желая ассоциировать себя с подобными скандалами, «Ак Барс» расстался с Обуховым. Игрок сначала отправился в Нижнекамск, а затем в Магнитогорск. Таким шагом «Ак Барс» вроде бы поставил жирную точку в своих взаимоотношениях с хоккеистом - любителем попасть в грязные истории. Тем более что найти игрока, схожего по игровым качествам, в КХЛ в общем-то было несложно. 

Но спустя год Обухов вернулся в «Ак Барс». И хотя в клубе говорили, что вернулся он уже другим человеком, мало кто верил, что человек так быстро может исправиться и изменить свой характер.

Авторазборки с битой в руках

А впервые Обухов-дебошир стал известен широкой публике примерно через год после начала карьеры в большом хоккее, в 2007-м. Тогда он оказался зачинщиком вопиющей даже для Казани тех лет разборки на перекресте улиц Бутлерова и Пушкина - она вылилась в массовую драку на глазах у всего города. Конфликт начался с того, что как-то вечером игрок, видимо, решив покрасоваться на людях, ни с того ни с сего остановил свой БМВ посреди проезжей части недалеко от ТРЦ «Кольцо», вышел из машины и, как рассказывали очевидцы, просто встал посреди дороги, перекрыв движение.

Молодые люди из проезжавшей Лады 14-й модели попытались объяснить владельцу иномарки, что он не прав, используя ненормативную лексику. Обухов взбесился, сел за руль, догнал Ладу и, заблокировав её, начал разбивать машину бейсбольной битой. В ответ компания из отечественной легковушки начала забрасывать автомобиль хоккеиста найденными неподалеку камнями, нанеся увечья как самому Дмитрию, так и его спутнице. Нападающий решил окончательно разобраться с обидчиками и позвонил друзьям, которые тут же приехали с битами и «разрулили» ситуацию силовым путем до появления полиции. Далее нападающий «Ак Барса» уехал вместе со своими приятелями, а его девушка, сев за руль покореженного авто, умчалась от сотрудников ДПС. 

Явные нарушения законов и правил дорожного движения - то, что отличало Дмитрия и в дальнейшем. И уже этот, первый инцидент стал серьезным звонком, который должен был обратить внимание клуба на поведение игрока вне льда. Тем не менее дело замяли, а Обухову пришлось обращаться к врачам для операции на лицевой кости.

В 2011 году Обухов окончательно утвердился как главный скандалист «Ак Барса»: осенью он был лишен водительских прав на два года за вождение в нетрезвом виде. При этом изначально, когда сотрудники ГИБДД заметили виляющий из стороны в сторону внедорожник и попытались остановить машину, хоккеист даже не отреагировал на их требование, а только прибавил газу. Дело дошло до опасной погони через весь город, в ходе которой только чудом не пострадал кто-то из горожан. Как мы знаем, такие инциденты нередко заканчиваются смертельными ДТП. 

Формально на тот момент форвард уже не являлся игроком «Ак Барса», а выступал за «Нефтехимик», но все это стало в общем-то логичным продолжением истории с изнасилованием и обвинениями Мамаковой. К тому же уже тогда Обухов был известен своими сомнительными связями.

«Холостяк» Обухов

Как известно, к спортсменам всегда приковано повышенное внимание со стороны публики, средств массовой информации, спонсоров. На их внимание рассчитывают и сотни девушек в надежде найти богатого если не жениха, то спонсора (или, проще говоря, «папика»).

Знакомые Обухова и болельщики рассказывают, что он нередко выступал в таком качестве для смазливых юных красоток в миниюбках, причем было это и в последние годы, когда хоккеист вроде как остепенился. Факт остается фактом: несмотря на то, что Дмитрий женат, многие из девушек в многочисленных компаниях пользовались его вниманием, причем сам игрок не особо-то скрывал некоторые интимные связи, как и в истории с подругой его жены. 

Легенды о любвеобильности Обухова были не просто слухами - было известно, что тот не прочь приударить за симпатичными девушками и что есть даже конкретное место, где игрок искал себе случайные связи на вечер - это любимое заведение Обухова, ресторан «Приют холостяка». Тут даже название говорит само за себя: семейные ценности, верность супруге и домашний очаг, очевидно, мало что значат для отвязного хоккеиста-любителя кутежей. 

Все перечисленные инциденты - это наверняка только часть «послужного списка» хоккеиста (в реальности таких ситуаций, которым не дали утечь в прессу, явно было гораздо больше). И все они сослужили игроку и его клубам откровенно плохую службу. Как ни пытался перезапустить карьеру Дмитрий, у него этого не получилось. Невнятные сезоны и отсутствие результата - закономерный итог бурной карьеры некогда подающего большие надежды игрока, который так и не раскрыл свой потенциал, погрязнув в разбирательствах, разного рода скандалах и потративший на погоню за юбками и обольщение окружавших его женщин большую часть сил и времени. Интересно, какая команда будет готова подобрать такой отработанный грязный мусор?

КОММЕНТАРИИ (35)
Стас
Интересно, как его жена все это терпит?
0
ОТВЕТИТЬ
Ольга
Катя Строит из себя дурочку и пользуется деньгами которые пока есть
0
Леся
Не смешите))) лучше группу поддержки спросите.
0
Настя юродская
Жена его ещё защищала когда он ее подругу насиловал, деньги важнее.
2
BIMMER
А что статья то без автора? Кто такой умник? Не надо грязью поливать Дмитрия и сочинять небылицы!!! А автору повторить последнее предложение при личной встрече, Дима объяснит кто отработанный мусор!
-8
ОТВЕТИТЬ
Митька Титька
Дмитрий Обухов это позор Ак-Барс не знаю, почему его вернули, но выкинуть опять это правильное решение. В нашей республике ему не место. И пусть спонсоры думаю на кого свои логотипы вещают. Мужчина должен с уважением относится к женщинам.
0
Настюша
Да он ко всем бабам лез знакомым, как нажретется. Как он вообще играл если всегда бухой был.
-1
ОТВЕТИТЬ
Лиса
Когда он второй Кубок Гагарина команде принес при травмированных Морозове и Зарипове, таких статей почему-то не было.
19
ОТВЕТИТЬ
Заряд
Давно бы приземлили его уже. От кормушки отогнать и сращу в сеья придёт. Молодых и талантливых много, а спортсмен должен быть тол ко положительным примером для детей и молодежи.
6
Олег
История с изнасилованием очень тёмная, тем более не одна. Он вечно бабки отваливал
0
ОТВЕТИТЬ
Олеся
Из клубов не вылезал, за что им только такие деньги платят
-1
ОТВЕТИТЬ
Николай
Заказанная дешёвая статейка. Хотели парню День рождения испортить?
4
ОТВЕТИТЬ
Николай
Так и так все факты давно известны, ничего нового
5
Карим
Акбарсу давно пора было от него избавится
10
ОТВЕТИТЬ
Игорь
Дешёвая заказная статейка. Как и её автор.
7
ОТВЕТИТЬ
Ольга
Скажите это девушкам которых он домогался
0
Айрат
Это автор в мусоре копается ,успокоится не может. Какая то личная обида что ли или зависть 100процентов ЗАКАЗ
5
ОТВЕТИТЬ
Илья
Заказ 100%,
8
ОТВЕТИТЬ
Игорь
Кому это надо? Только самому акбарсу?
0
роман
Вообще-то, он помог и помог существенно взять КГ-18. Разве так можно "отработанный мусор" про человека?
9
ОТВЕТИТЬ
Альберт Хайрович
А кто он если ее мусссор и сброд?!
1
Рэмбо
его личная жизнь - личная жизнь. И не вам смердящим недожурналистам давать оценки. Интересно, кому интересно сочинять такой мусор.
2
ОТВЕТИТЬ
Оля
Что ты скажешь когда он твою сестру изнасилует?!
4
Ренат
Парад словоблудных
-1
ОТВЕТИТЬ
Эльвира
Отличный хоккеист и нападающий, очень жаль. А желтые статейки пишут журналисты, у которых своя жизнь не сложилась, вот и копаются в чужой жизни для самопиара. Противно читать.
-1
Ольга зотина
Может когда-то и был, а сейчас дебошир
2
Показать ещё
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Сборная России завершила выступление на ЧМ-2018

Автор фото: rfs.ru
Спорт 00:01 / 8 июля
3
Сборная России завершила выступление на ЧМ-2018

Наша команда остановилась на стадии четвертьфинала, где уступила Хорватии в серии пенальти. 

В отличие от предыдущего матча с Испанией, где россияне играли в пять защитников, на игру против хорватов сборная России вышла в привычном сочетании с четырьмя игроками обороны. Однако на сей раз команде из-за травмы не мог помочь Юрий Жирков и место на левом фланге занял Фёдор Кудряшов. В то же время впереди с первых минут появился Денис Черышев, что значительно увеличило атакующий потенциал команды. 

И именно Черышев на 31-й минуте открыл счет после отличной комбинации с Артёмом Дзюбой и великолепного удара с левой ноги в «девятку». 

Этот гол стал логичным следствием преимущества россиян на поле. Команда прессинговала соперника на чужой половине и постоянно создавала давление. 

Но класс нападающих сборной Хорватии таков, что им достаточно одного момента, чтобы отличиться и спустя семь минут они воспользовались оплошностью наших защитников. Марио Манджукич сделал нацеленную передачу на Андрея Крамарича и тот с линии штрафной беспрепятственно направил мяч в сетку. 

Во втором тайме характер игры долгое время оставался неизменным. Обе команды отвечали атакой на атаку, но постепенно преимуществом завладели хорваты. В одном из эпизодов лишь штанга спасла россиян от второго пропущенного гола. Натиск балканцев становился сильнее, но по истечению 95 минут, с учетом добавленных, счет на табло не изменился, и команды продолжили выяснять отношение в дополнительное время. 

Скорости в матче ожидаемо стали ниже, как и вероятность риска со стороны футболистов. В такие моменты особенное значение имеют стандарты, и на 101-й минуте угловой сборной Хорватии привел ко второму голу в наши ворота – Домагой Вида откликнулся на подачу Модрича и вывел свою команду вперед. 

Станислав Черчесов отреагировал на пропущенный гол заменой Александра Головина на Алана Дзагоева, который появился на поле впервые после травмы, полученной в игре с Саудовской Аравией. Россия активно пошла вперед и была вознаграждена за свое упорство, но снова не обошлось без стандарта. На 115-й минуте Дзагоев выполнил идеальную подачу со штрафного и Марио Фернандес сравнял счет, переведя встречу в серию послематчевых пенальти. 

Для обеих команд это уже вторая серия на турнире – в 1/8 финала Россия обыграла Испанию, а Хорватия – Данию. И у одних, и у других ключевую роль сыграли голкиперы. На сей раз они снова были на высоте: сначала Даниэль Субашич взял удар Фёдора Смолова, а затем Игорь Акинфеев выровнял ситуацию своим сэйвом после удара Матео Ковачича. Однако промах Фернандеса предопределил судьбу путевки в полуфинал. 

Сборную Хорватии ждет встреча с Англией, а России завершает выступление на домашнем турнире, но показала лучший результат в своей новейшей истории. 


Наша справка: 

Россия – Хорватия – 2:2 (1:1) 3:4 по пенальти. 

Голы: 1:0 – Черышев, 31; 1:1 – Крамарич, 39; 1:2 – Вида, 101; 2:2 – Фернандес, 115 

Россия: Акинфеев, Кудряшов, Игнашевич, Кутепов, Фернандес, Кузяев, Зобнин, Черышев (Смолов, 67), Головин (Дзагоев, 102), Самедов (Ерохин, 54), Дзюба (Газинский, 79) 

Хорватия: Субашич, Стринич (Пиварич, 74), Вида, Ловрен, Врсалько (Чорлука, 97), Ракитич, Модрич, Перишич (Брозович, 63), Ребич, Манджукич, Крамарич (Ковачич, 88) 

Предупреждения: Газинский, 109 – Ловрен, 35; Стринич, 38; Вида, 101; Пиварич, 114 

Судья: Сандро Риччи (Бразилия) 

7 июля 2018. Сочи. Стадион «Фишт». 44 287 зрителей.


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх