Ученики превзошли учителя: как «Рубин» проиграл «Зениту»

Казанская команда уступила, играя в большинстве.

«Рубин» в матче 3-го тура РПЛ принимал «Зенит» из Санкт-Петербурга. Игра сложилась непросто для обеих команд, но победу в ней одержал клуб с берегов Невы, который половину второго тайма был в меньшинстве. О том, как складывалась эта драматичная встреча между «учителем» Бердыевым и его учениками Набиуллиным, Нобоа и Семаком - в репортаже KazanFirst.

Наби всё ещё любят, Дзюбу - боготворят

Игра начиналась со стандартных объявлений составов. Было очень интересно, как казанская публика отреагирует на Эльмира Набиуллина - воспитанника «Рубина», который зимой переехал в Санкт-Петербург. Болельщики оправдали ожидания - футболист сорвал овации 23 тысяч зрителей, пришедших на стадион. Не менее восторженно фанаты отреагировали и на появление нынешнего главного тренера «Зенита» Сергея Семака, который в составе «Рубина» становился чемпионом страны. Так же жарко поприветствовали Кристиана Нобоа. Эквадорец ещё в концовке прошлого сезона выступал в футболке «рубинового» цвета. А когда диктор стадиона произнес фамилию Артема Дзюбы, произошел настоящий взрыв эмоций. Кажется, в российском футболе ещё никого так не боготворили: после игры с Артемом не просто хотели сфотографироваться абсолютно все, но мужчины лезли к футболисту целоваться! Вот ради таких эмоций и проводился чемпионат мира в России. 

Но от боления вернемся к событиям на поле. С самого старта матча взгляд бросился на вратарей команд. И если Андрей Лунев выглядел абсолютно спокойно ввиду отсутствия работы, то Сослан Джанаев очень часто работал в штрафной и казалось, что голкипер немного нервничает. К середине первого тайма игра выровнялась, а потом и вовсе инициатива перешла к футболистам домашней команды. 

Но раз за разом атаки «Рубина» заканчивались либо абсолютно неопасными ударами, либо ошибками в простейших передачах. В этом компоненте очень часто грешил Руслан Камболов. Футболист, действовавший на месте центрального полузащитника, очень уж много для игрока этой позиции совершал невынужденных потерь. 

Эльмир Набиуллин, на которого было направлено внимание болельщиков обеих команд, в начале игры практически не получал передачи от партнеров, от этого было сложно оценить игру крайнего защитника. Он часто выдвигался вперед, очень хорошо открывался, но партнеры будто не замечали Эльмира. Да и если говорить о матче целиком, то «Татарский Бэйл» ничем примечательным не запомнился.

Что касается моментов, то первая хорошая возможность открыть счет была у Павла Могилевца на 32-й минуте игры, когда полузащитник неожиданно вывалился один на один после изумительного паса ветерана Наваса. Но, к сожалению для казанских болельщиков, Павел по мячу вообще не попал и игровой снаряд прошел мимо. Неприятный для команды Бердыева эпизод случился в концовке первого игрового отрезка - после жесткого контакта не смог продолжить матч участник чемпионата мира в составе сборной России Фёдор Кудряшов. Спешно была произведена замена, в результате которой на поле появился Виталий Устинов. 27-летнего защитника не особо жалует Курбан Бердыев, да и вообще последний период со стабильной игровой практикой у Виталия был во времена «ростовской» аренды в первой половине прошлого сезона. Именно тогда главный тренер южан Валерий Карпин постоянно ставил Устинова на фланге обороны своей команды. 

В целом первый тайм команды провели в обоюдно жесткой борьбе, что повлекло за собой мелкие повреждения у многих футболистов. 

Первый и последний 

Второй тайм команды начали в обновленных составах: «зенитовцы» поменяли получившего травму Шатова на Ерохина, а «рубиновые» были вынуждены выпустить вместо Бухарова молодого иранца Шекари, который в паре с соотечественником Азмуном составил национальную связку нападения у Казани. 

Ерохин, как казалось, вышел на поле, чтобы прощать хозяев в убойных ситуациях, потому что в эпизоде на исходе часа игры полузащитник был абсолютно один и, пробивая в дальний угол с минимальной дистанции, дико неточен. Не совсем понятно было, почему казанцы оставили Александра одного в метре от собственных ворот, но этот момент стал не звоночком, а настоящим колоколом, прозвеневшим в штрафной площади.

В похожей ситуации оказался более точным Сердар Азмун. Счет был бы открыт, если бы не зафиксированный судьями офсайд. Этот эпизод стал, наверное, самым ярким в исполнении казанцев за все 90 минут игрового времени.

Следующая же опасная атака питерцев должна была завершаться результативным действием всё того же Ерохина. Александр мог забить прекрасным ударом с лету, но по мячу увы не попал. Самый драматичный эпизод встречи произошел пару минут спустя, когда главный арбитр предъявил вторую желтую карточку полузащитнику «Зенита» Далеру Кузяеву. Все по правилам - футболист очень высоко поднял ногу и шипами бутсы попал по лицу Виталию Устинову. 

Сразу после того, как казанцы начали играть в большинстве, красивый дальний удар решился выполнить Могилевец, но Лунев не Лодыгин, поэтому удар с приличной дистанции парировал. А после Ерохин вернул должок фортуне. Александр свой момент все же реализовал. Ошибка Байрамяна на фланге обороны и цепкость Артема Дзюбы приводят к забитому в ворота «Рубина» голу.

Шансов, чтобы сравнять счет, у казанцев не возникало, запомнился только дальний удар Шекари, но в целом больше ничего подопечные Бердыева придумать не смогли.

Прямая речь 

Кристиан Нобоа, полузащитник «Зенита»:

- Сегодня игра была очень тяжелой. Мы не играли хорошо в первом тайме. Это реально было так. Но второй тайм был получше. Конечно, было тяжело после удаления Кузяева. Но самое главное сейчас - три очка.

Бранислав Иванович, защитник «Зенита»:

- В первом тайме у нас не получалось контролировать игру так, как мы этого хотели. Во втором уже появилось больше желания. Сыграли хорошо. Я думаю, что этого желания было достаточно для нашей победы над «Рубином». Конечно, это была очень тяжелая игра и три очка сейчас - это самое важное.

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»

Наставник казанцев после матча посчитал игру своей команды удовлетворительной, чего не мог сказать о результате. 

Не обошел стороной наставник «Рубина» и тему травм, ведь по итогам этой встречи в лазарете оказались как минимум Кудряшов и Бухаров.

- Пока неизвестно, что с футболистами, но у Бухарова связка, а у Кудряшова - удар в колено. Беспокойство есть.

- Насколько замены повлияли на игру?

- Реза - молодой парень и не вошел в игру так, как хотелось бы. Второй тайм мы начали правильно играть, это потом уже тот эпизод вывел нас из колеи. Понимали, что будут ошибки, но в эпизоде с голом Байрамян зачем-то вступил в борьбу, мяч был у него в ногах. Но «Зенит» отличается тем, что использует минимальную возможность.

Сергей Семак, главный тренер ФК «Рубин»

Наставник «Зенита» был более словоохотлив и поделился с журналистами мнением о пунктах в арендных соглашениях Полоза и Цаллагова, которые выступают в казанском клубе временно и против своей действующей команды могли выйти только при условии выплаты огромной компенсации.

- Решение я не принимаю, но свои пожелания могу высказать. «Зенит» платит деньги игрокам, а они против него выходят на поле - это неправильно. Я донес свои пожелания до руководства, но окончательное решение принимало оно.

По итогам трех туров казанский клуб заставил болельщиков испытать весь спектр эмоций: от победы над крепким «Краснодаром», закономерной ничьей, но от этого не менее обидной с «Динамо», до досадного поражения в игре с «Зенитом». Теперь в активе «Рубина» значатся четыре набранных очка после трех сыгранных туров. Питерцы же стали единоличными лидерами в турнирной таблице с 9-ю набранными баллами. 

Ближайший матч команде Бердыева предстоит проводить в Грозном против местного «Ахмата». Там мы с вами увидим новый «Рубин». А пока делаем выводы, ведь ученики - Набиуллин, Нобоа и Семак - переиграли учителя.


Чемпионат России. РПЛ. 3-й тур

"Рубин" - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:1 (0:0). 

13 августа, Казань. Стадион «Казань Арена». 23 840 зрителей. Судья - Вилков (Нижний Новгород).

Голы: Ерохин, 78.

"Рубин": Джанаев (в), Байрамян, Сорокин, Навас (к), Чико Флорес, Кудряшов (Устинов, 45+), Камболов, Могилевец, Коновалов Игорь, Бухаров (Шекари, 46), Азмун.

Запасные: Коновалов Иван (в), Акмурзин (в), Гранат, Уремович, Голдобин.

"Зенит": Лунёв (в), Набиуллин, Иванович (к), Мевля, Смольников, Кузяев, Нобоа, Паредес, Шатов (Ерохин, 46), Мак (Анюков, 86), Дзюба (Заболотный, 84).

Запасные: Лодыгин (в), Кержаков (в), Краневиттер, Ригони, Дриусси, Оздоев, Чернов, Эрнани, Скроботов.

Предупреждения:  Кудряшов, 45; Мевля, 54; Коновалов, 63; Кузяев, 65.

Удаление: Кузяев, 71 (2 ж.к.).


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite