Мунир Рахмаев: На моем месте мог оказаться любой, никто не застрахован

У татарского певца вымогали 10 000 рублей за скандальное видео.

Певец татарской эстрады Мунир Рахмаев считает, что недавняя история с непристойным видео, на котором запечатлен похожий на него человек, — это видеомонтаж, сделанный ради шантажа. Видео в последнее время активно обсуждается пользователями в соцсетях.

В эксклюзивном интервью KazanFirst Мунир Рахмаев впервые без цензуры рассказал, как злоумышленники требовали у него 10 000 рублей. Певцу угрожали: если он им не заплатит, то ролик распространят среди его друзей и знакомых. Мунир не пошел у них на поводу и призывает других не поддаваться на подобные провокации.

— Историю, в которую вы попали, вы назвали шантажом. Так вы написали у себя на странице в соцсетях. Почему?

— Всё началось так: у меня идут гастроли. Пока я был в дороге, телефон успевает разрядиться, я ставлю его на зарядку. И к обеду мой телефон начал разрываться от каких-то сообщений. Мне пишут, что отсняли какое-то видео и если я не хочу, чтобы это видео увидели мои близкие и друзья, то нужно заплатить 10 000 рублей.

По этой причине я назвал действия этих мошенников шантажом. Некие люди от моего имени начали рассылать всем моим знакомым и близким смонтированное видео. На самом деле это видео смонтировано.

— Что вы имеете в виду под словами «видео смонтировано»?

— Всё, что вы видите на видео, — это не я. Вы же знаете, сколько сейчас развелось специальных программ, которые на видео специально меняют лица, на лицо всякие эффекты могут наложить. Считаю, что кто-то так решил меня подставить. Есть люди, кому не нравится моя творческая жизнь и кто хотел бы мне нанести вред.

Люди, знающие меня, понимают, насколько серьезно я отношусь к своей репутации, как загружен мой график и что у меня даже нет времени на личную жизнь и тем более на какие-то видеоигры.

— Что есть в вашем творчестве такого, что может вызвать действия со стороны ваших недоброжелателей?

— Шоу-бизнес — это такое место, где всегда есть конкуренция. Это не только творчество, не только песни и концерты, это и любовь зрителя. Вот именно этим и хотели подпортить мою репутацию.

Достаточно набрать в интернете имя любого известного артиста или актера, как найдете похожее видео. И я никогда бы не подумал, смотря на них, что я тоже окажусь в такой неприятной ситуации. У нас просто люди доверчивые очень, прошу их быть осторожными и не попадаться в лапы таких шантажистов. Не надо обращать внимание на все подобные провокации. Они могут взять в оборот и простого человека, каждый может оказаться в их лапах, никто не застрахован. Нужно уберечь своих друзей, знакомых и близких от посягательств таких злоумышленников.

Но в отношении меня у них был особый интерес, ведь я медийная личность. Думали, что в этом моя слабость, что я пойду на уступки, выполню их требования. Но нет, я им не поддался.

— Если вернуться во времени назад, знай вы, каким получится резонанс у смонтированного видео, вы бы заплатили 10 000 рублей? Может, всё же стоило отдать им деньги?

— Зачем мне вообще отдавать им деньги? Я не ведусь на провокацию, моя репутация не стоит того, чтобы отдавать деньги за то, что я не делал. Я за справедливость. Если же кто-то действует путем обмана, я на это не готов идти. Нельзя вымогателям платить деньги. Нет, я бы не отдал, даже один рубль бы не отдал.

Если мы говорим о благотворительности, не жалко и 15, и 20 тысяч рублей, я и больше отдавал, не жалко денег. Мне просто обидно, что их от меня путем шантажа требуют. Еще раз повторюсь: я не готов отдавать никакие деньги вымогателям, чтобы и в дальнейшем знали. Лучше помогу нашим детям, инвалидам и пожилым, которым помогал, помогаю и буду помогать.

— Написали ли вы заявление в полицию, что у вас вымогали деньги?

— Пока не написал, но собираюсь это сделать в ближайшее время. Я предприму всё возможное, чтобы вымогателей нашли.

— Как отреагировали на эту историю ваши знакомые, друзья и родственники?

— Меня, естественно, поддержали мои близкие, друзья. А недоброжелатели обрадовались. Пускай в меня кинет первый камень тот, кто сам безгрешный.

С чего все началось

Телеграм-канал «Татарская якудза» опубликовал ролик неоднозначного содержания. На видео человек, похожий на Мунира Рахмаева, развлекается с девушкой, используя для этого вебкамеру. Виртуально пара предается плотским утехам, а весь этот процесс записывается на видео. Девушка демонстрирует грудь, её партнер ублажает себя.

Читайте также: Певец татарской эстрады Мунир Рахмаев оказался в центре скандала