В Набережных Челнах запускают акцию «Прогулки с врачом»

Доктора будут гулять с горожанами по лесу и объяснять, как сберечь здоровье.

Бывший главный педиатр города, а ныне специалист по материнству и детству и подвижник здорового образа жизни доктор Александр Зотов запускает в Набережных Челнах федеральный проект «Прогулки с врачом». Суть в следующем. Все желающие собираются в условленном месте и в определенное время. Там людей ждет врач - специалист по тому или иному профилю. Доктор выступает перед собравшимися с небольшой лекцией. Рассказывает о причинах болезней, способах их профилактики, эффективных и доступных людям методах их лечения. А после этого все собравшиеся вместе с доктором идут гулять со скандинавскими палками. Во время прогулки доктор продолжает беседовать с людьми, отвечает на вопросы.

- Прогулки с врачом придумал главный кардиохирург Москвы. Такие прогулки стали популярны во Владивостоке. Там эта программа уже лет пять работает. У меня на организацию прогулок в Челнах ушло полгода. Много различных переговоров нужно было провести, была большая подготовительная работа, - рассказал Зотов.

Врачи с жителями автограда будут гулять по субботам с октября и до мая. То есть как раз в то время, когда люди не заняты в садах-огородах. Время сбора 10:00, место - культурно-оздоровительный центр «Кызыл-тау» на проспекте Чулман. Он удобен тем, что расположен фактически в лесопарке, а рядом находится прокат спортинвентаря.

- Гулять с людьми по очереди будут 20 докторов. Среди них и бывший главный онколог города, и главный врач психоневрологического диспансера, - сообщил инициатор прогулок в Челнах. 

Поучаствовать в проекте пожелали очень многие врачи, но организаторы решили пока не вовлекать всех желающих докторов. Ведь еще неизвестно, как люди откликнутся на приглашение принять участие в подобной акции.

- Первую прогулку проведу я сам. Она запланирована на 6 октября, - рассказывает Зотов. 

Интересно, что Союз пенсионеров города, узнав о прогулках с врачом, решили потратить полученный от государства грант, в том числе и на закупку скандинавских палок. И приобрели около сотни пар. Инвентарь будет выдаваться пенсионерам для прогулок. А прогулки с народом врачи решили устраивать потому, что главная причина нездоровья - это гиподинамия. То есть малоподвижность. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite