В Челнах ищут парикмахера для кустов, в Альметьевске взялись за очистные

Изучаем закупки, которые преобразят два татарстанских города.

Исполком Альметьевского муниципального района объявил тендер на поставку и установку «малых архитектурных форм». Так, в нескольких дворах Альметьевска должны появиться новые детские качели, балансиры, песочницы, горки, снаряды для занятий спортом (власти даже расщедрились на комплекс для занятий воркаутом, который установят возле домов №4-8 по улице Ленина). Осталось найти подрядчика, готового приняться за работу. На все это из бюджета района готовы выделить 4,5 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 3 октября.

Вот еще один альметьевский тендер - на приобретение пассажирских троллейбусов. Основанием для закупки стало распоряжение Кабмина РТ. Согласно документу, республиканский Минфин должен выделить Минтрансу 113 млн рублей (стартовая цена торгов) из резервного фонда Кабинета министров Республики Татарстан на покупку для нужд Альметьевского района 10 троллейбусов.

Технику необходимо закупить до 25 декабря 2018 года и «подогнать» к Альметьевскому троллейбусному управлению. Из технического задания следует, что одна машина должна вмещать не менее 80 пассажиров (в том числе 20 сидячих мест и минимум одно место для пассажира в инвалидном кресле). Заявиться на торги можно до 3 октября.

Кроме этого в Альметьевске собираются реконструировать очистные сооружения канализации - соответствующий тендер объявил районный исполком. 

Финансируется проект из республиканского и федерального бюджетов - объем инвестиций составил 566,9 млн рублей. Подрядчику необходимо выполнить комплекс работ в области устройства санитарно-технических, электротехнических и трубопроводных систем, монтаж технологического оборудования, пусконаладочные работы, устройство наружных электрических сетей и линий связи, сетей водоснабжения и благоустроить прилегающую территорию. Заявки от потенциальных исполнителей принимают до 30 сентября. 

Теперь к Набережным Челнам. Исполком города готов потратить 20,5 млн рублей на содержание и уход за зелеными насаждениями, местами общего пользования и объектами благоустройства

Победителю тендера придется ухаживать за газонами и фонтанами, заниматься санитарной обрезкой деревьев, стричь кустарники, чистить берега водоемов. Работу необходимо выполнить до конца 2018 года. Заявиться на участие в торгах можно до 8 октября.

Отметим, что на зимнее содержание дорог и вывоз снега в места складирования из бюджета Челнов выделяют 40,6 млн рублей, а местный исполком также разыскивает подрядчика, готового взяться за эту работу и выполнять ее до 31 декабря включительно.

Вот еще один тендер от челнинской администрации - на подготовку городской свалки твердых бытовых отходов в районе деревни Тогаево к закрытию с последующей рекультивацией. Начальная стоимость торгов - 41 млн рублей. По планам, реализация проекта должна завершиться 30 августа 2019 года.

Тендер, объявленный ГИСУ, касается Набережных Челнов и Нижнекамского района. В автограде Главное инвестиционно-строительное управление РТ собирается реконструировать здание, где располагается Следственный отдел Следственного комитета России по городу Набережные Челны. Из бюджета республики на это выделяют 129,2 млн рублей.

Ранее KazanFirst писал о других подобных тендерах ГИСУ. В частности, ведомство искало подрядчика, который подготовил бы проектную документацию по капремонту с благоустройством прилегающей территории зданий, в которых расположены Следственный отдел СКР по Приволжскому району Казани и Следственный отдел СКР Альметьевска. Напомним, что действующий руководитель ГИСУ проходит свидетелем по уголовному делу о превышении полномочий бывшим главой ведомства Рашидом Нуруллиным. Последний свою вину отрицает, указывая, что положительное решение по смете, которая была ниже израсходованных средств, пришло уже при новом руководстве.

Вторая часть закупки связана с реконструкцией недостроенного здания, расположенного в Камских Полянах. После завершения строительных работ и ремонта там разместят сотрудников местного исполкома. Стартовая цена тендера - 22,2 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite