Полусухая игра Гарипова и безынтересный чемпион

Автор фото: ak-bars.ru
Спорт 07:24 / 12 октября
4
Полусухая игра Гарипова и безынтересный чемпион

«Ак Барс» с победы над «Спартаком» начал домашнюю серию. 

Казанский «Ак Барс» вернулся на домашний лед «Татнефть Арены» игрой против «спартаковцев». Матч действующий обладатель Кубка Гагарина провел невразумительно, хоть и смотрелся эпизодами на голову сильнее соперника. 

В игре принял участие и некогда прославившийся в Казани Ярослав Косов. Запомнилось не его выступление в победном плей-офф прошлого сезона, а то, как хоккеист это чемпионство отметил. Спортсмен, будучи в изрядном подпитии, сел за руль машины такси и попался инспекторам ГИБДД. Клубу очень быстро стал не нужен такой любитель порулить, поэтому теперь Косов играет за москвичей. 

«Ак Барс» начал активно - заметен был Пол Постма, который длинными и, что самое главное, острыми передачами развивал атаки первого звена. Красно-белые игру вели даже не осторожно, а скорее страшась более именитого соперника. Даже первое большинство гостей выглядело более опасным в исполнении казанцев - действующие обладатели Кубка могли позволить себе контратаковать вдвоем, оставляя всего пару защитников сзади. «Спартаковцы» в этот момент будто дрожали - во время реализации (а вернее будет сказать - нереализации) не нанесли ни одного броска в створ Эмиля Гарипова. Очень слабо, даже несмотря на то, что хозяева в меньшинстве - далеко не самая надежная команда КХЛ. 

«Барсы» своё большинство провели куда опаснее, и то, что счет не был изменён, - везение для москвичей. За две минуты казанцы должны были забивать минимум трижды. Особенно не повезло Данису Зарипову, от которого хочется видеть куда большей реализации. 

Второе и третье большинство «Спартак» провел на порядок смелее, единожды даже попал в штангу ворот Гарипова, но даже шесть минут при игре в неравных составах первого периода не позволили гостям отметиться заброшенной шайбой. Казанцы же во второй половине стартового отрезка матча больше оборонялись, но получалось настолько легко, что сомнений в том, кто лучший клуб на льду, не возникало. На счет расстановка сил не повлияла - команды уходили на первый перерыв с грустными нулями на табло.  

Начало второго периода удалось «Ак Барсу», а в особенности Алексею Потапову, который сумел реализовать контрвыпад. Неплохо в ближний реализовал Алексей кистевым броском. Голевую в этой атаке записал на свой счет Абросимов. 

Могли казанцы помножить преимущество в счете на два, для чего судьи даже дали хозяевам две минуты большинства. Но все острые эпизоды, которые создали хоккеисты «барсов», не привели ко второму взятию ворот. Да и третье большинство у казанцев получилось беззубым. Если первый период был имени плохого «спартаковского» большинства, то во второй трети игры казанцы повторили «достижение» гостей. 

Гол красно-белых получился абсолютно неожиданным. Гости отличились моментально после вбрасывания, но забит он был рукой. Засомневались все, включая арбитров встречи, которые в итоге и не согласились со взятием ворот. Но это сигнализировало о другом: хоккеисты «Спартака» поняли, что против этого «Ак Барса» можно и нужно играть на равных, тогда и результат не заставит себя долго ждать. 

Третий период получился совсем безынтересным - гости вновь не реализовали большинство (второй раз удалился Артём Лукоянов), а казанцы играли в очень экономном режиме. Юдин мог забивать за четыре минуты до конца основного времени, но попал в черенок вратарской клюшки. Повезло «спартаковцам» в этом эпизоде. 

Гостям в конце игры пришлось больше обороняться, поэтому о смене вратаря на полевого говорить не приходилось до момента, когда до конца игры оставалось меньше 30 секунд. 

«Ак Барс» вновь победил, но игра получилась очень невразумительной и в атаке команда выступила практически на равных со своим соперником. Не хотелось бы, чтобы чемпион равнялся на аутсайдеров Запада, но пока смотрим на то, что есть. 


Прямая речь

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Игра была неплохая - обе команды хорошо двигались, создавали момент. У нас было достаточно моментов, чтобы забить. Конечно, одной шайбы мало, но не получается пока забить. Будем делать акцент на этом и поправлять свою работу в этом плане. 

Артём Лукоянов, нападающий ХК «Ак Барс»:

- Хорошая команда, у них хороший подбор игроков, есть свои установки. Счет, думаю, закономерный. Они тоже должны были забивать сколько-то. Одной шайбы нам хватило для победы - два очка набрали. Хорошо, что победа, результат есть. 


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Они сделали это раньше Кокорина и Мамаева

Автор фото: Василий Иванов, business-gazeta.ru, kazanfirst.ru
Спорт 14:32 / 10 октября
7
2
Они сделали это раньше Кокорина и Мамаева

Вспоминаем спортсменов, которые позорили клубы Казани.

Александру Кокорину и Павлу Мамаеву грозит пожизненная дисквалификация и реальный срок, но они далеко не первые спортсмены, оскандалившиеся на фоне алкогольного опьянения. Редакция KazanFirst вспоминает резонансные случаи дебоша и другие «веселые истории», в которые попадали атлеты Татарстана.

Артём Лукоянов

Что было: Летом 2013 года хоккеист в компании со своим приятелем Максимом Груздевым весело провели время в одном из ночных клубов Альметьевска (тогда Лукоянов играл за местный «Нефтяник»). Напившись, друзья стали вести себя агрессивно и провоцировать других посетителей клуба. Когда прибыли сотрудники вневедомственной охраны и предложили молодым людям поехать с ними, Лукоянов и его товарищ затеяли драку. Груздев напал на одного из полицейских, схватив его за шею и повалив на пол. В это время Лукоянов ударил кулаком по голове второго сотрудника. В результате полицейский был вынужден сделать два предупредительных выстрела в воздух.

Чем закончилось: На хоккеиста завели уголовное дело по 318-й статье УК РФ, которая грозила лишением свободы, но судебные тяжбы закончились примирением сторон. Нападающий отделался испугом.

Что с ним сейчас: Артём играет в основном составе «Ак Барса» и очень неплохо проявил себя в плей-офф прошлого сезона, что позволило казанцам выиграть третий Кубок Гагарина. Эта история стала для тогда ещё молодого Лукоянова хорошим уроком, а его поведение теперь ассоциируется со словом «профессиональный».

Данис Зарипов

Что было: В 2011 году хоккеиста «Ак Барса» лишили водительских прав на полтора года. Нападающий попался сотрудникам ГИБДД недалеко от своего дома. По словам очевидцев, автомобиль спортсмена мотало из стороны в сторону и было очевидно, что водитель пьян. Данису Зарипову предложили пройти тест на алкоголь, чтобы удостовериться в том, что он трезв, но игрок отказался.

Чем закончилось: Суд был непреклонен, поэтому хоккеисту пришлось на 18 месяцев забыть про автомобиль. Данис больше не попадался пьяным за рулем. Урок был усвоен.

Что с ним сейчас: На данный момент Зарипов является главным любимцем казанских болельщиков и мало кто в городе хочет припоминать ему ту историю. Лучше вспомнить, что Данис -единственный пятикратный обладатель Кубка Гагарина. Сегодня он успешно развивает бизнес. Завод по производству клюшек является одним из резидентов ТОСЭР. Также хоккеист наладил выпуск коллекции одежды.

Ярослав Косов

Что было: Хоккеист «Ак Барса» был пойман пьяным за рулем сразу же после празднования чемпионства в 2018 году. Сообщалось, что спортсмен был пойман за рулем такси. Косов в какой-то момент предложил водителю поменяться, так как шофер, по его мнению, медленно ехал. Водитель зачем-то пустил нетрезвого пассажира за руль. Это правонарушение стало для Косова не первым - в 2015 году магнитогорские инспекторы ГИБДД уже лишали хоккеиста права управления автомобилем.

Чем закончилось: Ярослава в итоге лишили водительских прав, а клуб моментально выступил с заявлением, в котором осудил поступок игрока. В Казани не стали держаться за спортсмена, который провел в клубе всего полгода, и расстались с ним. Эта история имела некоторый резонанс, но закончилась очень спокойно.

Что с ним сейчас: в настоящее время Ярослав выступает за московский «Спартак» - один из аутсайдеров Западной конференции. О новом Кубке Гагарина Косов с этой командой может и не думать.

Каспарс Камбала

Что было: В мае 2005 года центровой баскетбольной команды «УНИКС» Каспарс Камбала, управляя внедорожником Land Cruiser, протаранил ограждение набережной, после чего автомобиль упал в Булак и затонул. Сам баскетболист не пострадал и не был госпитализирован. Эпизод произошел днем, поэтому о степени трезвости спортсмена говорить необходимости нет.

Чем закончилось: Ничем. Баскетболисту просто пришлось чинить свой автомобиль. В аварии никто не пострадал.

Что с ним сейчас: Камбала спокойно доиграл в Казани тот сезон, после чего уехал в Турцию, возвращался в Россию и играл за «Енисей», а в 2016 году завершил спортивную карьеру.

Максим Лестьенн и Янн М’Вила

Что было: Дорогостоящие футболисты «Рубина» запомнились в Казани не яркой игрой на поле, а историями, в которые они вляпывались. На одну из утренних тренировок клуба спортсмены пришли в изрядном подпитии, и если М’Вила отделался строгим выговором и принял в занятии участие, то Лестьенн оказался не готов к выходу на поле и был оштрафован на три месячные зарплаты.

Чем закончилось: Оба футболиста стали не нужны клубу, но сразу после эпизода наказан был только Лестьенн, который в виде штрафа был лишен трех зарплат, что составило примерно 625 тысяч евро, или более 38 млн рублей.

Что с ними сейчас: М’Вила перешел в родной «Сент-Этьен» и сейчас не вызывает к себе большого интереса, Лестьенн так же уехал на родину и играет в «Стандарте». Эти футболисты уже вряд ли станут звездами мировой величины.

Дмитрий Обухов

Что было: С Обуховым связано много историй, завязанных на алкоголе, поэтому его можно назвать самым скандальным спортсменом республики. Было место массовым дракам на дороге, лишению прав за пьяную езду и прочему. Но самая известная история прогремела на всю страну, когда летом 2011 года на Обухова завели уголовное дело за изнасилование. Заявление на хоккеиста подала подруга жены хоккеиста Светлана Мамакова, причем случилось это 9 июля - в день рождения форварда. Достоянием общественности эта история стала спустя полтора месяца, после эфира программы «Пусть говорят».

Чем закончилось: Дело было закрыто за неимением доказательств применения насилия или угрозы его применения. Но девушка заявляла, что за хоккеиста заступились «сверху», поэтому следствие развалилось.

Что с ним сейчас: После истории с изнасилованием хоккеиста в спешном порядке отдали в «Нефтехимик», а затем и в магнитогорский «Металлург», но уже в следующем году форвард вернулся в Казань. На данный момент хоккеист связан контрактом с действующим обладателем Кубка Гагарина, но играет только за фарм-клуб «Барс». Кажется, что 35-летний хоккеист уже вряд ли сможет спортивными достижениями смыть с себя историю позора, которая шлейфом тянется за его карьерой.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх