«Список 17»: мэрия Челнов случайно нашла незаконно работающие торговые центры

Чиновники настаивают на приостановке работы известных в городе объектов. 

Отсутствие утвержденной разрешительной документации на ввод здания говорит о несоответствии требованиям градостроительного законодательства, технического регламента, в том числе регламента безопасности. В связи с этим пребывание в зданиях может быть опасным для жизни горожан. Об этом сообщил начальник правового управления исполкома Набережных Челнов Ленар Ахметзянов.

Исполкомом уже направлены исковые заявления в Городской суд о запрете эксплуатации 17 челнинских строений. Семь из них по решению суда должны быть закрыты в ближайшее время. Это кафе «Чулман» (2/01), кафе BOSCO (12/31), магазин «Пятерочка» (49/22), ТД «Семья» (ул. Татарстан, д. 15), АЗС «Наиком» на первой автодороге в районе Замелекесья, ТЦ «Евросвет» (пр. Мира, 12А). Пока собственники сооружений не получат разрешения на ввод в эксплуатацию, объекты должны быть закрыты для посетителей.

- Городским судом установлено, что у собственников торгового центра «Евросвет» отсутствует разрешительная документация, в связи с чем людям небезопасно посещать здание, - пояснил Ленар Ахметзянов. - Все мы знаем, какие могут произойти случаи, когда обрушается или горит торговый центр, тем более если он построен не по нормам. Мы, исполком, хотим сообщить, что данные объекты госструктурами не проверены и посещать их небезопасно. 

Разрешения на строительство у собственников «Евросвета» имеются, но нет документов на ввод. Застройщик - ООО «Финанс-Трейд и К». Казанская организация прекратила деятельность еще в 2017 году, ее учредителями были предприниматели Наиля Сабирова и Рамиль Гафуров. Оба они сейчас являются совладельцами «Евросвета». Помещения в этом здании принадлежат 16 собственникам, в здании находятся 18 организаций. Самые известные из них - магазин «Евросвет», клуб «Пипл», салон интерьера «Белый глянец», студия мебели Art House, магазин «Красное и Белое», турагентство, офисы.

По словам начальника правового Управления исполкома, на данный момент все семь объектов должны быть закрыты, но по факту они продолжают работать.

- Мы ждем исполнительные листы, чтобы передать их в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства, - сообщил Ленар Ахметзянов. - К сожалению, добровольно собственники решение не исполняют и мы вынуждены будем передать сведения приставам. Здания эти функционировали без документации по несколько лет, просто никто раньше не предъявлял претензий, а сейчас они появились.

Чиновник отметил, что собственники могут оспорить решение суда, подав апелляционную жалобу.

Помимо названных объектов, без разрешительной документации работают еще 10 других. Среди них весьма известные торговые центры, такие как ТЦ «Сити Молл» (пр. Чулман, 89/57) и ТЦ «Сююмбике» (пересечение пр. Вахитова и Сюмбике около 47-го комплекса). Документов в ходе проверки не обнаружилось и у владельцев ТЦ «Аврора» (ул. Татарстан, 9А), медицинского центра (38/01), АЗС «ТрансНефтеПродукт» (пр. Автозаводский около ТЦ «Лента»), клуба ChillOut (Набережночелнинский проспект, 62), отеля «Амира» (Набережночелнинский проспект, 62), здания при бизнес-отеле «Татарстан» (ул. Гидростроителей, д.18А), объекта под СТО (пересечение ул. Фоменко и Сармановского тракта), здания с рестоклабом «Золотой шар» (59/23).


Читайте также: «Биржа криптовалюты» в Челнах - это не игровой салон, это хуже»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ирина
Проверьте лучше Каскад,что в 58 к-се.Люди через забор перелазят ,чтобы купить что то.Разгрузка товара через центр. вход на тротуаре,где сотни детей в школу идут.Пустых мест много в Каскаде,зато под окнами на расстояние меньше 2х метров 3 торговых павильона поставили.Публично убирают с остановок.а втихаря суют под окна жильцов.По нормам СНиП не ближе 8ми м.должны расплагаться торговые киоски от окон жилого дома.Кстати,рядом с Каскадом еще несколько полупустых магазинов,где десятки пустующих торговых мест.Нет ,надо под окна.День и ночь шум,грязь.И бесполезно куда обращаться,за деньги и мать родную продадут.
1
0
Ответить

лена
за это десять медалей повесят Магдееву
2
0
Ответить

Дима
у Сити Мола все в порядке,
0
0
Ответить

Дима
Это заказная статья от конкурентов!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite