«В «Ак Барсе» все достойны вызова в сборную»

Казанцы презентовали новую форму и провели открытую тренировку.

«Ак Барс» после длительных «гастролей» на Востоке наконец ненадолго оказался дома и провел тренировку-презентацию. О том, как выглядит новая форма, к чему она приурочена, а также кто из хоккеистов молодежной команды тренировался с основой - читайте в материале KazanFirst.

Зеленый ноябрь

До начала занятия команды менеджмент «Ак Барса» представил новую форму, в которой хоккеистам предстоит играть в ближайшей домашней серии. Комплект выполнен очень стильно. Маркетологи рассказали, что затеяли смену формы ради акции «Зеленый ноябрь».

1/0

13 ноября - всемирный День добра, который удачно совпал с первой домашней игрой «Ак Барса». Поэтому именно эту серию игр посвятят помощи нуждающимся. Хоккеисты и тренерский штаб команды примут участие как минимум в десяти благотворительных мероприятиях. В конце месяца форму Даниса Зарипова (кроме свитера продадут ещё и краги, клюшки и шлем) реализуют на аукционе. Все вырученные деньги, естественно, передадут на благотворительность. 

- Совершать хорошие поступки и помогать людям - это нужное дело, благородное. Мы поддерживаем такие вещи и сами этим занимаемся. Думаю, каждый человек должен помогать тем, кто в этом нуждается. Бывают сложные ситуации, очень непростые жизненные моменты, поэтому люди должны делать шаг навстречу и помогать друг другу, - отметил главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов.

Манухов в строю, но в состав пока рано

На самой тренировке чего-то особенного журналисты не увидели. За исключением того, что в занятии принял участие Роман Манухов. 24-летний защитник казанцев пропустил несколько месяцев из-за травмы. Только 29 и 30 октября он впервые в сезоне вышел на лед в официальных матчах, сыграв в чемпионате ВХЛ за «Барс».

- Ему ещё сложно войти в такое игровое состояние, конечно, но он старается. Думаю, этот перерыв поможет, он перейдет к нам в основную команду, с нами будет тренироваться и готовиться. Поэтому надежды хорошие, - сказал наставник татарстанцев. 

Ещё из примечательного можно выделить то, что в занятии приняли участие аж четыре вратаря. Помимо привычных глазу Гарипова, Шарыченкова и Подъяпольского в тренировочном процессе был задействован и Иван Акмурзин из состава «Барса». Он, кстати, родной брат Тимура Акмурзина, голкипера футбольного клуба «Рубин». 

В сочетаниях игроков заметных изменений не замечено. А если таковые и были, то ключевые связки, которые приносят результат в этом сезоне, ими не затронуты. Самым интересным из упражнений команды получилось то, когда ворота поставили поперек площадки и началась отработка атак два на два плюс вратари. Короткая площадка и небольшое количество игроков = неплохая динамика и частые броски. Не обошлось и без жестких хитов. 

Успехи Постмы и Педана -командная заслуга 

На фоне новостей о том, что защитник казанского клуба Пол Постма был признан Лигой лучшим защитником недели и прошлого месяца, Билялетдинов традиционно призвал не выделять личные успехи, потому что работает вся команда. Как бы там ни было, Постма и правда хорош. Мы наблюдаем процесс, в котором канадец постепенно превращается в главного оборонца-страйкера «Ак Барса». Но и оборонительные функции Пола от этого не сильно страдают. 

Не только с Постмой связаны хорошие новости в казанском клубе. Так, впервые в карьере получил вызов в сборную России Андрей Педан. Хоккеист хоть и был доволен этим событием, но всячески пытался не подавать виду. 

- Пришел в раздевалку, а ребята сказали о вызове, поздравили. Обрадовался, конечно. Я буду готов ко всему в сборной, приятно, что вызвали, - начал на серьезной волне Педан. 

Но когда журналисты спросили, почему всего один игрок действующего обладателя Кубка Гагарина попал в национальную команду, Андрей по-хорошему разошелся.

- Это говорит о том, что нужно вызывать в сборную больше игроков «Ак Барса». Я не тренер, думаю, у них надо спросить. Но у нас в команде вызова достойны все, - подытожил Педан.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite