«Представьте, как круто прилетать в аэропорт имени Федора Шаляпина»

Казанские музыканты агитировали прохожих голосовать за оперного певца.

Улица Баумана давно стала популярной среди уличных музыкантов, скрашивающих жизнь казанцев импровизированными концертами. В этот раз инструментальный ансамбль Just Brass, а также Абдул Разуев  (победитель различных конкурсов) собрались на центральной улице Казани с совершенно другой целью - рассказать жителям и гостям города об акции «Великие имена России», а точнее возможности назвать аэропорт столицы Татарстана именем известного оперного певца - Федора Ивановича Шаляпина. 

- Я с самого начала слежу за проектом «Великие имена России». Федор Шаляпин - человек, который прославил наш город на всю страну. Это один из самых узнаваемых людей страны, бренд России, если так можно сказать, но мало кто знает, что он уроженец нашего города. Согласитесь, это круто, если мы будем прилетать в аэропорт Казани имени Федора Ивановича Шаляпина, - рассказал организатор акции Кирилл Ершов

Артист инструментальной «банды» Айрат Валеев сам проголосовал за Туполева, тем не менее, предложил ансамблю выступить в поддержку нашего великого соотечественника.

- Шаляпин был великолепным артистом. Учитывая, что он отсюда родом, было бы здорово, если бы аэропорт назвали в его честь. Чтобы люди, прилетающие в Казань, знали, что Шаляпин - наш, - уверен Айрат. 

После того, как Just Brass закончил свое выступление, на импровизированную сцену-площадь перед памятником Шаляпину вышел Абдул Разуев - обладатель голоса, схожего с голосом Шаляпина. Для собравшихся прохожих он исполнил несколько композиций из репертуара Федора Ивановича, в том числе «Песню варяжского гостя». 

- В аэропорт часто прилетают люди из-за рубежа, а там знают, что Казань - столица ФК «Рубин» и родина Шаляпина. Пусть аэропорт носит имя великого человека, - уверен Абдул.

Во время концерта в зоне перед сценой работали волонтеры, которые раздавали информационные брошюры с адресом сайта и «номинантами». Одной из тех, кто получил её, стала студентка КФУ Зифа Мухаметзянова, которая уверена, что выбор имени аэропорту - отличная идея и это повысит узнаваемость наших великих деятелей во всем мире. Среди тех, кто слушал выступления уличной команды, была и жительница Казани Алсу, уверенная в том, что аэропорт с именем «зазвучит» по-новому.

Ранее в поддержку кандидатуры Михаила Девятаева в районе казанского Речного порта нарисовали граффити с портретом героя Советского Союза, маленьким мальчиком, запускающим самолетик, и надписью: «Нам нужны герои». 

За время голосования казанцы провели несколько акций в поддержку знаменитого татарского поэта Габдуллы Тукая. Местный блогер со своим племянником разместил большой бумажный самолет возле памятника татарскому поэту. Помимо этого за Тукая агитировали с помощью гигантской видеопроекции на здании казанского аэропорта.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite