УНИКС первым из команд пробился в топ-16 Кубка Европы

В очередном матче казанцы дома раскатали «Морнар Бар» со счетом 90:73. 

УНИКС начинал сезон в Кубке Европы с матча против черногорцев и благополучно в той игре победил - 97:74. Первая встреча этих соперников, состоявшаяся на паркете черногорской команды, была началом шестиматчевой победной серии, которую прервала «Уникаха». «Моряки» (именно так переводится название «Морнар Бара») такой успешной игрой ни в Кубке, ни в чемпионате похвастать не могли - после встречи с командой из столицы Татарстана черногорский коллектив одержал всего три победы в девяти играх, и только одна из них пришлась на евротурнир. Потерпел поражение «Турин», которого УНИКС, кстати, тоже переиграл. 

Зрителей в «Баскет-холле» собралось немного. Слабый соперник, как следствие - отсутствие интриги в игре, плюс будний день - все это очень негативно отразилось на посещаемости. Но, тем не менее, свой болельщик пришел и создал на матче привычно качественную поддержку. 

Хозяева начинали матч в следующем составе: Морган, Локетт, Макколлум, Колесников и Каймакоглу. Не самая серьезная стартовая пятерка. Но этот выбор тренерского штаба стал очевиден после того, как соперник позволил себе смазать два штрафных подряд. Общее представление о «силе» гостей в этот момент только усилилось. 

Казанцы не показывали ничего сверхъестественного, но уже к концу первой четверти имели хоть и не самое большое, но все же преимущество - 23:12. Почти половину очков хозяев в первой четверти принес Рэймар Морган, отыгравший только шесть с половиной минут, но и этого хватило для 10 набранных баллов. Остальные баскетболисты УНИКСа не набрали больше трех. 

Во второй четверти особенных изменений в ходе игры не было и казанский клуб продолжал удерживать и наращивать комфортный разрыв в счете. +11 после первой четверти к большому перерыву перевоплотились уже в +17. 50:33 - очень легкая игра для УНИКСа. Соперник, казалось, согласился со своей несостоятельностью. 

Большой перерыв пошел гостям на пользу: играть они стали заметно яростнее и куда чаще начали ловить казанцев на ошибках. За первые три минуты четверти «моряки» сумели сократить отрыв до 10 очков - Прифтис начал заметно нервничать. 

Но уже к концу третьей десятиминутки все вернулось на исходные позиции - психовал тренер гостей. УНИКС снова получил комфортное преимущество, которое уже можно было назвать разгромным, - 72:47. В перерыве, когда маскот бросал на трибуны клубную атрибутику, интриги в том, кто из болельщиков поймает, было больше, чем в самой игре. 

Уничтожение - вот с этим словом ассоциировалась игра в последней четверти. Баскетболисты «Морнар Бара» все прекрасно понимали, поэтому перестали особенно выкладываться. Но и хозяева не очень желали отдавать силы в игре, где все уже решено. На паркете впервые в матче появились Андрей Кощеев и Павел Сергеев, но и они не внесли в четверть чего-то особенного и интересного. 

Единственной интригой встречи стал вопрос: смогут ли казанцы набрать сотню, но в этот раз было не суждено. Тем не менее уверенная победа - 90:73. 


Прямая речь

Димитрис Прифтис, главный тренер БК «УНИКС»:

- Мы только на первой стадии Еврокубка, поэтому нам предстоит еще много работать. У нас впереди большая командная работа. Нам надо оставаться скромными. Пока ещё очень рано для громких слов о возможной победе в этом турнире. 


Наша справка 

УНИКС (Казань, Россия) - «Морнар Бар» (Черногория) - 90:73 (23:12, 27:21, 22:14, 18:26). Самые результативные: УНИКС - Морган (22), Смит (13), Локетт (12+5 подборов+3 перехвата), Понкрашов (12), Макколлум (12); «Морнар» - Лукович (19), Дреновац (11).


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite