«Рубин» и «Локомотив» в обороне сыграли лучше, чем в атаке

Скучнейший матч понравился тренерам команд, но не болельщикам.

Игра «Рубина» и «Локомотива» на «Казань Арене» ассоциировалась со словами «холодно» и «скучно». Казалось, что моментов в игре не хватит даже на хайлайты. Вот и болельщики не особо оценили чемпионский клуб как будущего соперника, поэтому на стадионе было немноголюдно.

«Локо» не привез Фернандеша и оставил на скамейке Хёведеса, Денисова и Эдера. Запасным в этой игре был и Дмитрий Полоз в составе хозяев. Зато Александр Бухаров впервые в сезоне начал игру в старте. С ним в связке вышел Сердар Азмун, пропустивший два тура из-за повреждения.

Игра началась не очень приятно - после одной из подач в штрафную гостей Гильерме столкнулся с защитником казанцев Навасом. Испанец потом продолжительное время не мог подняться, но все обошлось и Сезар продолжил игру. 

«Локомотив» начал активно. У футболистов атаки часто получались комбинации с пяточками и стенками, на которые действительно было приятно смотреть. «Рубин» этому противопоставлял только надежную игру в обороне. В атаке казанцы не могли сделать простейшие передачи ближнему и допускали брак при каждой второй попытке обострить. Что в противовес красоте от «Локо» смотрелось очень удручающе. 

В первом тайме атака «Рубина» порадовала лишь новым розыгрышем углового, который тренер по стандартам Виталий Кафанов поставил подопечным. Но и это не привело к чему-то опасному. Железнодорожники ответили не менее хорошим стандартом, когда Алексей Миранчук был близок к голу после удара со штрафного. Опасно, но не в створ. 

В целом первая половина матча запомнилась только жутким холодом и пустыми трибунами. «Рубин» же не показал ничего. 

Второй тайм казанцы начали куда активнее. Бухаров цеплялся за все мячи и боролся в каждом эпизоде. У Азмуна пошла игра в пас, а Кудряшов наконец перестал играть с 80 процентами брака. Момент матча не реализовал Азмун на исходе часа игры. Эпизод с ударом с близкого расстояния просто обязан был стать голом, но Гильерме сказал категорическое «нет». Из убойнейшей позиции не всегда у Сердара получается пробить правильно. 

За несколько минут до конца встречи на поле появился Дмитрий Полоз, который вышел только для того, чтобы конкурировать с Жемалетдиновым за звание худшего игрока, появившегося после замены. Среди тех, кто был в основе, на это звание претендовали Устинов и Кудряшов. И если для Виталия такая игра - просто предел возможностей, то сборник Кудряшов в очередной раз забыл начать играть в футбол. На фоне его вызова в сборную вопросов к футболисту становится ещё больше. 

Но Бердыев был всем доволен. И, что ещё более удивительно, вторил ему Сёмин. Значит, обоих специалистов устроил такой скучный футбол и безынтересный счет на табло. 


Прямая речь

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»:

- В целом есть удовлетворение от результата и от игры - особенно во втором тайме. Стали играть правильно после перерыва, чего не было в первом тайме. Что наигрывали, то во втором тайме стало получаться. В первом из простого сложное делали. Футбол - игра простая.  

Юрий Сёмин, главный тренер ФК «Локомотив»:  

- Матчи «Рубина» и «Локомотива» всегда очень сложные, всегда мало голов. Команды очень старались. В целом был неплохой футбол, но в обороне играли лучше, чем в атаке.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite