Между нами тает лед: Элвин Грей испортил игру «Ак Барса»

Автор фото: instagram.com/hcakbars
Спорт 07:24 / 4 декабря
5
1
Между нами тает лед: Элвин Грей испортил игру «Ак Барса»

Казанцы с трудом победили аутсайдера, а болельщики не смогли обрить Зарипова.

Уже без Бурмистрова, ещё без Основина 

В составе «Ак Барса» на игру с «Северсталью» не нашлось места новичку Вячеславу Основину, который недавно перешел в стан казанцев из «Салавата Юлаева». Зато в четвертом звене появился Владислав Кара. Молодой нападающий, который здорово проявлял себя по ходу предсезонной подготовки, никак не может зацепиться за место в старте. Матч с «Северсталью», последним клубом Запада, - неплохая возможность заново себя зарекомендовать. 

Свой шанс вновь получил и Подъяпольский, которого в чем-то упрекнуть по ходу этого сезона сложно. Разве только в молодости. Но может ли это быть претензией?

Точно аутсайдер?

Хоккеисты «Ак Барса» очень активно начали встречу. Когда активность татарстанцев резко поутихла, гости этим удачно воспользовались. «Татнефть Арена» буквально онемела от непонимания, когда Владислав Кадула открыл счет. Не прошло и трех минут, а чемпион КХЛ уже был вынужден отыгрываться в матче. 

Что происходит две минуты спустя? Гости снова забивают. Тут болельщики разделились на лагеря поддерживающих и свистящих. А на льду было чему посвистеть, потому что Руслан Карлин забивал вообще без сопротивления. 

Однако хозяева игру в свои руки возвращать начали быстро - уже после четырех с небольшим минут матча счет был 1:2. На этот раз отличился Артём Лукоянов, оттолкавший защитника, вратаря и параллельно с этим замкнувший прострел. 

Игра постепенно заскучнела. Казанцы будто бы усыпляли внимание гостей, неожиданно ярко начавших встречу. Тем неожиданнее оказался изумительный по точности бросок в дальнюю девятку ворот «Северстали» в исполнении Алексея Потапова. Отличный гол и счет, который намекал на яркую игру в двух следующих периодах.

Слабое большинство

Хоккеистам «Северстали» во втором отрезке матча необходимо было что-то менять, потому что стартовый натиск был нейтрализован как в игроцком плане, так и по счету. Для этого неплохо подходили три двухминутки в большинстве, но гости с не самой сложной задачей справиться не смогли и в целом реализацию проводили очень слабо. Более того, умудрились пропустить пару опасных контратак. 

На экваторе матча свою возможность поиграть в большинстве и впервые выйти вперед получили хозяева. Впрочем, и они бездарно воспользовались шансом, почти ничего не придумав в атаке.

#Неайда

6 868 зрителей на матче - подвели итог челленджа #айдастричьДаниса ведущие на «Татнефть Арене». До аншлага очень далеко, потому болельщики успели даже расстроиться - лысого Зарипова ведь не каждый день показывают. 

А тем временем за три минуты до конца игры «Ак Барс» все же порадовал фанатов. Сделал это не кто иной, как Владислав Кара. Ассистировали молодому нападающему Глухов и Свитов.  

От третьего периода игры ожидания были не самыми большими. И хоккеисты обеих команд в общем-то их подтвердили - даже игра 4 на 4 не принесла какой бы то ни было результативности. С этим, казалось, был не согласен только Роб Клинкхаммер, который в заключительной трети разыгрался, начал активно вести борьбу на пятаке и даже успел отхватить клюшкой по зубам. Единственное, чего не хватило герою, - заброшенной шайбы.  

Забил в итоге другой легионер. Иржи Секач оказался в абсолютном одиночестве у ворот и расстрелял голкипера. Голевые на свой счет оформили Манухов и Ткачев. Тяжелая победа «Ак Барса». 

Столь неоднозначный матч игроки и тренерский штаб команды объяснили тем, что лед на «Татнефть Арене» после концерта Элвина Грея стал ненадлежащего качества. Перемещаться на нем игрокам было очень тяжело. 


Читайте также: Концерт Элвина Грея в Казани: плохой звук, клон и скучающие поклонники


На это жаловался герой последних игр Артем Лукоянов, а также главный тренер Зинэтула Билялетдинов, который так же не обошел стороной эту тему.  


Прямая речь 

Артем Лукоянов, нападающий ХК «Ак Барс»: 

- Лед что-то у нас каждый раз меняется. Те матчи были хорошие, а сейчас просто невозможно играть - как по песку бегаешь. Приходится ещё больше усилий прикладывать. Очень хочется достучаться до тех людей, которые отвечают за лед, чтобы они посмотрели, доработали его, потому что очень тяжело играть.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Плохой лед, безусловно, негативно сказывается на игре команды. Эта проблема была ещё на вчерашней тренировке. Кажется, тут недавно был какой-то концерт.


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Не футбол, а мучения: клубы устали играть по системе «осень-весна»

Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst
Спорт 08:14 / 1 декабря
21
Не футбол, а мучения: клубы устали играть по системе «осень-весна»

«Рубин» и «Динамо» сыграли вничью, но запомнился матч не действиями команд. 

«Рубин» в матче 16-го тура РПЛ сыграл вничью с московским «Динамо» (1:1). Матч проходил в лютый казанский холод. Как итог - почти пустые трибуны и Курбан Бердыев, который припомнил футбольным функционерам их псевдо-обещания. 

17 побед, три поражения

«Рубин» подходил к этой игре как минимум статистическим фаворитом - казанцы выигрывали в 17 матчах против «Динамо», тогда как москвичи одерживали лишь три победы над татарстанцами. Вообще последний успех сине-белых датирована 2012 годом, а до этого они выигрывали аж в 2006. «Динамо» обыгрывает «Рубин» раз в шесть лет. 

На «Казань Арене» было не просто немноголюдно - болельщиков хозяев будто не допустили до трибун. И даже бесплатный чай, шапочки за билеты и тёплые сидушки не помогли - на матч пришло 3282 человека. 45-тысячный стадион смотрелся уныло. 

Газон под стать времени года был сомнительного качества, но в отличие от памятного матча со «Спартаком» трава была хотя бы зеленого цвета. 

Тактику казанцев на матч можно было предугадать по стартовому составу, в котором было заявлено аж четыре вратаря, а в основе вышли семь (!) защитников. Такой автобус мы бы увидели вряд ли, потому что Байрамян сыграл не на фланге обороны, а помогал Азмуну в качестве второго форварда, а Владимир Гранат вышел в центр поля вместо Игоря Коновалова, получившего перелом пальца в матче против «Анжи». 

Игра была равна

Но разжевывание статистики и проблем с посещаемостью было куда больше, чем футбола - до 20-й минуты не происходило абсолютно ничего, а к середине тайма произошло единственное примечательное в первой половине матча событие - основной центральный защитник гостей Владимир Рыков получил травму. 

На самом деле был эпизод, в котором Азмун бил с острого угла, но замёрзший от бездействия Шунин справился. Ну, а гости за 46 минут игры нанесли всего один удар, и тот был от гола дальше, чем Игорь Калинин от звания заслуженного мастера спорта. 

Сколько можно? Вы надоели!

Зато второй тайм динамовцы начали очень активно - после одного стандарта у ворот Коновалова было два действительно интересных момента, но первый удар принял защитник, а второй прошёл мимо. 

Казанцы тоже прибавили, но не в атаке, а просто во владении. Моментов как не было, так и не появилось. 

Если бы не Виталий Кафанов и его странные угловые голов в игре мы бы наверняка не увидели, но хозяева все-таки сумели заковырять мяч в ворота «Динамо». Калинин подал, а Уремович оказался расторопнее всех и затолкал снаряд в створ, кажется, сантиметров с пяти. Гол, увидеть который было неожиданно, потому что из хода встречи он не вытекал. 

Фанатам гостей такая игра, очевидно, не нравилась и с их фан-сектора понеслось: «Сколько можно? Вы *******!(надоели)», «Не позорь великое «Динамо». 

И Вячеслав Грулёв не опозорил: футболист, вышедший на замену, реализовал момент, в котором на гол не было и намёка. Но, тем не менее, счёт 1:1. 

Курбан Бердыев посчитал такой исход не самым лучшим и решил выпустить на поле нападающего-дебютанта Артура Сагитова, который только недавно начал попадать в заявку команды и ещё не получал игрового времени в премьер-лиге. Дебют получился безголевым.

1/0

Больше команды ничем запомниться не смогли. Москвичи, меньше всего готовые к матчу, постоянно получали мышечные повреждения, что по такой погоде абсолютно не стало неожиданностью. Матч, к сожалению, так и закончился вничью, которая стала для «Рубина» уже десятой в этом чемпионате. Для 16 матчей 10 ничьих - очень сомнительный показатель.


Прямая речь 

Дмитрий Хохлов, главный тренер ФК «Динамо»

- Вынужденные замены, естественно, никогда не идут на пользу команде. Готовимся с одним составом, потом по ходу матча приходится вносить коррективы. Но это футбол, это спорт. Этого практически невозможно избежать. Все наши игроки, которые появились на поле, не выпали. Можно даже сказать, что усилили игру. Целесообразно ли играть в такую погоду? Ответ очевиден, нет. Конечно нет. Получается не футбол, а мучение. 

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин» 

- Все вопросы к тем, кто придумал переход на «осень-весна». Многие из них говорили, что всё будет за счет федеральных денег, будут манежи и крытые стадионы. Хотел бы спросить: «Где эти стадионы?».


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх