Между нами тает лед: Элвин Грей испортил игру «Ак Барса»

Казанцы с трудом победили аутсайдера, а болельщики не смогли обрить Зарипова.

Уже без Бурмистрова, ещё без Основина 

В составе «Ак Барса» на игру с «Северсталью» не нашлось места новичку Вячеславу Основину, который недавно перешел в стан казанцев из «Салавата Юлаева». Зато в четвертом звене появился Владислав Кара. Молодой нападающий, который здорово проявлял себя по ходу предсезонной подготовки, никак не может зацепиться за место в старте. Матч с «Северсталью», последним клубом Запада, - неплохая возможность заново себя зарекомендовать. 

Свой шанс вновь получил и Подъяпольский, которого в чем-то упрекнуть по ходу этого сезона сложно. Разве только в молодости. Но может ли это быть претензией?

Точно аутсайдер?

Хоккеисты «Ак Барса» очень активно начали встречу. Когда активность татарстанцев резко поутихла, гости этим удачно воспользовались. «Татнефть Арена» буквально онемела от непонимания, когда Владислав Кадула открыл счет. Не прошло и трех минут, а чемпион КХЛ уже был вынужден отыгрываться в матче. 

Что происходит две минуты спустя? Гости снова забивают. Тут болельщики разделились на лагеря поддерживающих и свистящих. А на льду было чему посвистеть, потому что Руслан Карлин забивал вообще без сопротивления. 

Однако хозяева игру в свои руки возвращать начали быстро - уже после четырех с небольшим минут матча счет был 1:2. На этот раз отличился Артём Лукоянов, оттолкавший защитника, вратаря и параллельно с этим замкнувший прострел. 

Игра постепенно заскучнела. Казанцы будто бы усыпляли внимание гостей, неожиданно ярко начавших встречу. Тем неожиданнее оказался изумительный по точности бросок в дальнюю девятку ворот «Северстали» в исполнении Алексея Потапова. Отличный гол и счет, который намекал на яркую игру в двух следующих периодах.

Слабое большинство

Хоккеистам «Северстали» во втором отрезке матча необходимо было что-то менять, потому что стартовый натиск был нейтрализован как в игроцком плане, так и по счету. Для этого неплохо подходили три двухминутки в большинстве, но гости с не самой сложной задачей справиться не смогли и в целом реализацию проводили очень слабо. Более того, умудрились пропустить пару опасных контратак. 

На экваторе матча свою возможность поиграть в большинстве и впервые выйти вперед получили хозяева. Впрочем, и они бездарно воспользовались шансом, почти ничего не придумав в атаке.

#Неайда

6 868 зрителей на матче - подвели итог челленджа #айдастричьДаниса ведущие на «Татнефть Арене». До аншлага очень далеко, потому болельщики успели даже расстроиться - лысого Зарипова ведь не каждый день показывают. 

А тем временем за три минуты до конца игры «Ак Барс» все же порадовал фанатов. Сделал это не кто иной, как Владислав Кара. Ассистировали молодому нападающему Глухов и Свитов.  

От третьего периода игры ожидания были не самыми большими. И хоккеисты обеих команд в общем-то их подтвердили - даже игра 4 на 4 не принесла какой бы то ни было результативности. С этим, казалось, был не согласен только Роб Клинкхаммер, который в заключительной трети разыгрался, начал активно вести борьбу на пятаке и даже успел отхватить клюшкой по зубам. Единственное, чего не хватило герою, - заброшенной шайбы.  

Забил в итоге другой легионер. Иржи Секач оказался в абсолютном одиночестве у ворот и расстрелял голкипера. Голевые на свой счет оформили Манухов и Ткачев. Тяжелая победа «Ак Барса». 

Столь неоднозначный матч игроки и тренерский штаб команды объяснили тем, что лед на «Татнефть Арене» после концерта Элвина Грея стал ненадлежащего качества. Перемещаться на нем игрокам было очень тяжело. 


Читайте также: Концерт Элвина Грея в Казани: плохой звук, клон и скучающие поклонники


На это жаловался герой последних игр Артем Лукоянов, а также главный тренер Зинэтула Билялетдинов, который так же не обошел стороной эту тему.  


Прямая речь 

Артем Лукоянов, нападающий ХК «Ак Барс»: 

- Лед что-то у нас каждый раз меняется. Те матчи были хорошие, а сейчас просто невозможно играть - как по песку бегаешь. Приходится ещё больше усилий прикладывать. Очень хочется достучаться до тех людей, которые отвечают за лед, чтобы они посмотрели, доработали его, потому что очень тяжело играть.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Плохой лед, безусловно, негативно сказывается на игре команды. Эта проблема была ещё на вчерашней тренировке. Кажется, тут недавно был какой-то концерт.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite