Власти Елабуги попросили у бизнесменов деньги для украшения к Новому году

Чиновники решили установить сразу семь елок.

В редакцию KazanFirst обратился предприниматель из Елабуги, пожелавший остаться неизвестным. Он сообщил, что получил письмо от местных чиновников с просьбой помочь деньгами - средства пойдут на праздничное оформление города к Новому году. Обращение за подписью главы района Геннадия Емельянова есть в распоряжении редакции.

- Мы стремимся сделать все, чтобы праздничные мероприятия стали самым ярким и запоминающимся событием этого года и принесли много радости взрослым и детям. А для этого необходимы дополнительные средства. В связи с этим обращаюсь к вам с просьбой оказать посильную благотворительную помощь в организации новогодних мероприятий. Давайте вместе подарим незабываемый праздник и хорошее настроение. Искренне верю в сохранение сложившихся дружеских отношений и взаимопонимания и надеюсь на дальнейшее сотрудничество, - сказано в нем. 

Как пояснил KazanFirst руководитель пресс-службы главы района Рустем Шайфутдинов, сбор денег на проведение городских праздников - это не новшество для Елабуги, а общепринятая практика. По его словам, денег, которые заложены в бюджете, недостаточно для «полноценного праздника». 

- На проведение Нового года в бюджете заложены расходы на подарки и поддержку малоимущим, многодетным семьям (1,1 млн рублей), еще 500 000 - на проведение новогодних мероприятий. На оформление города и тех же елок ничего не остается. Приходится обращаться за помощью к предприятиям, - поделился чиновник. 

При этом самостоятельно увеличивать новогодние расходы в бюджете района местные власти не могут - для этого надо обращаться к руководству республики с просьбой, подкрепленной соответствующими данными. Также Шайфутдинов подчеркнул, что Емельянов направил руководителям предприятий письмо с просьбой о помощи по решению Совета района. 

- Депутаты поручают, а глава исполняет. Ничего тут предосудительного нет, - резюмировал он. 

Отметим, что в этом году для праздничных гуляний в Елабуге установят сразу семь елок. Их разместят у спорткомплекса «Единая Россия», в Гуляй-парке, 4-м микрорайоне, на Поле чудес, возле городского Дома культуры, а также в Пионерском парке. Главная елка будет на площади Ленина. Последнюю чиновники решили модернизировать. Главный архитектор города Ольга Никитина сообщила, что елку, помимо золотых хлебных игрушек, булок и баранок, украсят ярусами гирлянд в стиле ретро. 

- Продолжением этой темы будут вертикальные гирлянды ретрофлажков с изображением популярных старинных и советских открыток, а нижний пояс новогодней красавицы будет украшен старинными новогодними ретросюжетами. Вокруг планируется установить новые скамьи, специально разработанные для исторической части города, - рассказала чиновница. 

Кроме того, на рекламных конструкциях на площади Ленина появятся баннеры с поздравлениями. В 2019-м елабужские власти планируют реконструировать эту территорию по проекту, который в этом году выиграл федеральный конкурс в номинации «Исторические поселения». 

- Поэтому в следующем году новогоднее оформление площади может кардинально измениться после качественного преобразования этого общественного пространства, - заключила Никитина.


Читайте также: Ринат Абдуллин обложил данью бизнесменов Челнов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Оля
В Челнах всё тоже самое.
0
0
Ответить

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
0
Ответить

Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
0
Ответить

Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
5
0
Ответить

Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
0
Ответить

Катя
значит без лжи семьи не построить?
1
0
Ответить

Екатерина
Хорошая статья. Просто не все могут ее оценить. По делу. Но тема щепетильная. Спасибо
-1
0
Ответить

Екатерина
Если бы статья просто называлась по-другому ...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite