Власти Елабуги попросили у бизнесменов деньги для украшения к Новому году

Чиновники решили установить сразу семь елок.

В редакцию KazanFirst обратился предприниматель из Елабуги, пожелавший остаться неизвестным. Он сообщил, что получил письмо от местных чиновников с просьбой помочь деньгами - средства пойдут на праздничное оформление города к Новому году. Обращение за подписью главы района Геннадия Емельянова есть в распоряжении редакции.

- Мы стремимся сделать все, чтобы праздничные мероприятия стали самым ярким и запоминающимся событием этого года и принесли много радости взрослым и детям. А для этого необходимы дополнительные средства. В связи с этим обращаюсь к вам с просьбой оказать посильную благотворительную помощь в организации новогодних мероприятий. Давайте вместе подарим незабываемый праздник и хорошее настроение. Искренне верю в сохранение сложившихся дружеских отношений и взаимопонимания и надеюсь на дальнейшее сотрудничество, - сказано в нем. 

Как пояснил KazanFirst руководитель пресс-службы главы района Рустем Шайфутдинов, сбор денег на проведение городских праздников - это не новшество для Елабуги, а общепринятая практика. По его словам, денег, которые заложены в бюджете, недостаточно для «полноценного праздника». 

- На проведение Нового года в бюджете заложены расходы на подарки и поддержку малоимущим, многодетным семьям (1,1 млн рублей), еще 500 000 - на проведение новогодних мероприятий. На оформление города и тех же елок ничего не остается. Приходится обращаться за помощью к предприятиям, - поделился чиновник. 

При этом самостоятельно увеличивать новогодние расходы в бюджете района местные власти не могут - для этого надо обращаться к руководству республики с просьбой, подкрепленной соответствующими данными. Также Шайфутдинов подчеркнул, что Емельянов направил руководителям предприятий письмо с просьбой о помощи по решению Совета района. 

- Депутаты поручают, а глава исполняет. Ничего тут предосудительного нет, - резюмировал он. 

Отметим, что в этом году для праздничных гуляний в Елабуге установят сразу семь елок. Их разместят у спорткомплекса «Единая Россия», в Гуляй-парке, 4-м микрорайоне, на Поле чудес, возле городского Дома культуры, а также в Пионерском парке. Главная елка будет на площади Ленина. Последнюю чиновники решили модернизировать. Главный архитектор города Ольга Никитина сообщила, что елку, помимо золотых хлебных игрушек, булок и баранок, украсят ярусами гирлянд в стиле ретро. 

- Продолжением этой темы будут вертикальные гирлянды ретрофлажков с изображением популярных старинных и советских открыток, а нижний пояс новогодней красавицы будет украшен старинными новогодними ретросюжетами. Вокруг планируется установить новые скамьи, специально разработанные для исторической части города, - рассказала чиновница. 

Кроме того, на рекламных конструкциях на площади Ленина появятся баннеры с поздравлениями. В 2019-м елабужские власти планируют реконструировать эту территорию по проекту, который в этом году выиграл федеральный конкурс в номинации «Исторические поселения». 

- Поэтому в следующем году новогоднее оформление площади может кардинально измениться после качественного преобразования этого общественного пространства, - заключила Никитина.


Читайте также: Ринат Абдуллин обложил данью бизнесменов Челнов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Оля
В Челнах всё тоже самое.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite