«Люди ездят на дорогих машинах, а они стоят в говне»

Как Илья Вольфсон окунул собственников квартир ЖК «Романтика» в нечистоты.

В редакцию KazanFirst обратился владелец квартиры в ЖК «Романтика» Сергей Леонов. По его словам, от прорывов канализации на подземной парковке страдают дорогие машины и все жители: «Затапливает половину стоянки, а вонь доходит до верхних этажей». Застройщик сдал канализацию дома с нарушениями, управляющая компания (УК) занимается латанием дыр, но фундаментально проблема не решается, говорит Сергей. Журналист KazanFirst встретилась с Леоновым и узнала подробности проблемы.

Жилой комплекс расположен в хорошем месте: рядом детские сады, школы, поликлиники, магазины и ТЦ. Территория закрытая, для двух домов №8 и 8а по улице Профессора Камая работает подземная парковка на 551 место, на территории которой и расположен очаг проблемы. 

Спускаясь на стоянку, действительно чувствуется легкий запах «детской неожиданности». 

- Сейчас тут все подсохло. Эта маленькая лужа - это фигня. Здесь просто все заливало. За три недели было пять прорывов. Первые два были маленькими, а вот в последние три прямо заливало. Прорвало в понедельник, а потом еще и в среду. Вонь была ужасная. Слышал, что беременную женщину стошнило. Когда я заходил сюда, меня тоже чуть не вывернуло. Весь запах шел в подъезды, шахту лифта. Вот я на восьмом этаже живу, но даже у меня в квартире пахло. Чего уж там говорить о тех, кто на первых живет. Воняют машины. Вот эта машина явно провоняла, - показывает Сергей. - Она попала под несколько потопов. Может, человек уехал отдыхать или к родственникам. Он вернется и увидит это.

Собеседник уверен, что застройщик изначально сдал канализацию с нарушениями: сделал не по нормам, не подключил официально к «Водоканалу». Поскольку придомовая труба входит в общую канализацию - магистральную, вода и другие вещества со всех улиц и прилегающих домов протекают через нее. Из-за большого потока в трубе образовывается затор и течь канализационной трубы с сильным напором топит парковку. 

- Вот слесари - добрые мужики: почистили немного. Но даже они говорят, что «заколебались» и «потравились». Мы как-то звонили в общегородскую аварийную службу «Водоканала». Приехала бригада. Нам говорят, что мы официально к ним не подключены, - вспоминает Леонов. - Наша управляющая компания «Мой дом» особо ничего не делает, но на контакт идет. За её счет к нам приезжали частники и откачивали воду. Но пошел такой разговор, что якобы частникам не заплатили и они больше к нам не приедут. «Водоканал» тоже не приедет, никто не приедет.

На сайте ЖК «Романтика» застройщиком числится компания «Сити-Строй», но в договоре купли-продажи у Леонова написана другая компания. Сергей считает,  что застройщик построил схему для ухода от ответственности через банкротство. 

- Указано, что застройщик «Сити-Строй», а если почитаешь документы, то написано, что какая-то компания «Сити». В восьмом доме - другая компания. Они перепродают обычным фирмам квартиры по дешевке, а сами банкротятся. Так они дробятся на несколько компаний. Субподрядчики тоже банкротятся. Сами себе на торгах продают, покупают и строят следующий дом. А сделано это все, чтобы уйти от ответственности и налогов. В случае чего? Вот у нас тут, к примеру, все прорывало. А кто отвечать будет? УК как бы не виновата, что сделали такую канализацию, но она по идее должна была провести какой-нибудь ремонт. Так жить невозможно, - сокрушается житель. 

По словам мужчины, его фирма, через которую он брал квартиру, уже закрывается из-за банкротства: арбитражный управляющий подал прошение в суд, уже прошли торги. 

Собеседник рассказывает, что за парковочное место жители платили по 500 тысяч рублей, но сейчас у него нет уверенности в том, что кто-то отдаст огромные деньги за такие условия.

- Тут все подсохло, но вот эта жижа, эта грязь с говном продолжают сохнуть и испаряться. Бетон на парковке просто раскатали, и все. Тут еще столбы повсюду. На хорошей парковке огромные столбы, но они редкие. Я не знаю, кто купит такое место за 500 «тыщ», чтоб еще тебя и какашками заливало, - говорит мужчина.

Жители пригласили специалистов для проведения экспертизы канализации и парковки в целом. Те сделали замеры, сверили проектную документацию, нормы и то, что есть на самом деле. Сергей считает, что канализация, скорее всего, не соответствует ни проекту, ни нормативам. 

- По нормативам, условно, нам должны были установить большую трубу, чтобы подключиться к «Водоканалу». Застройщик должен был заплатить. А он не захотел и подключился как есть, - предполагает Леонов. - В итоге нас тут заливает нечистотами. Люди ездят на дорогих машинах, а они стоят в говне.

                          

Сейчас жители ждут результатов экспертизы, как и их юрист, чтобы в дальнейшем обратиться в соответствующие инстанции. Параллельно их инициативный лидер Карина Кудрявцева поговорила с депутатом Казгордумы, Ильей Вольфсоном, который по одним данным, с 2007 года является заместителем директора компании «Сити-Строй», по другим - на сегодняшний момент не занимает руководящих постов в этой организации. Встреча прошла 7 декабря. Депутат пообещал помочь в разрешении проблемы жителей ЖК «Романтика».


Читайте также: Три строительных юрлица одного Ильи Вольфсона


Кроме того, по словам Кудрявцевой, Вольфсон подтвердил, что канализация изначально была сдана с нарушениями. Сейчас застройщик занимается устранением проблемы. 


Наша справка

Группа компаний «Сити-Строй». Татарстанский девелопер реализовал 14 строительных проектов. Это крупные жилые комплексы, объекты индивидуального строительства, инженерной и социальной инфраструктуры, современные паркинги, зоны отдыха. В общей сложности в портфеле компании 1 600 000 квадратных метров недвижимости.

Среди проектов компании - ЖК «Голливуд», ЖК «На Фучика», «Ласточкино гнездо», ЖК по ул. Тихомирнова, 19 и по ул. Гоголя, 31.


В свою очередь мы позвонили в компанию по номеру, указанному на сайте «Сити-Строя» в разделе ЖК «Романтика». Девушка попросила нас связаться с основным офисом. Там нам дают другой номер. Звоним. Трубку берет девушка. По ее словам, проблема устраняется, а вот прорывы канализации были вовсе не по причине изначальных нарушений застройщика.

- Может быть, в процессе, как всегда, что-то забилось или попало, - говорит собеседница.

- А почему застройщик [изначально не подключил трубу к «Водоканалу»]? -хотели спросить мы.

- Девушка, пожалуйста, зайдите в управляющую компанию, - не дав договорить, ответила девушка.

Итак, причина прорывов канализации ясна, но кто виноват - вопрос открытый. Один представитель застройщика, со слов жильцов, подтверждает ошибку, а другой - отрицает. Остается ждать результатов независимой экспертизы. 

ЖК «Романтика» - «это атмосфера того времени, когда соседи ходили друг к другу в гости, слушали пластинки и всем двором пели песни под гитару», -написано на сайте застройщика - компании «Сити-Строй». Однако сейчас соседи ходят друг к другу обсуждать прорывы канализации под запах фекалий. 


Читайте также: Депутат Вольфсон ставит свечку кварталам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
20 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Так это компания руководителя исполкома Казани Дениса Калинкина. Жалуйтесь сколько хотите результатов не будет. Метшин отдал на кормление ему несколько строительных компаний.
6
0
Ответить

Александр
@Олег Айрат Габдулбаров зачем врать,Всем извесно что Вольфсон строил этот комлекс
2
0
Ответить

ыаыа
"Спускаясь на стоянку, действительно чувствуется легкий запах «детской неожиданности».", - вы с русским языком вообще дружите или как? Т.е. запах спускается на стоянку? Улям
-18
1
Ответить

Турист
Адский муравейник для нищебродов. Откуда там дорогие машины
-7
0
Ответить

Туристу
@Турист Адский муравейник - это Осиново и вся соципотечная дерьмостройка, унистроевский неликвид, мамадышский кошмар. А на Камая машины, которые тебе и не снились )
1
0
Ответить

Нестер
Что за бред? Как они изначально не подключились к "Водоканалу"? А куда сливалась вода тогда? В овраг? Господи, развелось умников, читают частные статейки по ремонту квартир и думают, что знают сложные инженерные системы города и обладают всеми сведениями об обслуживающих их предприятиях.
-1
0
Ответить

Ильдар
Думаю, что их подключили "по звонку" - отсюда и проблемы. Схемы не согласованы, канализацию проложили с нарушениями, вот и результат
1
0
Ответить

Иван
Безграмотная заказуха!
-2
0
Ответить

ыаыа
ахаха. журнолесты заминусовали мой коммент)))
-3
0
Ответить

Человек
Статья заказная . Сразу видно. Илья давно не работает в Сити Строй. У него замечательная компания СУ 88 и он строит дома по всей Казани.
-14
0
Ответить

Михаил
Это известная проблема этого дома, я думаю это зовут о помощи а не заказная статья!
12
0
Ответить

Айрат Габдулбаров
Добрый день! Я являюсь пресс-секретарем компании "СМУ-88", которую возглавляет Илья Вольфсон. Хочу официально заявить, что Илья Вольфсон не имеет никакого отношения ни к группе компаний «Сити-Строй», ни к ЖК «Романтика», ни к подземной парковке этого ЖК, ни к проблемам с канализацией. Во все проблемы ЖК Илья Вольфсон вникал исключительно в качестве депутата Казанской городской Думы, к которому обратились жители, и пытался оказать помощь.
-14
0
Ответить

Редакция KazanFirst
@Айрат Габдулбаров Добрый вечер! Из данных системы СПАРК следует, что Вольфсон является владельцем, которому принадлежит 100% доли компании "Сити-Строй". Кроме того, на официальном сайте мэрии он указан, как заместитель директора этой организации. Так что, думаем, ваш вопрос о связи Вольфсона и застройщика ЖК "Романтика" отпадает сам собой.
11
0
Ответить

Марат
Айрат Габдулбаров вы врете, в гугле наберите Илья Вольфсон и Сити Строй. Вижу вы и комментаторы сбежались оправдывать своего хозяина, неотмоетесь!
10
0
Ответить

Антон
Я вам больше скажу эта проблема в ЖК Романтика не только по "8" и "8а", а так же по 10/2,10/3,10/4. Приезжать откачивать каждую неделю, а то и чаще это не дело. Нужно решать проблему, а не прикладывать подорожники. Застройщиком мягко говоря все сделано очень плохо. Про КНС я вообще молчу, как проводят трубы под землей...
8
0
Ответить

Владимир
Люди добрые. Куда вы смотрите, сити строй это как агентство недвижимости, которое ни одного дома не построил, также как и другие разрекламированные застройщики, у каждого дома свой "застройщик",сити +, сити -, либо же сити синус. Вопрос куда смотрит правительство, и почему не возникает вопросов к учредителям фирми директорам, надо на них иски подавать и заставлять все доделывать.
1
0
Ответить

Михаил
Знакомая схема: кого-то уже выживали из города, дырявя канализационные трубы, чтобы залить нечистотами подвалы. Очень похоже на то, что трубы специально ломают. Надо камеры наблюдения в подземных стоянках устанавливать. И каждому автовладельцу следить за незваными гостями, копошащимися у труб.
0
0
Ответить

Ирина
Так устранили же пролив уже. запах был, когда прорвало, сейчас то все нормально. Авария была. Нет запаха в лифтах, на этажах и в квартирах - тем более!!
0
0
Ответить

Рита
@Ирина Вот я думаю, что по существу, когда проблемы были, все тормозили. Никто не жаловался. А сейчас начинается. Сухо уже все давно! СУХО!
0
0
Ответить

Ирина
@Рита Мне даже сказать на это нечего, пусть сами придут понюхают и посмотрят.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite