Народный каток в казанском парке «Черное озеро» начал работу

Елка и новогоднее оформление на площадке появятся через десять дней.

Второй год в парке «Черное озеро» открывается каток общей площадью более 6 000 «квадратов». В техническом режиме он начал работать ещё 8 декабря, а 14 числа запущен официально. За неделю на катке побывало не менее 5 000 человек, из которых 2 тысячи арендовали коньки.

Предотвращать появление ям, выбоин и прочих погрешностей ледового покрытия будут с помощью регулярной заливки, которая будет проходить через день. Полюбившаяся гостям катка гигантская люстра, как и главный символ Нового года - елка, появятся ближе к 24 декабря. 

Со слов руководителя Дирекции парков и скверов Марата Закирова, решение об отказе от подрядчика и реализации проекта собственными силами было принято задолго до сезона. 

- Такое большое пространство - большая ответственность. Это важная общественная инициатива - дать возможность горожанам бесплатно покататься на коньках, поэтому и уровень сервиса должен быть соответствующим, - говорит собеседник.  

Мы поинтересовались у Закирова, стоит ли казанцам ждать каких-то программ и выступлений творческих коллективов на катке. Улыбаясь, он порекомендовал дождаться делового понедельника - традиционного совещания мэрии, на котором поднимают самые актуальные вопросы.  

Для того, чтобы удовлетворить потребности казанцев и гостей столицы, Дирекцией было закуплено 250 пар коньков от 28 до 44 размера. Стоимость аренды инвентаря для взрослых - 150р./час, для студентов и детей до 7 лет - 100 р./час. Прокатиться на арендованных коньках можно как в будни - с 13 до 22 часов, так и в выходные - с 10 до 22 часов. Важно отметить, что заканчивают выдавать коньки за час до окончания работы ледовой площадки. Если вы счастливый обладатель собственных коньков, то для вас режим работы катка круглосуточный. Однако для всех есть час тишины в виде технического перерыва с 15 до 16 часов вечера. 

У самых маленьких на катке есть «помощники» - устойчивые фигурки в форме животных, которые помогают удержать равновесие, чтобы не упасть. 

Согреться или подкрепиться можно в кафе, соседствующем с пунктом проката. 

- Лед классный, как и ожидала. Доехать можно легко сюда. Мне понравилось. Приду сюда еще раз, - поделилась впечатлениями ученица одной из казанских школ Дарья. 

С ней солидарна студентка Алиса, которой понравился лед и атмосфера, которую создают музыка и иллюминация, а также скидка на аренду для студентов. 

1/0


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite