Подъяпольский вытащил «Ак Барс» в татарстанском дерби

Казанцы, наконец, сумели победить и прервать серию из трех поражений.

Календарный год татарстанские клубы завершали домашним дерби. «Нефтехимик» приехал в гости к «Ак Барсу». 

Сезон поражений

Командам было что доказывать - перед этой игрой казанцы проиграли аж в трёх матчах подряд. И если уступить финалисту прошлого года ЦСКА ещё не так зазорно, то поражения в Сочи и Минске куда более странные. 

Их соперник из Нижнекамска и вовсе выдал серию из шести поражений подряд. Ну, а двумя матчами ранее в «Нефтехимике» уволили главного тренера Назарова, что в общем-то пока нижнекамцев не сильно спасло. Об игре в плей-офф этого сезона во втором хоккейном городе Татарстана говорить стоит с большим сомнением. 

В любом случае ожидания от матча были очень большими у обеих команд и тем более у их болельщиков - дерби как никак. 

Перед игрой на «Татнефть Арене» провели не совсем обычную автографсессию - вместо привычных хоккеистов с болельщиками фотографировалась олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова. Её папа работает тренером в системе «Ак Барса», помогая расти хоккеистам «Ирбиса». 

#Эмильаут

Матч в качестве основного голкипера снова начинал Владислав Подъяпольский, сменщиком которого стал Александр Шарыченков. Эмиль Гарипов же не так давно получил повреждение и снова не может помочь своей команде. 

Казанцы начали встречу с большим прицелом на ворота Ежова, которому по первым минутам пришлось постараться сохранить их вне прикосновенности. 

На кубе арены после пары минут игры появился очень неожиданный персонаж - в одной из ВИП-лож рядом с молодым вратарём Иваном Акмурзиным смотрел этот матч Александр Бурмистров. Хоккеист меньше месяца назад перешёл из «Ак Барса» в «Салават Юлаев». Его увидеть на «Татнефть Арене» было очень неожиданно. 

Команды постепенно выровняли игру и за счёт агрессии и настырности гости начали создавать и свои моменты тоже. Финская тройка атаки нижнекамцев, в отличие от ожиданий, возложенных на них, действовали куда более пассивно. По первой трети матча к ним, наверное, было больше всего вопросов. Только в концовке периода легионеры «Нефтехимика» разбегались и начали по-настоящему угрожать воротам Подъяпольского. 

Нападающие сыты, ворота целы 

Первую половину периода номер два «Ак Барс» проиграл вчистую. Казанцы абсолютно ничего не создали у ворот соперника, тогда как гости по-настоящему насели на ворота действующих чемпионов. 

Ход игры не перевернуло и удаление, которое заработал нападающий гостей. За две минуты в неравных составах казанцы не нанесли ни одного удара в створ ворот Ежова - очень слабо, хотя к такой реализации большинства от «Ак Барса» болельщики могли бы уже привыкнуть. 

Даже два розыгрыша 4 на 4 не помогла хозяевам создать хоть что-то интересное в зоне соперника. Такие действия «барсов» явно не нравились Зинэтуле Билялетдинову. 

Главный тренер «Ак Барса» по итогам двадцатиминутки мог положительно оценить лишь работу вратаря, вот к кому вопросов точно нет. По одним воротам практически не бросали, а во вторых феерил Подъяпольский, поэтому завершение периода со счётом 0:0 вполне закономерно. 

Праздник на нашей улице

Первого взятия ворот зрителям пришлось ждать очень долго, потому шайбе Потапова «Татнефть Арена» радовалась более чем активно. Чуть больше шести тысяч болельщиков создали в этот момент атмосферу аншлага. По голевой передаче на свой счёт записали Попов и Яруллин. Из хода игры взятие ворот абсолютно не следовало, но на то казанцы и фавориты, чтобы вот так резко менять ход матча в свою пользу. 

У гостей было больше десяти минут - огромное количество времени по меркам хоккея, чтобы спасти игру, но нижнекамцы не сумели этого сделать. Большинство, снятие вратаря - ничего не уберегло «Нефтехимик» от седьмого поражения подряд. 


Прямая речь

Вячеслав Буцаев, тренер ХК «Нефтехимик»

- Мы понимали, что «Ак Барс» последние матчи проводил неудачно в плане результата, наша команда тоже нуждалась в победе. Играли мы достойно сегодня, хорошо, но, к сожалению, за хорошую игру очки не начисляются. У нас проблема с реализацией, не можем забить - в последних трёх матчах забросили всего одну шайбу. Наверное, в этом кроется основная причина неудач.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»

- Нам необходимо было выигрывать, мы понимали, что будет непростой матч. В нынешней ситуации главным было выиграть, а каким путём - красиво или некрасиво, это не столь важно. Задачу решили, будем надеяться на то, что ситуацию исправим и будем играть так, как должны.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite