Одемвингие и Смертин провели в казанском лицее «Урок футбола»

Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst
Общество 17:25 / 6 марта
5
Одемвингие и Смертин провели в казанском лицее «Урок футбола»

Звезды игры с мячом устроили мастер-класс для будущих чемпионов.

Прославленные футболисты эпохи нулевых провели в казанском лицее №110 «Урок футбола». Алексей Смертин, Питер Одемвингие и Дмитрий Сенников ответили на вопросы ребят, а также устроили мастер-класс. Вместе с известными экс-спортсменами была и финалистка шоу «Голос» Эльмира Калимуллина, которая, кстати, являлась одним из послов Чемпионата мира по футболу, прошедшего в нашей стране. 

Лекторов встретил полный актовый зал лицея, в котором навскидку было не меньше 200 детей. Ребята спрашивали Питера Одемвингие, воспитанника челнинского «КАМАЗа», знает ли он татарский язык. Задавший вопрос школьник был явно знаком с биографией бывшего нападающего «Уэст Бромвича», мама которого - татарка. 

Питер вспомнил буквально пару слов, но заверил, что язык уже учит и вскоре сможет объединять слова во фразы. Упомянул Одемвингие и знание других языков: в его лингвистическом багаже свободное владение французским и английским, а также знание португальского, голландского и испанского языков. Неплохо для нигерийца из Челнов. 

Экс-защитника сборной России и московского «Локомотива» спрашивали о том, почему вся его карьера была связана с железнодорожными командами (Сенников играл и за «Локомотив» из Санкт-Петербурга). Защитник по итогам дня заявил, что это был самый интересный вопрос, адресованный лично ему. 

Чемпиону английской премьер-лиги в составе лондонского клуба задавали менее конкретные вопросы. Так, полузащитник рассказывал о ярких спортивных воспоминаниях. Первый русский легионер в Англии вспоминал дебют за клуб, сказав, что в «Челси» эмоции от побед были не самыми крутыми. 

Кстати, вся эта троица имеет прямое отношение к московскому «Локомотиву», который в тот же вечер должен был проводить ответную игру на Кубок России против «Рубина». Видимо, звезды решили совместить два мероприятия, а «полезным» в этом списке дел стало именно посещение лицея. 

Футболисты очень долго беседовали со школьниками и практически в каждый свой ответ пытались добавить напутственную реплику. Мотивировать эти парни умеют неплохо. 

Певице Калимуллиной тоже пришлось отвечать на футбольные вопросы. Эльмира вспоминала чемпионат мира 1998 года, который влюбил её в футбол. Также участница проекта «Голос» рассказала, как посетила вживую первый матч - это была встреча «Рубина» с «Барселоной» в Казани. Не остался без внимания Эльмиры и прошедший мундиаль: исполнительница поделилась эмоциями от посещения игры сборных Германии и Южной Кореи на «Казань Арене». 

По итогам вопросно-ответной части, естественно, была селфи-сессия со школьниками, а затем спортсмены сподобились ненадолго возобновить футбольную карьеру.

- После чемпионата мира такие встречи и нужно проводить. Ведь до турнира все считали, что он пройдет и все закончится. А наша основная задача - продолжить, мы говорим сейчас о наследии. Ведь чемпионат мира был большим трамплином по дальнейшей реализации наших планов. Сейчас интерес к футболу высокий и надо его поддерживать как раз через эти уроки, - объяснил важность таких мероприятий экс-полузащитник «Челси». 

Матч с малышами было решено проводить в смешанных составах. За одну команду были заявлены Сенников и Смертин, во второй играли Калимуллина и Одемвингие. Певицу, как ни странно, было решено поставить в ворота. 

Естественно, со «взрослыми дядями» играли и малыши, которые не щадили ног экс-спортсменов, - чаще всего доставалось Смертину и Одемвингие. Дмитрий Сенников же решил не тратить много сил и последовал примеру Калимуллиной, встав в ворота. 

Самым ярким моментом встречи стал эпизод, когда Одемвингие обыграл на фланге Смертина с помощью «эластико» - любимого финта Роналдиньо и точно «бросил» в дальний угол ворот Сенникова. Не 7:1 от Португалии, но Дмитрию и Алексею все равно должно быть обидно. 

В итоге поиграть в поле вышла и Эльмира, которая не очень выделялась своим футбольным мастерством относительно маленьких игроков. Но в таких встречах и не нужно прыгать выше головы, главное - эмоции. 

- Это мой первый матч, но, кажется, не единственный. Мне очень понравилось - эмоции невероятные. Я никогда бы в жизни не подумала, что буду играть с нашими легендами футбола, это безумно круто. Забивать голы у меня не очень получается, но вот стоять в воротах… Надеюсь, что детишки, с которыми мы сегодня играли, будут и дальше заниматься спортом. Не обязательно профессиональным, может, просто для себя. Но будут любить это дело, - сказала Эльмира.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (7)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
ОТВЕТИТЬ
Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
6
ОТВЕТИТЬ
Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
ОТВЕТИТЬ
Катя
значит без лжи семьи не построить?
1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Хорошая статья. Просто не все могут ее оценить. По делу. Но тема щепетильная. Спасибо
-1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Если бы статья просто называлась по-другому ...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх