«Дерби насекомых» выиграла Казань

Казанские «божьи коровки» разгромили питерских «пчёл».

Казанским волейболисткам, которые плотно ассоциируются со своим маскотом божьей коровкой предстояло сразиться с командой, у которой на эмблеме была изображена пчела. Если отбросить околоспортивное и маркетинговое, то, конечно же, третья команда чемпионата была обязана оформлять если не лёгкую, то уверенную победу над соперницами из Питера. 

Волейболистки «Динамо», кстати, к этому матчу подходили с цифрой 3 в графе «поражения» турнирной таблице внутреннего первенства и было важно в игре с не самым серьезным коллективом этот показатель не увеличить.

Первый сет получился однозначным: хозяйки очень здорово начали и со старта оторвались на три очка. Их собственные ошибки позволили было гостям из Санкт-Петербурга счёт сравнять, но затем хозяйки взялись за дело и, заработав +5, удержали это преимущество до конца партии. В первом сете гости запомнились разве что розовыми волосами своего либеро Светланы Крючковой, которая, кстати, по игре выглядела слабовато. 

В составе «Динамо» хужеостальных по первой партии смотрелась Татьяна Кадочкина. Но доигровщице казанского клуба и воспитаннице Школы Гамовой нет ещё и 16 лет, потому стоит сделать скидку на возраст. Таня начала нервничать сразу после своей неудачной подачи - очевидно, что более опытная спортсменка смогла бы совладать с эмоциями. Будем надеяться, что с увеличением количества игровой практики юная спортсменка будет расти и в психологическом плане. 

Второй сет принес своего антигероя уже в составе петербургской команды - связующая Ольга Скрипак не смогла взять не самую сложную подачу и тоже как будто бы посыпалась. Но снимать ее с игры тренер не спешил - так или иначе хозяйки уже к середине периода обозначили явное преимущество. А вот смена либеро только укрепила его. Алина Кузнецова совсем не попала в игру, может быть не хватило розовых волос и пары татуировок? Так или иначе, второй сет «Динамо» выиграло ещё более уверенно - 25:16.

Третья партия получилась, ожидаемо, самой напряженной - гостям было важно зацепить хоть что-то в Казани, но удалось лишь потрепать нервы хозяйкам в завершающем сете. «Динамо», кстати, очень помогло то, что к концу матча разыгралась Кадочкина и начала приносить команде очки одно за одним. 

Уверенная победа, которая для Казани ничего не решает - «Динамо» остается на третьей строчке и теперь будет готовиться к двум играм против «Динамо»: на выезде предстоит игра в Челябинске, а домой приедут «одноклубницы» из Краснодара. 


Прямая речь

Сергей Сикачев, старший тренер «Динамо-Казань»

- Задача-минимум выполнена - победили в трех партиях. Мотивация на конец чемпионата? Мы мотивированы постараться занять второе место. У «Динамо» и «Локомотива» будет игра друг с другом, поэтому кто-то потеряет очки. Наша задача - следить за своей игрой. Нужно добавлять в атаке и в игре на блоке.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite