«Мы не имеем права допускать такие ошибки»

Волейболистки «Динамо-Казань» остались в этом сезоне без трофеев.

«Динамо-Казань» вылетело из плей-офф Суперлиги на стадии полуфинала. Команда Ришата Гилязутдинова оступилась в противостоянии с «Локомотивом» из Калининграда. Казанские волейболистки в первой игре, которая прошла в гостях, уступили со счётом 2:3. Причем в том матче «Динамо» первый и последний сет целиком провалило - 16:25 на старте игры и 3:15 в решающей партии. 

Легко не было и на старте игры в Казани: хозяйки начали с +2, но шикарный блок калининградских волейболисток позволил нивелировать отставание и сформировать очень хороший отрыв всего за четыре минуты игры. Напрашивался тайм-аут, но Гилязутдинов не торопился, а зря. Только при счете 8:13 тренерский штаб «Динамо» взял паузу, но, пожалуй, что-то менять было уже поздно - атака так и осталась очень примитивной. Блок «Локо» легко справлялся со своей задачей. Потому начало и получилось для домашних болельщиков таким удручающим - 22:25, хотя концовка партии удалась лучше волейболисткам «Динамо». 

Вторая партия началась и того хуже, а ошибки хозяйки стали совершать, кажется, в три раза чаще. Тогда, когда счет стал 3:10, впервые появились серьезные мысли о приближающемся вылете из плей-офф. В этом сете героические усилия вновь не помогли клубу из столицы Татарстана. Снова поражение, только отставание было ещё больше - 21:25. 

Последний сет, а третий стал именно таким, ещё больше доказал деквалификацию молодой казанской команды. Тренер гостей применил ротацию и начал давать время на передышки ключевым игрокам, что совершенно не помешало «Локомотиву» ещё увереннее раскатать соперниц. А вот резервов у «Динамо» не нашлось и исход был понятен. Просто игры, от которой можно было построить героический камбэк, не было и не предвиделось. Потому вылет на стадии полуфинала вполне закономерен. 

Получается, что этот сезон никак нельзя занести в актив молодой команде Гилязутдинова: из Кубка страны выжать трофей не получилось, пусть и участвовали в поздней стадии, в групповом этапе Лиги чемпионов заняли второе место, но в плей-офф не вышли, ну а про Суперлигу вы знаете и сами. Теперь «Динамо-Казань» ждут матчи за третье место.


Прямая речь 

Евгения Старцева, связующая ВК «Динамо-Казань»:

- Наша команда с достаточно молодыми игроками ещё не готова бороться за такие задачи. Потому что сегодня только местами была хорошая игра, а местами появлялись такие ошибки, которые мы не имеем права допускать в этой серии. С такими ошибками невозможно выиграть. Это говорит о неопытности, нестабильности. Мне хочется сказать, что мы сделали сегодня все возможное, но мы можем сыграть лучше. Хотя «Локомотив» показал очень хороший волейбол, очень мощный. Все три партии они давили на нас. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имя или псевдоним
И реклама майонеза на майках))))))
0
0
Ответить

Николай
Богини!
0
0
Ответить

Димон
Жалко девчонок, расклеились че-то совсем. Ну ниче в следующем сезоне дадут жару!
0
0
Ответить

Тимур
После ухода Гамовой команда уже не та , ой не та
0
0
Ответить

Малай на спорте
Старцева права команад неотлажено играет ,коллектив неустаканился. Надеюсь тренер поработает над этой проблемой
0
0
Ответить

Денчик
Номер 17 как будт осейчас в космос улетит) очень красивая фотография
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite