«Мы не имеем права допускать такие ошибки»

Автор фото: vk.com/vcdinamokazan
Спорт 07:15 / 18 апреля
3
«Мы не имеем права допускать такие ошибки»

Волейболистки «Динамо-Казань» остались в этом сезоне без трофеев.

«Динамо-Казань» вылетело из плей-офф Суперлиги на стадии полуфинала. Команда Ришата Гилязутдинова оступилась в противостоянии с «Локомотивом» из Калининграда. Казанские волейболистки в первой игре, которая прошла в гостях, уступили со счётом 2:3. Причем в том матче «Динамо» первый и последний сет целиком провалило - 16:25 на старте игры и 3:15 в решающей партии. 

Легко не было и на старте игры в Казани: хозяйки начали с +2, но шикарный блок калининградских волейболисток позволил нивелировать отставание и сформировать очень хороший отрыв всего за четыре минуты игры. Напрашивался тайм-аут, но Гилязутдинов не торопился, а зря. Только при счете 8:13 тренерский штаб «Динамо» взял паузу, но, пожалуй, что-то менять было уже поздно - атака так и осталась очень примитивной. Блок «Локо» легко справлялся со своей задачей. Потому начало и получилось для домашних болельщиков таким удручающим - 22:25, хотя концовка партии удалась лучше волейболисткам «Динамо». 

Вторая партия началась и того хуже, а ошибки хозяйки стали совершать, кажется, в три раза чаще. Тогда, когда счет стал 3:10, впервые появились серьезные мысли о приближающемся вылете из плей-офф. В этом сете героические усилия вновь не помогли клубу из столицы Татарстана. Снова поражение, только отставание было ещё больше - 21:25. 

Последний сет, а третий стал именно таким, ещё больше доказал деквалификацию молодой казанской команды. Тренер гостей применил ротацию и начал давать время на передышки ключевым игрокам, что совершенно не помешало «Локомотиву» ещё увереннее раскатать соперниц. А вот резервов у «Динамо» не нашлось и исход был понятен. Просто игры, от которой можно было построить героический камбэк, не было и не предвиделось. Потому вылет на стадии полуфинала вполне закономерен. 

Получается, что этот сезон никак нельзя занести в актив молодой команде Гилязутдинова: из Кубка страны выжать трофей не получилось, пусть и участвовали в поздней стадии, в групповом этапе Лиги чемпионов заняли второе место, но в плей-офф не вышли, ну а про Суперлигу вы знаете и сами. Теперь «Динамо-Казань» ждут матчи за третье место.


Прямая речь 

Евгения Старцева, связующая ВК «Динамо-Казань»:

- Наша команда с достаточно молодыми игроками ещё не готова бороться за такие задачи. Потому что сегодня только местами была хорошая игра, а местами появлялись такие ошибки, которые мы не имеем права допускать в этой серии. С такими ошибками невозможно выиграть. Это говорит о неопытности, нестабильности. Мне хочется сказать, что мы сделали сегодня все возможное, но мы можем сыграть лучше. Хотя «Локомотив» показал очень хороший волейбол, очень мощный. Все три партии они давили на нас. 


КОММЕНТАРИИ (6)
Имя или псевдоним
И реклама майонеза на майках))))))
0
ОТВЕТИТЬ
Николай
Богини!
0
ОТВЕТИТЬ
Димон
Жалко девчонок, расклеились че-то совсем. Ну ниче в следующем сезоне дадут жару!
0
ОТВЕТИТЬ
Тимур
После ухода Гамовой команда уже не та , ой не та
0
ОТВЕТИТЬ
Малай на спорте
Старцева права команад неотлажено играет ,коллектив неустаканился. Надеюсь тренер поработает над этой проблемой
0
ОТВЕТИТЬ
Денчик
Номер 17 как будт осейчас в космос улетит) очень красивая фотография
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Нефтехимик» переехал в Казань и начал с разгрома

Спорт 09:51 / 15 апреля
4
«Нефтехимик» переехал в Казань и начал с разгрома

Футбольный клуб из Нижнекамска рвется в ФНЛ.

Так получилось, что столица Татарстана в лице стадиона на базе «Рубина» стала единственной резервной площадкой для всех республиканских клубов - и «Нефтехимик» с его не самой лучшей в регионе ареной не стал исключением. Не в Набережные Челны, которые на порядок ближе, а именно в Казань отправился нижнекамский клуб возобновлять сезон «домашним» матчем.

Игру на чужом поле резонно почти никто не пришел смотреть. Разве что фан-сектор неплохо заполнился болельщиками нижнекамцев.

Лучшей команде зоны «Урал-Приволжье» в этом матче противостояла вторая команда «Урала», которая очень здорово выглядит после возобновления первенства. В двух домашних матчах апреля екатеринбуржцы переиграли ижевский «Зенит» и «Уфу 2».

Вообще, игры ПФЛ Казань не принимала давно - на стадионе «Рубин» одно время играл «Анжи-Юниор», который должен был базироваться в Зеленодольске, но тот проект сгорел меньше чем за сезон, поэтому «КАМАЗ» с «Сызранью» в столицу Татарстана больше не приезжали. 

Самым интересным эпизодом первых 20 минут встречи стало попадание мяча в лицо арбитра - это вызвало одобрение фанатов. Злые все-таки иногда люди на трибунах. А вот футбола было не много, хоть «хозяева» и создавали эпизоды у ворот уральцев. Время шло неимоверно долго, но первые 45 минут так и не принесли голов - очень плотно соперники действовали в обороне, несильно увлекаясь атаками. 

Второй тайм начался с интересного - нижнекамцы произвели замены и сподобились на гол уже на 47-й минуте. Первый шаг к разгрому помог сделать Павел Шадрин. А удвоить преимущество удалось уже через шесть минут. Тут уже сработали решения Юрия Уткульбаева - вышедшие на замену Гриднев и Уридия решили эпизод.

Стоит отметить труд этого специалиста, который долгие годы своей работы отдал казанскому футболу, когда, например, тренировал «Рубин 2». Делал это он, кстати, весьма успешно. 

После часа игры все вопросы о будущем победителе в матче были сняты Уридией - он реализовал выход 1 на 1. Счет, который полностью отражал происходящее во втором тайме, где у гостей будто совершенно кончились силы. Даже если бы футболисты «Урала» всем составом изнемогали от недостатка энергии, их тренер вряд ли что-то мог решить со скамейкой запасных меньше, чем разрешено в первенстве замен. Напомним, в ПФЛ допускается проводить пять изменений в составе по ходу матча. 

Дмитрий Рудаков и его гол стали ещё одним подтверждением тренерского чутья Уткульбаева - за несколько минут до того, как сделать счет 4:0, Дмитрий появился на поле вместо автора первого забитого мяча Шадрина. На этом номинальные хозяева решили издевательства над голкипером «Урала 2» закончить и не превращать молодого стража ворот в аналог карикатурного персонажа скетч-шоу Гатальского. На самом деле бросить играть нижнекамцы могли уже при счете 2:0 - соперник все равно не создавал ничего опасного, кроме одного удара экс-казанца Лукоянова в перекладину. 

Эта победа позволила «Нефтехимику» оторваться от «КАМАЗа» на 12 очков, теперь выход в ФНЛ не просто маячит на горизонте - он уже совсем близко. 

Важной в этом споре будет очная встреча с КАМАЗом, которая опять-таки пройдет в Казани. Татарстанского дерби в столице республики не было давно, 28 апреля оно вернется. 


Прямая речь

Юрий Уткульбаев, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

- Спасибо Казани, что приютили нас. Обе команды показали неплохой футбол, провели разные таймы. Думаю, погода сыграла свою роль. Ожидали непростую игру, и первый тайм это показал. Нам удалось использовать глубину состава и опыт, наказав соперника за ошибки. Мы и на сборах практиковали разную систему игры, разное время у игроков. Решили выпустить на первый тайм более свежих футболистов. Считаю, что глубокая скамейка - наш козырь.


КОММЕНТАРИИ (6)
Фаната Нефтехимика
Молодцы! Так держать! Мы всем покажем!
0
ОТВЕТИТЬ
дербышки
поздравляем нефтехимик с выходом в фнл - молодцы ! А болельщиков Челнов просто жалко , их город должен играть в премьер лиге ,а они болтаются в болоте...
0
Мансур
Четко аклиматизацию прошли. Казань не могла подвести своих же пацанов
0
ОТВЕТИТЬ
Шура
Судье когда в табло мячом зарядили я ваще поржал от души. он такой хоп-хоп на поле не ожидал и на нах!)))
0
ОТВЕТИТЬ
Членские
Финансов то у нижнекамцев хватит членские в ФНЛ оплачивать? а то я помню в какой-то год "Камаз" тупо из-за нехватки бабчинского вынужден был уйти из лиги
0
ОТВЕТИТЬ
Юрка
Мде. А че столько зрителей то? билеты дорогие или настолько "популярен" ногомяч в нашей футбольной державе???
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх