Необычные места и достопримечательности в Казани

Ежегодно в Казань приезжают более двух миллионов туристов со всех концов света. В республике гармонично сосуществуют мусульманская и христианская религии, тут расположено не только множество храмов, но и интересные и необычные места Казани.

Места для активного отдыха

Несмотря на то, что в 2005 году городу исполнилась 1000 лет, жизнь внутри него наполнена мероприятиями для молодежи. Одно из развлечений - это автодром, где постоянно проводятся интригующие соревнования и выставки.

Автодром KazanRing Canyon

Трасса за последние пару лет стала популярной. Сюда приезжают на кольцевые гонки, дрифт, мотоциклетные гонки и другие мероприятия разного масштаба. В гонке участвуют до 50 автомобилей, а наблюдать за ними очень захватывающе. Существует специальный трек-день для новичков, которые катаются по трассе на личном автомобиле. На официальном сайте можно найти свежую информацию о ближайших событиях. Автодром является необычным местом Казани, куда сходить стоит каждому.

На автодроме часто проходят выставки автомобилей с конкурсами и презентациями. Трасса оборудована всем необходимым для проведения встреч во все времена года.

Что есть на трассе Kazan Ring:

  1. Новая спецтехника и аппаратура для звука и медиа;
  2. Трехэтажное комфортное здание автодрома;
  3. VIP-ложи с панорамным видом на трассу, где проводятся мероприятия;
  4. Зал для пресс-конференций, выставок и общения между участниками.

Аквапарк "Ривьера"

Аквапарк находится недалеко от спортивного комплекса "Татнефть-Арена". В нем есть открытая и закрытая части на зиму, всену и осень, 10 аттракционов с разнообразной высотой, скоростью и адреналином.

Также есть зоны с саунами, бассейн, солярий, бар и кадка с холодной водой. Когда спрашивают, что интересного и необычного есть в Казани, на ум сразу приходит "Ривьера".

Горки в Ривьере:

  • Горка "Ниагара" длиной 211 метров - это скоростной спуск. Горка желтая, могут прокатиться сразу двое в одной ватрушке;
  • Зеленая "Анаконда". Извилистая горка длиной 108 метров, прокатиться можно также в паре;
  • "Бермудский треугольник". Это горка с трамплином, катаются с нее по одному;
  • Оранжевая "Мертвая петля" и "Черная дыра" приглашают прокатиться по темной горке.

Развлечения в аквапарке найдутся для каждого посетителя. Можно проплыть на лодке по тихому течению, или пойти покорять волны в волновой бассейн с имитацией моря. Зимой если выплыть из крытой части, люди наслаждаются падающими снежинками. Юным путешественникам понравятся маленькие бассейны с игрушками и развлечениями, детям запомнится аквапарк как самое необычное место в Казани.

Батутный центр "Дистанция"

Одно из необычных мест в Казани, которое нужно посетить, - это парк с батутами. В центре занимаются акробатикой, танцами, гимнастикой и другими видами спорта. Батутный центр понравится не только детям, но и взрослым. Ежедневно его посещают сотни людей, которые хотят попрыгать, побегать и вспомнить детство.

Веревочный парк "Паутина"

Парк приглашает детей и родителей покорить новые вершины и преодолеть препятствия на различной высоте. Есть три уровня, 15 метров и более 80 испытаний. Играют по одному, а можно создать команду.

Испытания отличаются сложностью и высотой. Подбираются личные программы, по которым следуют посетители парка. Это, пожалуй, самое необычное развлечение в Казани, которое доступно для всех.

Необычные музеи Казани

Необычные места созданы специально для любителей экзотических развлечений. Музеи искусств и техники уже мало кого интересуют. Поэтому постоянно разрабатывают свежие идеи.

Дом занимательной науки и техники

Это современный научный центр, который будет интересен как взрослым, так и детям. Экскурсоводы проводят игры и конкурсы с детьми, одновременно объясняя, как работает та или иная техника. Исследования познавательные и занимательные. Дети трогают приборы, устройства и задают вопросы.

Татарская усадьба

Это комплекс, состоящий из ресторана и музея. В музее показана жизнь татарского народа, а в ресторане очень много национальной еды. Обед проходит в национальной избе. Экскурсовод подробно объяснит работу старинных устройств и расскажет вам историю города.

Ресторан-галерея Chateau

Сама концепция - это искусство жить. Ужин в усадьбе - это и есть искусство. В ресторане находится и галерея, там есть старинные книги, антикварная продукция и винтажные элементы декора. Данные экспонаты можно приобрести для личного использования, эта возможность позволит посетителю забрать себе на память кусочек уюта. Необычные достопримечательности Казани заинтересуют каждого посетителя.

Необычные заведения Казани

Обычные кафе и бары уже не так привлекают посетителей. Из-за этого постоянно появляются необычные места. Они могут быть стилизованы под какую-либо тематику или цвет.

Рокстар бар

Это место подойдет для истинных любителей рока и пива. На стенах висят соответствующие постеры, стилистика заведения не похожа на остальные. Регулярно проводятся концерты с кавер-группами, которые исполняют песни легенд рока. На сайте можно посмотреть афишу ближайших мероприятий. В меню различные сорта пива, сочные закуски и, конечно, буррито. Чтобы ощутить атмосферу, лучше прийти с компанией, пойти потанцевать и попеть.

Интеллект-бар IQ

Данный бар подойдет для любителей вкусно покушать и полезно провести время. Зал наполнен книгами и настольными играми, так что вы точно не заскучаете. Меню широкое и не оставит посетителей голодными. Это место относится к необычным барам Казани. Сложно найти что-то лучше, чем провести время с друзьями за игрой.

Кафе Cinema Cafe

Кафе создано для молодежи, которая ведет активную ночную жизнь. В меню есть различные кухни, которые подойдут по вкусу каждому. В ночное время постоянно проводятся вечеринки. Бывают костюмированные шоу, дни кинематографа, русские вечеринки и многое другое.

Необычные магазины Казани

Среди необычных магазинов в масс-маркетах стоит отметить "Другие подарки" со сладостями из Америки, непростыми игрушками и подарками для взрослых. Подарки 116 рус - это еще один магазин презентов, которыми радуют близких. В Gift Bazzaar находятся красивые ножи, настольные игры и развлечения.

Среди необычных домов Казани, где фотографируются, выделяют:

  • Разрушенная табачная фабрика - место, подходящее для ретро-фотосессий;
  • Дворец земледельцев около набережной реки Казанки;
  • Планетарий с огромной территорией на выезде из города;
  • Жилой комплекс "Ренессанс" в центре города;
  • Казанская ратуша. Это, пожалуй, самые необычные в Казани дома. Прогулка по данным местам будет очень интересной. Те, кому интересна Казань и есть желание посмотреть что-то необычное, должны обязательно побывать на старых улицах города.

В городе много памятников, по которым постоянно  проводятся экскурсии. Гиды возят туристов по памятным местам и рассказывают их истории.

Необычные памятники Казани

  1. Стела с птицей Хоррият на Пушкина. Памятник символизирует свободу;
  2. Композиция «Доверие» на Профсоюзной. Композиция создавалась по заказу стоматологии, картина отражает сущность доверия;
  3. Кот Казанский на Баумана. Это упитанный и довольный кот. Туристы любят гладить живот кота;
  4. Барсы и драконы у «Казана», которые расположены величественно вокруг дворца бракосочетаний, и другие.

Нельзя сразу определить в Казани самые необычные места для посещения. Архитектурные достопримечательности, кафе и памятники обладают собственной историей и жизнью.

Чтобы проникнуться историей Казани, стоит посетить как можно больше достопримечательностей. В кафе и ресторанах можно поближе узнать особенности национальной кухни. В музеях - познакомиться с историей зарождения республики.

Экскурсии по памятным местам - это так же хорошее решение для знакомства с культурой. Туристы выезжают на автобусах, проезжают мимо памятников архитектуры, останавливаются в Кремле, на Баумана, вблизи театров и других достопримечательностей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Местный
ай кью живой чтоли ещё? на чем он держится всегда удивлялся. цены дорогие, кухня уже устарела, а в городе одно быдло живет, ему такие заведения не пришей рукав.
1
0
Ответить

Ингибитор
Самое необычное место - крглосуточный ларек на Дубравной, там постоянно столько всего происходит и такие персонажи тусуются, с которыми селфи можно запилить)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite