«Прогресс мы не остановим»: коммунисты Татарстана поддержали МСЗ

Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst
Общество 18:49 / 1 мая
5
«Прогресс мы не остановим»: коммунисты Татарстана поддержали МСЗ

Сторонники КПРФ отметили 1 мая у памятника Муллануру Вахитову.

На состоявшемся митинге 1 мая лидеры коммунистов из партии КПРФ допустили целесообразность строительства мусоросжигающего завода в Казани.

В День труда, 1 мая в центре столицы, на холму у памятнику Муллануру Вахитова состоялся традиционный митинг коммунистов. На него пришли около 200 человек. Лидер КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов зачитал с трибуны поздравительную телеграмму российского лидера всех коммунистов Геннадия Зюганова. Текст был составлен в привычном жанре, которому уже около сотни лет. 

- Первое мая - это особенный праздник для тех, кто привык жить своим трудом, кто ищет в обществе правды, справедливости. Сегодня идеалы борцов за социализм исключительно актуальны. Всем нам нужны народовластие, его свободный труд, достойная зарплата и гарантии прав работника, поддержка молодёжи, уважение к пенсионерам, возможность лечиться, совершенствоваться и отдыхать, - зачитывал текст Хафиз Миргалимов.

Далее лидер татарстанских коммунистов перешёл на собственное выступление. Он посетовал, что в этом году опять КПРФ не позволили отметить 1 мая шествием и демонстрацией. Но коммунисты не унывают, потому что можно выразить свою протестность и митингом. Благо, федеральная власть подкидывает такие темы, которые раздражают людей, например, отгремевшая в прошлом году пенсионная реформа. 

- За год ничего у вас не изменилось к лучшему. Вам становится всё хуже и хуже. Посмотрите на так называемую пенсионную реформу. Она же ограбила на миллиарды рублей наших будущих пенсионеров. Нам говорят, что народ принял реформу. Но это не так. Потому что 48% мужчин Татарстана не доживают до 60 лет, и почти 18% женщин. Как так, всю жизнь проработали, а всё пенсионное накопление кому остаются?! - вопрошал Миргалимов. 

Долго сохранять внимание на внутрироссийской проблеме ему не удалось и он перешёл на более философские и глобальные размышления об истинном лице капитализма. 

- Капитализм - это война. Капитализм - это кризис. Капитализм - это неуверенность в завтрашнем дне. Капитализм - это за всё надо платить с мизерной пенсии, с мизерной зарплаты, с мизерной стипендии. Нам обещали увеличить рабочие места. Где 20 миллионов рабочих мест? Наша партия говорит и требует национализировать базовые отрасли экономики. Медицина почти платная. Образование почти платое. Осталось ввести налог за снег и дождь. Посмотрите на нашу молодёжь, с каким она трудом учится. С каким трудом родители оплачивают учебу, с каким трудом ищут рабочие места учащиеся, - рассуждал лидер коммунистов.

Чтобы сказать что-то приободряющее для своего электората, да и в целом найти единомышленников в просторном левом политическом крыле России, Миргалимов заявил - «социалистическая идея жива». 

- Левый крен в стране есть. Власти теряют свои позиции. Они уже проиграли. Они банкроты социально, экономически, законодательно и политически, - кричал с трибуны коммунист.

Далее участникам митинга рассказали, что экономика России падает уже пятый год подряд, чего не было даже в лихие 90-ые. Сравнили политику социально-экономической несправедливости с государствами из детских сказок про Чиполлино и «Незнайку на Луне». Вспомнил последние глупые и неудачные высказывания российских чиновников про «макарошки» и «государство вас не заставляло рожать». Главная проблема, полагают сторонники КПРФ - в народе недостаточен уровень солидарности, сплоченности в отстаивании прав.

Не обошлось на митинге без небольшого скандала. Коммунисты в некоторой степени сотрудничают с противниками строительства мусоросжигательного завода в Казани. К трибуне вышла и стала «топить» против завода Елена Бикташева. Видимо её слова и взывания показались лидеру коммунистов более чем радикальными. Необходимо стало немного «сгладить углы». 

- Прогресс мы не остановим. Мы уже купаемся в мусоре. Надо что-то перерабатывать, что-то сжигать. Если мы что-то отвергаем, мы должны что-то предложить, - сказал Миргалимов, вновь вернув к себе микрофон. 

Ему кто-то из толпы выкрикнул: «Что вы конкретно предложили?». 

- Мы предложили и перерабатывать, и сжигать, - заявил лидер коммунистов, тем самым допустив строительства завода и уйдя от однозначного отрицания реализации проекта.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (6)
Горожанин
Вот те раз. Не ожидал такого от коммунистов
-2
ОТВЕТИТЬ
Карл
Мужик с портретом Сталина конечно доставил. Народ у нас конечно темный. Мне нравится фраза: Все хотят Сталина для кого-то, но никто не хочет Сталина для себя. Вот вся суть...
1
ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
Эх, товарищ Миргалимов. Как красиво вы говорите... и только
0
ОТВЕТИТЬ
Рабочий
Кожанка то у коммуниста главного явно не пролетарская. Или он партработник и ему положено?
0
ОТВЕТИТЬ
Мозгоправ
Не желаю никому ничего плохого. Посмотрим на этого дядю с портретом Сталина, если вдруг его желание сбудется, а ктонить на него стукнет и он сам будет признан врагом народа
1
ОТВЕТИТЬ
ринат сын рифата
Да, высказывания чиновников за последний год и правда зачотные))) вот только КПРФ то от них недалеко ушла
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях и вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время и поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (2)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
1
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх