«Все участники праймериз - это команда Татарстана»

Фарид Мухаметшин встретился с претендентами на депутатские мандаты.

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин собрал всех участников внутрипартийного голосования партии «Единая Россия» в одном месте и поблагодарил за работу. Уже в это воскресенье определятся те, кто станет кандидатами в депутаты.

Местом встречи решено было выбрать обновленный ЦКС «Московский» в парке имени Урицкого. У действующих и у будущих парламентариев как раз была возможность оценить город после ливня. Ведь очень многие из участников праймериз говорили на дебатах о проблеме благоустройства.

Большинство пришедших на мероприятие были немного промокшими, но это только добавляло действу какой-то домашней атмосферы. 

- Вот ваше место, присаживайтесь, - помогали гостям организаторы.

- Не хочу я пока садиться, я картинки смотрю, - ответил гость из района.

На стенах красовались фотографии с дебатов. Вроде бы везде почти один и тот же фон, но эмоции разные.

Фарид Мухаметшин, как и полагается, вошел в зал последним под овации.

«Избирательную кампанию начинаем в непростых условиях»

Глава парламента поприветствовал полный зал и взял слово. Он пообещал, что коротко подведет итоги, но по ходу решил отойти от изначального формата.

- 225 участников праймериз дошли до финиша и почти все в этом зале! Вы все разные: кто-то участвует впервые, а кто-то имеет за спиной богатый политический опыт. Тут министры, главы районов и городов. У каждого свой взгляд на проблемы, но главное - вы готовы делиться опытом! Важно, что все вы инициативны и неравнодушны. Вы хотите видеть республику благополучной и стабильной. Я только что от президента. Он просил передать свой горячий привет всем участникам праймериз и пожелал быть настойчивыми и довести дело до конца, - сказал Фарид Мухаметшин.

Кроме того, он рассказал о перспективах тех, кто не войдет в окончательный список:

- В окончательный список, понятно, войдут не все, но я надеюсь, что вы продолжите работу с нами. Будете участвовать в программе и в проектах. Вы теперь в нашем активе. Мы одна команда - команда Татарстана. В республике «Единая Россия» всегда была деятельной партией, но сегодня это особенно важно. Избирательную кампанию мы начинаем в непростых условиях. При принятии решений мы всегда опираемся на разговор с избирателями. Нынешние праймериз были отличной школой. Каждый день кто-то из нас встречался с людьми - это особое умение. Можно обладать энциклопедическими знаниями, но найти баланс в прямом общении - это высшее мастерство. 

Важным моментом в выступлении Мухаметшина стали ближайшие перспективы в работе. 

- Наш каркас - это реализация национальных проектов. Только в первые три года на это будет выделено 48,5 миллиарда бюджетных средств. Из них 34,3 миллиарда - из федерального бюджета. Прикиньте, это серьезные средства. Большие деньги!

На этих словах все участники встречи немного задумались.

«Что-то шумно в зале!»

После речи Фарида Мухаметшина несколько человек из зала выдали короткие реплики. В основном все они были хвалебного толка, но кто-то и здесь попытался обратить на себя внимание и указать на какую-то проблему.

Зрители внимательно слушали далеко не всех, из-за чего в рядах начался шум, как на скучном уроке в школе.

- Шумно в зале! - встрял в одно из выступлений Мухаметшин. - Члены партии могут потерпеть, а беспартийные поговорить. К дисциплине не привыкли. 

Руководитель «Бала-сити» Альбина Насырова похвалила партию за праймериз, но снова высказалась о сегодняшней проблеме учителей. 

- Я иду в депутаты потому, что я педагог и люблю свою работу. На днях в Альметьевске мы провели с учителями «встречу без галстуков» и думали над решениями сегодняшних вопросов в команде. Учителя перегружены бюрократией. Они говорят, что им с детьми некогда заниматься. Учитель беззащитен - он не знает, к кому обратиться. Что происходит с имиджем учителя? Молодые специалисты уходят из профессии. Есть вопрос и в кадровой подготовке. Педагоги, владеющие английским, уезжают в Китай, потому что там зарплата начинается от 2 000 долларов, - высказалась Насырова.

Еще один участник праймериз Максим Конов затронул тему семей и вдов, чьи мужья погибли в зоне боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.

- Я бы хотел предложить ввести льготы для ветеранов этих боевых действий или хотя бы уравнять их с чернобыльцами. Есть идея освободить их от транспортного налога. Мы ведь можем это предоставить!? Это ведь не большие деньги - от 30 до 40 миллионов рублей, но можем помочь 25 тысячам семей.

В зале раздались аплодисменты.

- Будем заканчивать? - спросил глава парламента спустя примерно час. 

- Да, - ответили ряды.

Но тут микрофон оказался в руках у политолога Виктора Сидорова

- Праймериз - это ответ всем критикам, когда говорят, что в нашей стране проблемы с демократией, - бойко сказал молодой кандидат в депутаты. - Это мощный канал интеграции партийных и беспартийных. Несмотря на элемент конкуренции, ведь сейчас мы все конкуренты, мы одна команда. Всем удачи в воскресенье на выборах.

Из зала все участники выходить не торопились - ливень на улице еще не утих. Многие вызывали водителей к крыльцу и, попрощавшись со всеми, покидали здание по одному.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Караулова
Посмотрел фото и в очередной раз понял, женщинам не место в политике
5
0
Ответить

Гузель
@Караулова Это вам не место в политике! А женщины любое начинание делают лучше мужин. Это факт!
-3
0
Ответить

Иван
"В общем дальше было скучно, посмеялись, разошлись"
3
0
Ответить

Турук Макто
А кто то имеет и богатый и политический опыт)))))
2
0
Ответить

Ну это
Ам у крыльца если мне не изменяет память пешеходная зона. Водители уже дают показания?
1
0
Ответить

Борис
Охолощенный материал. Нет ни одной мысли от участников
1
0
Ответить

Кирилла
Фарид хайруллыч конечно депутат авторитетный. Но нужно растить уже молодых. А из молодых у нас мало кто есть. А основном,сынки мажоры. А кто на смену может прийти? И это вопрос не только по Госсовету. Где достойные и работящие?
1
0
Ответить

Палыч
Угар. Как на утреннике в детсаду
4
0
Ответить

Ира
Праймериз это что.типа голосование кандидаты на кандидатов?)) Самим не смешно?))
1
0
Ответить

Знаток
@Ира Ира, а не ради смеха это и делается. это своего рода фильтр. в хваленых америках тоже так
-1
0
Ответить

ноунейм
пора в парламент запустить свеженьких
0
0
Ответить

Гузель
а голосовать то все могут или только члены партии?
0
0
Ответить

ЭксперТТ
здравые мысли звучат. вот только бы не забыли кандидаты о них, если пройдут в госсовет
0
0
Ответить

Старик
у звания народный депутат в СССР была конкретная основа - депутаты действительно были из народа. про нынешних такой уверенности нет
0
0
Ответить

не понял
а праймериз эти только елинороссы проводят что ли? где инфа про другие партии?
0
0
Ответить

Внимательный
Видел среди кандидатов людей в 25 лет. чего они предложить в таком возрасте могут?
2
0
Ответить

Диз
@Внимательный В кальянную сходить
1
0
Ответить

Вижу все
мужик на 4 фото похож на героя из фильма Эван всемогущий) тот ковчег строил от потопа
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite