«Все участники праймериз - это команда Татарстана»

Автор фото: gossov.tatarstan.ru
Политика 19:29 / 23 мая
6
«Все участники праймериз - это команда Татарстана»

Фарид Мухаметшин встретился с претендентами на депутатские мандаты.

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин собрал всех участников внутрипартийного голосования партии «Единая Россия» в одном месте и поблагодарил за работу. Уже в это воскресенье определятся те, кто станет кандидатами в депутаты.

Местом встречи решено было выбрать обновленный ЦКС «Московский» в парке имени Урицкого. У действующих и у будущих парламентариев как раз была возможность оценить город после ливня. Ведь очень многие из участников праймериз говорили на дебатах о проблеме благоустройства.

Большинство пришедших на мероприятие были немного промокшими, но это только добавляло действу какой-то домашней атмосферы. 

- Вот ваше место, присаживайтесь, - помогали гостям организаторы.

- Не хочу я пока садиться, я картинки смотрю, - ответил гость из района.

На стенах красовались фотографии с дебатов. Вроде бы везде почти один и тот же фон, но эмоции разные.

Фарид Мухаметшин, как и полагается, вошел в зал последним под овации.

«Избирательную кампанию начинаем в непростых условиях»

Глава парламента поприветствовал полный зал и взял слово. Он пообещал, что коротко подведет итоги, но по ходу решил отойти от изначального формата.

- 225 участников праймериз дошли до финиша и почти все в этом зале! Вы все разные: кто-то участвует впервые, а кто-то имеет за спиной богатый политический опыт. Тут министры, главы районов и городов. У каждого свой взгляд на проблемы, но главное - вы готовы делиться опытом! Важно, что все вы инициативны и неравнодушны. Вы хотите видеть республику благополучной и стабильной. Я только что от президента. Он просил передать свой горячий привет всем участникам праймериз и пожелал быть настойчивыми и довести дело до конца, - сказал Фарид Мухаметшин.

Кроме того, он рассказал о перспективах тех, кто не войдет в окончательный список:

- В окончательный список, понятно, войдут не все, но я надеюсь, что вы продолжите работу с нами. Будете участвовать в программе и в проектах. Вы теперь в нашем активе. Мы одна команда - команда Татарстана. В республике «Единая Россия» всегда была деятельной партией, но сегодня это особенно важно. Избирательную кампанию мы начинаем в непростых условиях. При принятии решений мы всегда опираемся на разговор с избирателями. Нынешние праймериз были отличной школой. Каждый день кто-то из нас встречался с людьми - это особое умение. Можно обладать энциклопедическими знаниями, но найти баланс в прямом общении - это высшее мастерство. 

Важным моментом в выступлении Мухаметшина стали ближайшие перспективы в работе. 

- Наш каркас - это реализация национальных проектов. Только в первые три года на это будет выделено 48,5 миллиарда бюджетных средств. Из них 34,3 миллиарда - из федерального бюджета. Прикиньте, это серьезные средства. Большие деньги!

На этих словах все участники встречи немного задумались.

«Что-то шумно в зале!»

После речи Фарида Мухаметшина несколько человек из зала выдали короткие реплики. В основном все они были хвалебного толка, но кто-то и здесь попытался обратить на себя внимание и указать на какую-то проблему.

Зрители внимательно слушали далеко не всех, из-за чего в рядах начался шум, как на скучном уроке в школе.

- Шумно в зале! - встрял в одно из выступлений Мухаметшин. - Члены партии могут потерпеть, а беспартийные поговорить. К дисциплине не привыкли. 

Руководитель «Бала-сити» Альбина Насырова похвалила партию за праймериз, но снова высказалась о сегодняшней проблеме учителей. 

- Я иду в депутаты потому, что я педагог и люблю свою работу. На днях в Альметьевске мы провели с учителями «встречу без галстуков» и думали над решениями сегодняшних вопросов в команде. Учителя перегружены бюрократией. Они говорят, что им с детьми некогда заниматься. Учитель беззащитен - он не знает, к кому обратиться. Что происходит с имиджем учителя? Молодые специалисты уходят из профессии. Есть вопрос и в кадровой подготовке. Педагоги, владеющие английским, уезжают в Китай, потому что там зарплата начинается от 2 000 долларов, - высказалась Насырова.

Еще один участник праймериз Максим Конов затронул тему семей и вдов, чьи мужья погибли в зоне боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.

- Я бы хотел предложить ввести льготы для ветеранов этих боевых действий или хотя бы уравнять их с чернобыльцами. Есть идея освободить их от транспортного налога. Мы ведь можем это предоставить!? Это ведь не большие деньги - от 30 до 40 миллионов рублей, но можем помочь 25 тысячам семей.

В зале раздались аплодисменты.

- Будем заканчивать? - спросил глава парламента спустя примерно час. 

- Да, - ответили ряды.

Но тут микрофон оказался в руках у политолога Виктора Сидорова

- Праймериз - это ответ всем критикам, когда говорят, что в нашей стране проблемы с демократией, - бойко сказал молодой кандидат в депутаты. - Это мощный канал интеграции партийных и беспартийных. Несмотря на элемент конкуренции, ведь сейчас мы все конкуренты, мы одна команда. Всем удачи в воскресенье на выборах.

Из зала все участники выходить не торопились - ливень на улице еще не утих. Многие вызывали водителей к крыльцу и, попрощавшись со всеми, покидали здание по одному.

КОММЕНТАРИИ (18)
Караулова
Посмотрел фото и в очередной раз понял, женщинам не место в политике
5
ОТВЕТИТЬ
Гузель
Это вам не место в политике! А женщины любое начинание делают лучше мужин. Это факт!
-3
Иван
"В общем дальше было скучно, посмеялись, разошлись"
3
ОТВЕТИТЬ
Турук Макто
А кто то имеет и богатый и политический опыт)))))
2
ОТВЕТИТЬ
Ну это
Ам у крыльца если мне не изменяет память пешеходная зона. Водители уже дают показания?
1
ОТВЕТИТЬ
Борис
Охолощенный материал. Нет ни одной мысли от участников
1
ОТВЕТИТЬ
Кирилла
Фарид хайруллыч конечно депутат авторитетный. Но нужно растить уже молодых. А из молодых у нас мало кто есть. А основном,сынки мажоры. А кто на смену может прийти? И это вопрос не только по Госсовету. Где достойные и работящие?
1
ОТВЕТИТЬ
Палыч
Угар. Как на утреннике в детсаду
4
ОТВЕТИТЬ
Ира
Праймериз это что.типа голосование кандидаты на кандидатов?)) Самим не смешно?))
1
ОТВЕТИТЬ
Знаток
Ира, а не ради смеха это и делается. это своего рода фильтр. в хваленых америках тоже так
-1
ноунейм
пора в парламент запустить свеженьких
0
ОТВЕТИТЬ
Гузель
а голосовать то все могут или только члены партии?
0
ОТВЕТИТЬ
ЭксперТТ
здравые мысли звучат. вот только бы не забыли кандидаты о них, если пройдут в госсовет
0
ОТВЕТИТЬ
Старик
у звания народный депутат в СССР была конкретная основа - депутаты действительно были из народа. про нынешних такой уверенности нет
0
ОТВЕТИТЬ
не понял
а праймериз эти только елинороссы проводят что ли? где инфа про другие партии?
0
ОТВЕТИТЬ
Внимательный
Видел среди кандидатов людей в 25 лет. чего они предложить в таком возрасте могут?
2
ОТВЕТИТЬ
Диз
В кальянную сходить
1
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Лилия Галимова: Мечети строятся только по запросу жителей

Автор фото: KazanFirst и tatarstan.ru
Политика 17:25 / 23 мая
4
Лилия Галимова: Мечети строятся только по запросу жителей

Власти не принимают никаких решений при возведении религиозных учреждений.

Одна из ключевых тем этой недели - недовольство отдельных казанцев строительством мечети «Рахматулла» возле школы №62, расположенной в Авиастроительном районе. Жители домов на пересечении улиц Симонова и Годовикова выступили против соседства с религиозным объектом. Активисты с открытым письмом обратились к мэру города Ильсуру Метшину и потребовали найти другое место для возведения мечети. 

Через пару дней к решению вопроса подключилось Духовное управление мусульман республики. В заявлении, размещенном на официальном сайте, говорится, что место выбрано не случайно - остальные мечети Авиастроительного района находятся в отдаленных областях - поселках Кадышево, Щербаковка, Борисоглебское, Караваево и Северный. От этого, по мнению духовенства, страдают не только пожилые люди, которым сложно добираться до храмов, но и работающие - из-за нехватки времени. Кроме того, ДУМ РТ приводит данные социологического опроса, который показывает наличие реальной потребности в появлении в этом районе религиозного учреждения. 

При этом татарстанская умма понимает, что участок, отданный под строительство, действительно расположен близко как к школам, так и к жилым домам. В связи с этим ДУМ РТ заявляет, что на площади перед мечетью не будет проводиться обряда ритуального жертвоприношения, а также использоваться звукоусиливающая аппаратура для призыва на намаз. Вместе с тем духовенство планирует благоустроить прилегающую территорию и установить детскую игровую площадку. 

- Принятие решения должно основываться исключительно на традициях добрососедства, - заявила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова во время брифинга. 

Она рассказала, что и президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркивает - решать проблему надо не через конфликт, а через диалог. 

- Компромисс могут найти только люди. И мечети, и храмы строятся исключительно по запросу самих жителей, органы власти не принимают решений, - сказала Галимова. 

В продолжение темы строительства Лилия Галимова рассказала, что компании Татарстана продолжают переходить на эскроу-счета. Этот вид счета застройщик обязан открыть перед началом работ на объекте для того, чтобы дольщики могли переводить деньги на него. До того момента, пока компания не сдаст дом в эксплуатацию, она не имеет права пользоваться деньгами дольщиков, что, по мнению инициаторов закона, позволит не только ускорить темпы реализации проекта, но и обезопасить людей от потери денег.

По словам Галимовой, сегодня из 63 банков страны, имеющих право создавать подобные счета, в Татарстане работают по этому направлению только девять кредитных организаций. Власти республики пока не могут говорить о возможном уходе застройщиков с рынка из-за отсутствия решения со стороны банков, открывающих те самые эскроу-счета, но с одной оговоркой - такая ситуация сложилась из-за самих финансовых учреждений. Застройщики подают документы, но их проверка занимает длительное время.

Рассказала официальный представитель казанского Кремля и о встрече президента республики Рустама Минниханова с членом Госсовета КНР Ван Юном. С её слов, инициатором переговоров выступила китайская сторона, а причиной послужили устойчивые отношения между Китаем и Татарстаном, подтверждаемые самым высоким уровнем ВТО среди регионов России - 630 млн долларов. 

Со слов Галимовой, в течение двух дней пребывания в Татарстане китайская сторона познакомилась с «КАМАЗом», вертолетным заводом и предприятием китайской компании Haier, открытым в Набережных Челнах. Как уточнила Галимова, директор последнего в беседе с Юном отметил благоприятные условия работы производства, созданные властями региона. Руководитель завода настолько доволен, что уже успел порекомендовать сделать выбор в пользу Татарстана в случае расширения производства. 

Ещё одним шагом к более плотному сотрудничеству Китая и Татарстана должно стать подписание сторонами соглашения о строительстве умного завода компании Haier, которое должно произойти во время Петербургского экономического форума, куда приедет обширная китайская делегация. 

Есть у казанского Кремля своя позиция и по вопросу перехода школ на пятидневный режим обучения. С этой инициативой выступила часть родителей Татарстана. Власти республики уверены, что каждая школа должна принимать решение сама, а не ждать «указ сверху».

КОММЕНТАРИИ (15)
Зверь
А чего это Галимова постоянно платком шею закрывает. Вроде молодая симпатичная женщина
0
ОТВЕТИТЬ
Зверозаяц
горло боится застудить, ну и на стиле просто
1
Мишарин
Нельзя так. Мнение людей нужно учитывать. Или вы хотите как Ёбурге? Но там понятно там на половину деревянные правители. А у нас вроде дипломаты. А так неаккуратно поступать
3
ОТВЕТИТЬ
Абубакр аль Сариди
че-то подозрительно долго вопрос с мечетью решить не могут. шиитская шоле?
0
ОТВЕТИТЬ
Наиль
да в авиастрое реально нифига нет. хотя б мечеть бы построили и то польза бы была
0
ОТВЕТИТЬ
Полипопа
Ван Юн очень крупная шишка в Китая. Его приезд может серьезно изменить экономическую ситуацию в Татарстане
0
ОТВЕТИТЬ
Ван Ман
Ван Юн или Ван Стар и так и так четко звучит.
0
Имя или псевдоним
А не проще выделить НОРМАЛЬНУЮ площадку с хорошей парковкой? Где на Гудованцева парковаться то? Особенно в праздники. Снова все дворы будут заставлены.
3
ОТВЕТИТЬ
надежд
Там везде земля чья-то из мэрских. Кто добровольно отдаст свою землю, они же все к себе гребут))) Вот и пихают культовые таксказть сооружения впритирку к жилым домам
4
Ильгизар И
Ага, не будут усилители включать, щаз! Через год уже будет собрание о том, что у них обряды отправляются не по правилам и вся умма в шоке))) Как миленькие включат! И скажут: это не мы, это народ требует. Скриньте, так и будет
1
ОТВЕТИТЬ
Умбрия
Галимова красотка, хоть и не 17 лет
-2
ОТВЕТИТЬ
Ольдероге
Галимова замужем?
1
Марат
А скока ей?
0
Марату
Она вроде 85 года
1
Демьян Бедный
Мда, чувствуется скоро цены на жилье взлетят до небес. и простые люди никогда не смогут себе хату позволить
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх