«Человек исключительно позитивный и справедливый»

Газиз Гисметдинов вступил в должность председателя Вахитовского суда Казани. 

Вахитовский районный суд Казани - один из крупнейших. Территориально он относится к центру столицы. Именно там сосредоточена основная часть властных структур и всевозможных бизнес-интересов крупных игроков рынка. А потому неудивительно, что дела, которые рассматривает этот суд, часто попадают под категорию резонансных.  

В целом число процессов, проходящих в Вахитовском суде, с каждым годом увеличивается. В 2016-м было рассмотрено 27 800 дел, в 2017-м - 28 000, в 2018-м - 32 500. 

До 2019 года суд возглавлял Фанис Мусин. Он руководил им два срока - 12 лет. По данным источников KazanFirst, после ухода с поста председателя он планирует работать в вузе.    

Мусина сменил Газиз Гисметдинов. Он был единственным претендентом на освободившуюся должность. Ему 49 лет, родился в деревне Татарские Тимяши Батыревского района Чувашской АССР. В его арсенале множество наград: медаль в память Тысячелетия Казани, почетная грамота судебного департамента и медаль "20 лет судебному департаменту при Верховном суде РФ", благодарственное письмо главного федерального инспектора по РТ и, конечно, звание заслуженного юриста. 

Всего стаж его работы составляет 23 года, из них в должности судьи - 18 лет. Гисметдинов служил водителем в армии, работал помощником и старшим помощником прокурора Казани в Советском районном суде, с 2005 по 2011 год работал заместителем председателя суда, с 2014 года, вплоть до очередного повышения, занимал пост председателя Нижнекамского суда.

- Это человек деликатный, воспитанный, болеет за свой коллектив. Из разговора с ним было понятно, что никаких революций не будет, будет эволюция. К вам пришел настоящий руководитель, такой же, как предыдущий, - характеризует нового главу председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов.

Также он отмечает, что в целом повышается правовая грамотность населения, которое предпочитает решать спорные вопросы именно в суде. Но, несмотря на хорошие показатели работы Вахитовского суда, есть резерв для их улучшения.

- Мне оказано большое доверие возглавить один из крупнейших судов республики. Казань не чужой для меня город, несмотря на то, что мое становление как руководителя произошло в Нижнекамском суде. Я очень надеюсь, что вы меня примете и поддержите, потому что без совместной работы конструктивности не получится, - заявил Гисметдинов. 

Уже после представления в беседе с журналистом KazanFirst назначенец добавил, что с коллективом еще не знаком, лишь с некоторыми, возможно, пересекался в институте и по работе. 

- О конкретных шагах по какому-либо изменению в системе работы говорить пока рано, я только вступаю в должность. Все пошагово буду изучать, а там посмотрим, - отметил собеседник издания.

Высокопоставленный источник KazanFirst положительный облик новоиспеченного председателя суда подтверждает - человек действительно исключительно позитивный, справедливый, порядочный семьянин. Ни разу за годы знакомства с ним не возникло никаких нареканий - так описывают Гисметдинова сослуживцы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дед
Формат соответствующий,на депутата похож.
3
0
Ответить

Казанец
@Дед такое сравнение не впользу судье. депутаты у нас ещё те персонажи
0
0
Ответить

Мур
Вахитовский суд это как Басманный суд. только вахитовский
1
0
Ответить

Андрей
Мощный мужик!
0
0
Ответить

Гирос
Судья не должен быть позитивным. Он обязан быть честным, совестливым, справедливым и неподкупным
0
0
Ответить

Имя или псевдоним
@Гирос Они все такие (по их собственным словам). Только вот кто продает решения и преступников отпускает? наверное, те же кто раскачивает лодку
0
0
Ответить

Фемида
пусть помнит о судьбе Камбиза, когда выносит приговор
0
0
Ответить

.
В Набережночелнинский суд теперь нужно найти порядочного председателя.
0
0
Ответить

Артур
Да ладно с судьями, вы мне скажите как Леночка Коваль поживает? Она же из Вахитовского )
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite