
Статус посылки долго не обновляется - что делать?
Покупки через интернет требуют от пользователей огромной внимательности. Иногда она помогает предотвратить безвозвратные и бесполезные расходы.
Бывает, что после оформления заказа и его оплаты, посылка долгое время висит в статусе “Доставлено в сортировочный центр” или вовсе “Отправление принято к обработке”. Это может произойти по разным причинам. И каждый должен знать, как себя вести в сложившейся ситуации.
Посылка не отслеживается – основные причины
Предугадать, почему не удается отследить посылку, трудно. Нужно смотреть, на каком этапе произошла «заморозка» движения заказа, и что пишет система проверки местоположения груза.

Основными причинами застревания посылок считают:
- отсутствие информации о посылке;
- сильную нагрузку на почтовые службы;
- загруженность таможни;
- использование поставщиком бюджетных способов отправки посылок (груз не отображается за пределами страны-отправителя);
- долгую отправку товара продавцом;
- длительную сортировку, вызванную нагрузкой на почтовый пункт или старым ПО;
- пересылку товара морским сообщением.
Люди не учитывают, что в праздничные и выходные дни скорость доставки посылок значительно снижается, и на нее невозможно повлиять.
Не удается проследить посылку – обман и преступление
Если человеку долго не удается отследить посылку по номеру трека, возможны несколько ситуаций. И все они приводят к тому, что в конечном итоге покупатель не получит свой груз.

Во-первых, вам может попасться недобросовестный продавец. Он может получить деньги, но не отправить посылку, выдав вам “фейковый” трек-номер. Вы будете с радостью следить за движением посылки… которая идет вовсе не вам. Сложно описать чувства человека, который, не получив заказ, видит в статусе отслеживания “Отправление успешно вручено получателю”.
Во-вторых, почтовое отправление может затеряться во время пересылки. Если его найдут, то доставят получателю, но с огромной задержкой. Практика показывает, что о потерянном товаре часто можно вообще забыть.
В-третьих, не все работники почтовых служб работают добросовестно. Если долгое время посылка висит на одном месте и не двигается, не исключено, что товар украли. В этом случае о нем тоже практически со 100% вероятностью можно забыть.
Что делать, если посылка застряла – советы покупателям
На некоторые причины «заморозки» груза можно повлиять, а на некоторые – нет. Каждый покупатель должен знать, что делать, если посылка застряла.

Если информации о товаре вообще нет, нужно набраться терпения и ждать. Примерно через 10-14 дней покупатель может связаться с поставщиком и выяснить, когда ему отправят груз. В случае, когда поставщик долго молчит и не разъясняет происходящее, нужно жаловаться и открывать спор. В качестве доказательства правоты будет служить скрин определения местоположения почтового отправления и письма, отправленные продавцу.
Если же статус посылки уже менялся, но потом внезапно застыл на месте, необходимо ждать окончания гарантированного срока доставки, после чего начинать спор. Рекомендуется спрашивать у поставщика, что случилось с посылкой, примерно за неделю до этого. Переписка – доказательство добросовестности и правоты покупателя.
Сбой сервиса проверки посылки – выход есть всегда
Случается и так, что отслеживание посылок с огромной задержкой наблюдается на конкретном сервисе определения местоположения почтовых отправлений. В этом случае лучше воспользоваться другими подобными сайтами.
Отлично работает сервис posylka.net. Он позволяет отследить посылку по номеру в любое время суток. Чтобы сделать это, в специально отведенном окне необходимо вписать трек-номер почтового отправления и подтвердить поиск информации.