«В идеале дойти до каждого избирателя Татарстана»

Центризбирком республики принял документы списка «Единой России».

Формальное по своей сути, но очень значимое в глобальном смысле мероприятие прошло в ЦИК Татарстана. Представители партии «Единая Россия» сдали документы кандидатов партийного списка на выборы в Госсовет республики. 

Республиканский список «единороссов» состоит из победителей предварительного голосования. Именно жители республики в ходе праймериз определили кандидатов, которым предстоит принять участие в выборах от татарстанского отделения «Единой России». В результате народного голосования появилось много новых лиц, ранее не участвовавших в публичной политике. В республиканский список вошли 56 человек, из которых только 22 - действующие депутаты регионального парламента. 

В первой тройке партийного списка: председатель Госсовета РТ, секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин, создатель сети полилингвальных детских садов и школы «Бала-Сити» Альбина Насырова.

Примерно за пять минут до назначенного срока к двери республиканского Центризбиркома подъехала дорогая иномарка, из которой вышел заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кондратьев. В руках он нес шесть красивых белых пакетов. 

- Это и есть документы? - на всякий случай переспросил я.

- Да. Ровно 56 папок.

Еще через пару минут в здание вошел заместитель председателя Госсовета, руководитель фракции «Единая Россия» в республиканском парламенте Юрий Камалтынов. Именно он зачитывал фамилии, одобренные на партийной конференции.

- Вот сижу, документы охраняю, - отчитался Кондратьев.

- Правильно! - ответил Камалтынов.

Нести пакеты предстояло на второй этаж. Многие в здании предлагали помощь, но Андрей Кондратьев от неё отказывался.

- Не тяжело же. Это одномандатникам сложно поднимать документы с подписями, а тут удобно, - объяснял он.

Документы сложили в шесть ровных стопок согласно рейтингу. Проверка каждой папки - занятие не очень быстрое, требующее усидчивости и внимания. Поэтому проверяли документы сразу пять членов комиссии. За время, пока журналистам было разрешено наблюдать за процессом, ни один из проверяющих не сказал: «Стоп. Не хватает выписки из домовой книги». Все было без заминок.

- Партия «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая формирует свои списки на основе предварительного голосования, - напомнил Юрий Камалтынов. - Это открытая модель, когда любой гражданин мог прийти на праймериз и выбрать своего кандидата в кандидаты. 56 человек - это те люди, за которых проголосовали 400 тысяч жителей Татарстана. Процедура формирования нынешнего списка была открыта как никогда. Все могли послушать каждого кандидата, выслушать его программу. Дебаты обсуждались широко и открыто. 

Немного остановился Камалтынов и на предвыборной кампании, которая еще только вступает в открытую фазу. По всей видимости, политики в полном смысле этого слова «пойдут в народ». Будут встречи и возможность задавать прямые вопросы.

- Принципиально дойти до самого большого количества избирателей. В идеале - до каждого. Мы предполагаем, что у жителей республики будет возможность либо лично, либо через соцсети ознакомиться не только с биографией кандидата, но и задать вопрос, поднять проблему. Мы постараемся учесть все пожелания и наказы. В 2014-м, когда формировался сегодняшний созыв Госсовета, было отдано более 2 000 наказов от населения, при этом, как было озвучено на конференции партии, 80% из них выполнено. Мы отчитались перед теми, кто поднимал вопросы, - отметил Камалтынов.

Другой момент, на который сейчас обращают внимание буквально каждый день, - реализация национальных проектов. Партия принципиально ставит вопрос по контролю за деньгами, которые выделяются из бюджета. Только в этом году в Татарстан придут более 20 миллиардов из федерального бюджета. 

- Они будут выделены на конкретные цели, - подчеркнул руководитель «единороссов» в Госсовете Татарстана. - Детские сады, школы, больницы, дороги. Наша задача сделать так, чтобы мы вместе с обычными гражданами следили, как возводятся те или иные объекты, на которые выделены федеральные и республиканские средства.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аскар
Бумагомарательством занимаются да и только
2
0
Ответить

ЭксперТТ
Еще бы люди к выборному процессу относились ответственно и понимали, что от него зависит
1
0
Ответить

Гоша
А че у Камалтынова такой уставший вид? Папки тяжелые были?
0
0
Ответить

Злой
А обещанные молодые кандидаты в этих списках значатся?
0
0
Ответить

Имя или псевдоним
56 папок? Точно? ровно?
0
0
Ответить

Смотрящий
@Имя или псевдоним Верняк!
0
0
Ответить

Вадим
Для меня Дэу Нексия новая дорогая иномарка. да я бедный, но спасибо за это нашим властям!
0
0
Ответить

Старик
Чаще с людьми работать надо, встречи проводить, тогда и узнаваемыми и авторитетными будете
0
0
Ответить

Диля
А дебаты еще будут или уже прошли?
0
0
Ответить

Внимательный
Так вот по имени кого назван канал усы кондрата!
0
0
Ответить

Долгожитель
Чтобы молодые прошли в Госсовет, надо чтобы молодые и голосовали. старички не выберут молодых. а молодые не хотят идти голосовать, им не интересно
0
0
Ответить

Выбор
А я за Вавилова буду голосовать, пусть это и считается сейчас рекламой наверное. Достойный человек и настоящий гражданин
0
0
Ответить

Гузель
Ну не за Шамсутдинова Раиля голосовать же!!!?? Посмотрите его дебаты, ужас какой ни на один вопрос не отвечает, глупость какую то говорит, стыдно за таких. А встречи с населением, через каждое слово я помощник депутата, эххххх
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite