Ожиганову понравилась Казань, а Лукоянов негодует из-за лишнего веса

Автор фото: Артем Дергунов/KazanFirst
Спорт 17:22 / 15 июля
7
Ожиганову понравилась Казань, а Лукоянов негодует из-за лишнего веса

Омолодившийся «Ак Барс» начал предсезонную подготовку к новому сезону.

Казанские хоккеисты вышли из длительного отпуска и приступили к предсезонной подготовке. Команда провела первую открытую тренировку, о которой подробно рассказываем в материале KazanFirst.

Зачем Педану кепка?

«Ак Барс» провел тренировку двумя частями: первая прошла на коробке в парке Горького и её могли посмотреть все желающие. Увидеть тут что-то необычное было сложно: команда просто выполняла разминку. Но определенные детали найти можно всегда, дело даже не в Андрее Педане, который зачем-то решил заниматься в кепке. В глаза бросился тот факт, что на первом же занятии не работает главная звезда Данис Зарипов.

Но все негативные мысли о возможном прекращении сотрудничества отмел главный тренер Дмитрий Квартальнов. Наставник рассказал, что Зарипов, как и голкипер Эмиль Гарипов, занимаются по индивидуальной программе и на сборах в Финляндии будут тренироваться со всеми вместе. Можно не переживать. 

Специалист немного рассказал и о стартующей предсезонке. Наставник анонсировал участие в ней большого количества дублеров - именно прекрасной работой с молодыми хоккеистами прославил себя Дмитрий Квартальнов и его штаб. 

- Ребята хорошо отдохнули и находятся в удовлетворительном состоянии. Знакомство с командой продолжается. У нас много новичков и есть старый костяк. Кого-то уже знал, кого-то только узнаю, - начал беседу с журналистами Квартальнов, которого в Казани хорошо знают и помнят. 

По словам наставника, команду в Финляндии ждет тяжелый сбор с большим количеством нагрузок, но тяжело - это не значит неинтересно. Он анонсировал как ледовые тренировки для хоккеистов, так и работу «на земле». Упражнения упражнениями, а журналистам была интересна двусторонняя игра, в которой можно было понаблюдать за новичками. 

Хоккеисты провели матч уже на своей базе. Тут их разделили на две команды «белых» и «зеленых» и заставили играть два периода по 30 минут. Очень странное зрелище, скажем откровенно. Спортсмены только-только вышли из отпуска и знакомы между собой очень мало - в матче не приняло участие ни одно сочетание из прошлого сезона, будь то «старички» или хоккеисты, игравшие в минувшем году за одну команду. 

Лука в порядке

Та «сборная», что была облачена в цвета домашней формы, одержала уверенную победу со счетом 4:0 - первую шайбу на свой счет записал легионер Мэттью Фреттин. Роль лидера в этой команде на себя взял Артём Лукоянов, который постоянно подбадривал партнеров и давал им подсказки, дирижируя их действиями. В одном эпизоде хоккеист накрутил троих защитников и вызвал одобрительные выкрики своей скамейки. Лука постепенно приближается к роли капитана - было бы неплохо увидеть у него такую нашивку через пару сезонов. 

Сама встреча получилась очень сумбурной, а лучше всех привычным названием её озаглавил Игорь Ожиганов, который после двусторонки делился радостью с журналистами. Защитник лаконично назвал это системой «бей-беги» - с этим было сложно поспорить. 

- Отличные ощущения в «Ак Барсе». Наконец-то русская речь в раздевалке, соскучился по русскому юмору. Все на позитиве, все ребята работают, всё классно, - начал хвалиться Игорь.

Хочется верить, что у такого мастеровитого защитника всё получится в Казани с первого раза. Кирилл Петров не даст соврать, что в этой команде бывают к отдельным игрокам очень предвзяты. Нападающий, тот что Петров, сразу же оговорился перед пресс-подходом: «Никаких вопросов про Билялетдинова». Личные отношения с бывшим тренером сразу же забудутся, как только на льду будет новая тема для обсуждения в виде отличной игры. 

- В принципе все эти сезоны, что меня здесь не было, я хотел вернуться. Так получилось, что поменялся тренерский штаб, мне сделали предложение. Я Дмитрия Вячеславовича Квартальнова хорошо знаю, все его требования тоже. Думаю, сейчас это самый правильный шаг для моей карьеры, - рассказал форвард. 

- Нам впереди предстоит тяжелая работа. Сейчас нам, грубо говоря, дали пять дней раскататься, мы постепенно все набираем форму, чтобы быть готовыми к старту сезона. Пока никакого плана игры не было, сегодня только первая двусторонка прошла. Но это будет скоростной агрессивный хоккей, как пропагандирует Квартальнов. Болельщикам скучно не будет, - добавил нападающий. 

Артём Лукоянов постепенно уживается с ролью одной из главных звезд. По крайней мере у журналистов он давно в любимчиках за свой язык: если хотите острый заголовок, то вам за цитатой к Лукоянову. Он и тут заставил всех смеяться и напомнил о своей непродолжительной футбольной карьере.

- Отпуск, конечно, был очень долгим. Надоело отдыхать, поэтому ждали - быстрее бы уже начались тренировки и сборы. Поэтому подошли с охотой к занятиям, кто-то уже пораньше начал заниматься. Потихоньку начинаем втягиваться, сегодня была первая игровая тренировка. Интересно - всё-таки вернулись в своё любимое дело, по которому скучали. С новыми эмоциями и силами - в новый сезон, - начал Лука. 

- У некоторых хоккеистов бывают проблемы с лишним весом. Для вас это не проблема? - поинтересовался журналист.

- Ну ты посмотри на меня, я что, толстый? Нет, конечно. Как я могу набрать вес, когда тут и футбол, и везде все успеваю. Весь Татарстан за отпуск проехал. Нет, таких проблем нет, - смешит журналистов Лукоянов. 

Да, по лишнему весу к нападающему вопросов никаких, он и сезон начал одним из первых, приступив к занятиям с молодежной командой. Хоккеисты «Ак Барса», как и Артём, будут набирать форму на сборах в Финляндии. Им предстоит сложная беговая и другая физическая работа, после которой начнется череда контрольных матчей. Обо всем этом мы будем подробно рассказывать на нашем сайте. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Россия - фаворит, но Британия поборется

Автор фото: Артем Дергунов/KazanFirst
Спорт 08:02 / 14 июля
5
Россия - фаворит, но Британия поборется

В Казани определяется судьба олимпийской путевки по регби-7.

У зрителей, не ознакомившихся с правилами заранее не было шансов понять хоть что-то из происходящего на поле. Четырнадцать перекачанных и очень агрессивных женщин что-то кричат, толкаются и вообще что это все такое? А это, между прочим, олимпийский вид спорта. И именно эти соревнования, которые проходят в этот уик-энд на «Центральном», являются отбором на Олимпиаду 2020. Победитель соревнования-фестиваля получит путёвку на Игры пяти колец.

Турнир собрал немало народу на крытой трибуне стадиона. Но большинству регби было совершенно не интересно, от чего закралась мысль о том, что зрителей нагнали. Среди многочисленных зевак казалось были и настоящие фанаты этого вида спорта: огромных мужчин с бородой и татуировками сложно было причислить к любителям волейбола или тенниса. Но когда эти люди, похожие на профессиональных регбистов, ушли со стадиона прямо во время одного из матчей, все встало на свои места. Нет у нас в стране все-таки любителей такой экзотики, по крайне мере в таком количестве.

Пока сборная Испании громила румынок, на трибунах мама фотографировалась с сыном, а троица мужчин обсуждала последние новости с работы - все было интереснее, чем 14 толкающихся женщин. 

Последняя надежда на то, что трибуны включатся была на сборную России. Уж если чувство патриотизма в противостоянии с немецкой командой не зарядит болельщиков мотивацией к болению, то с этими трибунами все окончательно ясно.

Ирландки уничтожили сборную Чехии со счётом 50:0 (это сродни футбольной победе со счётом 5:0), а национальная команда Англии, с Хизер Фишер в составе, переиграла шведок с тем же счётом. Вообще о Фишер хотелось бы рассказать чуть поподробнее. Все, кто хоть раз был на соревнованиях по женскому Регби-7 навсегда запомнят номер четыре английской команды хотя бы по одной простой причине - Хизер лысая. 

Но не только прической привлекает внимание спортсменка. Выступающая в «семерке» на позиции хукера Фишер больше всех в составе своей команды вкладывает в игру физическую мощь. Её задача - продавливать строй соперника. Англичанки в этом противостоянии довели преимущество до 38 очков и Фишер отправилась отдыхать на скамейку - такими регбистками тренерский штаб обязан дорожить. Впрочем и без неё абсолютный фаворит матча одержал закономерную и разгромную победу.

Лидер сборной России со смешными косичками на голове и очень мощным торсом Алёна Михальцова занесла первую попытку - то есть принесла первые 5 очков в матче с Германией. 

Вторую попытку тоже занесла она и вот счёт стал уже 10:0. А болельщики тем временем начали делать именно то, ради чего пришли на трибуны - стали болеть за своих. Но немкам и без болеющих против них трибун игралось не очень хорошо. 

55:0 - вот так в итоге наша команда «прошлась» по немкам, которые в конечном счёте ничего не смогли противопоставить. Россиянки являются одними из фавориток турнира и до конца выходных будут бороться за олимпийскую путевку. 

За успехами нашей команды обязательно будем следить, у них в расписании ещё не один матч на турнире. Почему бы и не отобраться на Олимпиаду, а там и до медалей будет пара шагов. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх