Ожиганову понравилась Казань, а Лукоянов негодует из-за лишнего веса

Омолодившийся «Ак Барс» начал предсезонную подготовку к новому сезону.

Казанские хоккеисты вышли из длительного отпуска и приступили к предсезонной подготовке. Команда провела первую открытую тренировку, о которой подробно рассказываем в материале KazanFirst.

Зачем Педану кепка?

«Ак Барс» провел тренировку двумя частями: первая прошла на коробке в парке Горького и её могли посмотреть все желающие. Увидеть тут что-то необычное было сложно: команда просто выполняла разминку. Но определенные детали найти можно всегда, дело даже не в Андрее Педане, который зачем-то решил заниматься в кепке. В глаза бросился тот факт, что на первом же занятии не работает главная звезда Данис Зарипов.

Но все негативные мысли о возможном прекращении сотрудничества отмел главный тренер Дмитрий Квартальнов. Наставник рассказал, что Зарипов, как и голкипер Эмиль Гарипов, занимаются по индивидуальной программе и на сборах в Финляндии будут тренироваться со всеми вместе. Можно не переживать. 

Специалист немного рассказал и о стартующей предсезонке. Наставник анонсировал участие в ней большого количества дублеров - именно прекрасной работой с молодыми хоккеистами прославил себя Дмитрий Квартальнов и его штаб. 

- Ребята хорошо отдохнули и находятся в удовлетворительном состоянии. Знакомство с командой продолжается. У нас много новичков и есть старый костяк. Кого-то уже знал, кого-то только узнаю, - начал беседу с журналистами Квартальнов, которого в Казани хорошо знают и помнят. 

По словам наставника, команду в Финляндии ждет тяжелый сбор с большим количеством нагрузок, но тяжело - это не значит неинтересно. Он анонсировал как ледовые тренировки для хоккеистов, так и работу «на земле». Упражнения упражнениями, а журналистам была интересна двусторонняя игра, в которой можно было понаблюдать за новичками. 

Хоккеисты провели матч уже на своей базе. Тут их разделили на две команды «белых» и «зеленых» и заставили играть два периода по 30 минут. Очень странное зрелище, скажем откровенно. Спортсмены только-только вышли из отпуска и знакомы между собой очень мало - в матче не приняло участие ни одно сочетание из прошлого сезона, будь то «старички» или хоккеисты, игравшие в минувшем году за одну команду. 

Лука в порядке

Та «сборная», что была облачена в цвета домашней формы, одержала уверенную победу со счетом 4:0 - первую шайбу на свой счет записал легионер Мэттью Фреттин. Роль лидера в этой команде на себя взял Артём Лукоянов, который постоянно подбадривал партнеров и давал им подсказки, дирижируя их действиями. В одном эпизоде хоккеист накрутил троих защитников и вызвал одобрительные выкрики своей скамейки. Лука постепенно приближается к роли капитана - было бы неплохо увидеть у него такую нашивку через пару сезонов. 

Сама встреча получилась очень сумбурной, а лучше всех привычным названием её озаглавил Игорь Ожиганов, который после двусторонки делился радостью с журналистами. Защитник лаконично назвал это системой «бей-беги» - с этим было сложно поспорить. 

- Отличные ощущения в «Ак Барсе». Наконец-то русская речь в раздевалке, соскучился по русскому юмору. Все на позитиве, все ребята работают, всё классно, - начал хвалиться Игорь.

Хочется верить, что у такого мастеровитого защитника всё получится в Казани с первого раза. Кирилл Петров не даст соврать, что в этой команде бывают к отдельным игрокам очень предвзяты. Нападающий, тот что Петров, сразу же оговорился перед пресс-подходом: «Никаких вопросов про Билялетдинова». Личные отношения с бывшим тренером сразу же забудутся, как только на льду будет новая тема для обсуждения в виде отличной игры. 

- В принципе все эти сезоны, что меня здесь не было, я хотел вернуться. Так получилось, что поменялся тренерский штаб, мне сделали предложение. Я Дмитрия Вячеславовича Квартальнова хорошо знаю, все его требования тоже. Думаю, сейчас это самый правильный шаг для моей карьеры, - рассказал форвард. 

- Нам впереди предстоит тяжелая работа. Сейчас нам, грубо говоря, дали пять дней раскататься, мы постепенно все набираем форму, чтобы быть готовыми к старту сезона. Пока никакого плана игры не было, сегодня только первая двусторонка прошла. Но это будет скоростной агрессивный хоккей, как пропагандирует Квартальнов. Болельщикам скучно не будет, - добавил нападающий. 

Артём Лукоянов постепенно уживается с ролью одной из главных звезд. По крайней мере у журналистов он давно в любимчиках за свой язык: если хотите острый заголовок, то вам за цитатой к Лукоянову. Он и тут заставил всех смеяться и напомнил о своей непродолжительной футбольной карьере.

- Отпуск, конечно, был очень долгим. Надоело отдыхать, поэтому ждали - быстрее бы уже начались тренировки и сборы. Поэтому подошли с охотой к занятиям, кто-то уже пораньше начал заниматься. Потихоньку начинаем втягиваться, сегодня была первая игровая тренировка. Интересно - всё-таки вернулись в своё любимое дело, по которому скучали. С новыми эмоциями и силами - в новый сезон, - начал Лука. 

- У некоторых хоккеистов бывают проблемы с лишним весом. Для вас это не проблема? - поинтересовался журналист.

- Ну ты посмотри на меня, я что, толстый? Нет, конечно. Как я могу набрать вес, когда тут и футбол, и везде все успеваю. Весь Татарстан за отпуск проехал. Нет, таких проблем нет, - смешит журналистов Лукоянов. 

Да, по лишнему весу к нападающему вопросов никаких, он и сезон начал одним из первых, приступив к занятиям с молодежной командой. Хоккеисты «Ак Барса», как и Артём, будут набирать форму на сборах в Финляндии. Им предстоит сложная беговая и другая физическая работа, после которой начнется череда контрольных матчей. Обо всем этом мы будем подробно рассказывать на нашем сайте. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite