«Рубин» приятно удивляет на старте

Следить за казанцами надо. Команда точно создаст проблемы лидерам.

Прямо перед началом встречи «Рубин» объявил о том, что Вячеслав Подберезкин стал штатным капитаном команды на этот сезон. Выбор не очевидный, но большого количества альтернативных вариантов не было. Вице-капитанами назначены Евгений Башкиров и Виталий Денисов. Если бы кто-то из этой пары стал основным лидером, было бы ещё более странно ввиду неудачного нахождения футболистов в составе команды - Подберезкина хотя бы можно назвать старожилом, ведь он как-никак два года за казанцев выступает.

Из троицы грузинских новичков в стартовый состав попал лишь Зурико Давиташвили. Хвича Кварацхелию, который ещё недавно выступал за «Локо», штаб Шаронова решил поберечь. Странным было решение выпустить на левом, противоположном от Давиташвили фланге, Евгения Башкирова, который все-таки для всех помнится как опорный полузащитник.

Представив перед сезоном четыре формы, руководство «Рубина» решило в первом матче чемпионата выйти на поле в черном комплекте. Стоит отметить, на фоне газона она смотрится не менее стильно, чем на фото-анонсе.

Показательный эпизод того, что Башкирову не самое место на флаге атаки, случился в самом начале встречи. Евгений ошибся в поперечной передаче, а ему в той ситуации совершенно никто не мешал. Эпизод закончился опасным ударом по воротам Дюпина в исполнении одного из Миранчуков, и тренерский штаб «Рубина» уже тут доложен был делать большие выводы об ошибочности собственного решения.

Как только казанцы начали создавать и придумывать атаки разной степени остроты, так появился в сценарии встречи пенальти в ворота казанцев. Денисов очевидно фолил на Жемалетдинове, но 11-метровый удар Антона Миранчука пришелся в перекладину. Самый опасный момент хозяев завершился все же в пользу казанского клуба.

Очень активен был по первому тайму грузин Давиташвили, который нетипично для нападающего РПЛ брал игру на себя и пытался создать опасность там, где потенциально её не ожидалось. Но в одном из самых опасных эпизодов тайма, когда Могилевец пробивал головой по воротам Гилерме, Зурико, наоборот, помешал попасть мячу в створ. 

Игру это отнюдь не сломало, а только характеризовало Давиташвили как самого активного в атаке игрока - по первой половине можно было сказать, что он старался быть везде. Сложно говорить о запасных Кварацхелии и Микелтадзе, но этот парень, если ничего в карьере страшного не приключится, может вырасти в большого профессионала.

Впрочем, то, как вдохновенно играл Зурико, не могло никак помешать Алексею Миранчуку забить мяч в ворота Дюпина на исходе часа матча. Тем более что Давиташвили прямо перед пропущенным «Рубином» мячом поле покинул. 

И независимо от исхода встречи, к молодому футболисту вопросов не было никаких. А вот к Денисову были: и в эпизоде с незабитым хозяевами пенальти, и в моменте со штрафным фолил именно он.

Футбольная судьба всегда складывается интересно, в зависимости от угла, с которого смотришь: Кварацхелия, вышедший на замену Давиташвили, сравнял счет и не стал праздновать гол в ворота бывшей команды. 

Уважения 18-летнему игроку этот эпизод точно прибавил, а «Рубину» подарил ничью. Гол, кстати, получился весьма неожиданным и красивым, но говорить, что он был незаслуженным, точно нельзя. 

В итоге матч так и завершился с ничейным счетом, который в большей степени положителен для «Рубина». Назвать этот матч хоть сколько-нибудь негативным для татарстанского клуба точно нельзя.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Слышал
У профессиональных спортивных аналитиков считается дурным тоном делать прогнозы относительно выступления команды и отдельных футболистов в сезоне
0
0
Ответить

ответ
@Слышал шта????
0
0
Ответить

Болельщик
Черная форма и правда стильно смотрится
0
0
Ответить

Злой
Рубин ничего уже не спасет. Должна команда пару лет побарахтаться в аутсайдерах, чтобы отрезвились маленько
0
0
Ответить

Смешно
Сейчас перечисляешь состав рубина, а как будто в алкомаркете смотришь на названия грузинских вин
0
0
Ответить

Казанец
Все-таки Центральный стадион для рубина счастливый, пусть там и остаются
0
0
Ответить

Радио
Слышал, что в этом сезона из за ТВ трансляций все матчи будут поздно начинаться. зрителей походу у казанцев еще меньше будет
0
0
Ответить

Спортсмен
А что ничего больше не говорите про испанского специалиста, которого взяли тренером? или все-таки Шаронов останется?
0
0
Ответить

Фанат
Мы "Рубин", нас не победить! Мы верим в тебя, команда!
0
0
Ответить

Зритель
А бердыевскую зарплату то поделили или как?
0
0
Ответить

Надоело
Задолбали уже со своим футболом и хоккеем. Миллионеры бегают за мячом и шайбой, а эти сидят на трибунах с открытыми ртами и переживают, как за себя. фу
0
0
Ответить

Старик
Эх, Рубин... недолго ты нас радовал...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite