«Рубин» приятно удивляет на старте

Автор фото: vk.com/fcrk
Спорт 07:44 / 16 июля
6
1
«Рубин» приятно удивляет на старте

Следить за казанцами надо. Команда точно создаст проблемы лидерам.

Прямо перед началом встречи «Рубин» объявил о том, что Вячеслав Подберезкин стал штатным капитаном команды на этот сезон. Выбор не очевидный, но большого количества альтернативных вариантов не было. Вице-капитанами назначены Евгений Башкиров и Виталий Денисов. Если бы кто-то из этой пары стал основным лидером, было бы ещё более странно ввиду неудачного нахождения футболистов в составе команды - Подберезкина хотя бы можно назвать старожилом, ведь он как-никак два года за казанцев выступает.

Из троицы грузинских новичков в стартовый состав попал лишь Зурико Давиташвили. Хвича Кварацхелию, который ещё недавно выступал за «Локо», штаб Шаронова решил поберечь. Странным было решение выпустить на левом, противоположном от Давиташвили фланге, Евгения Башкирова, который все-таки для всех помнится как опорный полузащитник.

Представив перед сезоном четыре формы, руководство «Рубина» решило в первом матче чемпионата выйти на поле в черном комплекте. Стоит отметить, на фоне газона она смотрится не менее стильно, чем на фото-анонсе.

Показательный эпизод того, что Башкирову не самое место на флаге атаки, случился в самом начале встречи. Евгений ошибся в поперечной передаче, а ему в той ситуации совершенно никто не мешал. Эпизод закончился опасным ударом по воротам Дюпина в исполнении одного из Миранчуков, и тренерский штаб «Рубина» уже тут доложен был делать большие выводы об ошибочности собственного решения.

Как только казанцы начали создавать и придумывать атаки разной степени остроты, так появился в сценарии встречи пенальти в ворота казанцев. Денисов очевидно фолил на Жемалетдинове, но 11-метровый удар Антона Миранчука пришелся в перекладину. Самый опасный момент хозяев завершился все же в пользу казанского клуба.

Очень активен был по первому тайму грузин Давиташвили, который нетипично для нападающего РПЛ брал игру на себя и пытался создать опасность там, где потенциально её не ожидалось. Но в одном из самых опасных эпизодов тайма, когда Могилевец пробивал головой по воротам Гилерме, Зурико, наоборот, помешал попасть мячу в створ. 

Игру это отнюдь не сломало, а только характеризовало Давиташвили как самого активного в атаке игрока - по первой половине можно было сказать, что он старался быть везде. Сложно говорить о запасных Кварацхелии и Микелтадзе, но этот парень, если ничего в карьере страшного не приключится, может вырасти в большого профессионала.

Впрочем, то, как вдохновенно играл Зурико, не могло никак помешать Алексею Миранчуку забить мяч в ворота Дюпина на исходе часа матча. Тем более что Давиташвили прямо перед пропущенным «Рубином» мячом поле покинул. 

И независимо от исхода встречи, к молодому футболисту вопросов не было никаких. А вот к Денисову были: и в эпизоде с незабитым хозяевами пенальти, и в моменте со штрафным фолил именно он.

Футбольная судьба всегда складывается интересно, в зависимости от угла, с которого смотришь: Кварацхелия, вышедший на замену Давиташвили, сравнял счет и не стал праздновать гол в ворота бывшей команды. 

Уважения 18-летнему игроку этот эпизод точно прибавил, а «Рубину» подарил ничью. Гол, кстати, получился весьма неожиданным и красивым, но говорить, что он был незаслуженным, точно нельзя. 

В итоге матч так и завершился с ничейным счетом, который в большей степени положителен для «Рубина». Назвать этот матч хоть сколько-нибудь негативным для татарстанского клуба точно нельзя.

КОММЕНТАРИИ (12)
Слышал
У профессиональных спортивных аналитиков считается дурным тоном делать прогнозы относительно выступления команды и отдельных футболистов в сезоне
0
ОТВЕТИТЬ
ответ
шта????
0
Болельщик
Черная форма и правда стильно смотрится
0
ОТВЕТИТЬ
Злой
Рубин ничего уже не спасет. Должна команда пару лет побарахтаться в аутсайдерах, чтобы отрезвились маленько
0
ОТВЕТИТЬ
Смешно
Сейчас перечисляешь состав рубина, а как будто в алкомаркете смотришь на названия грузинских вин
0
ОТВЕТИТЬ
Казанец
Все-таки Центральный стадион для рубина счастливый, пусть там и остаются
0
ОТВЕТИТЬ
Радио
Слышал, что в этом сезона из за ТВ трансляций все матчи будут поздно начинаться. зрителей походу у казанцев еще меньше будет
0
ОТВЕТИТЬ
Спортсмен
А что ничего больше не говорите про испанского специалиста, которого взяли тренером? или все-таки Шаронов останется?
0
ОТВЕТИТЬ
Фанат
Мы "Рубин", нас не победить! Мы верим в тебя, команда!
0
ОТВЕТИТЬ
Зритель
А бердыевскую зарплату то поделили или как?
0
ОТВЕТИТЬ
Надоело
Задолбали уже со своим футболом и хоккеем. Миллионеры бегают за мячом и шайбой, а эти сидят на трибунах с открытыми ртами и переживают, как за себя. фу
0
ОТВЕТИТЬ
Старик
Эх, Рубин... недолго ты нас радовал...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Ожиганову понравилась Казань, а Лукоянов негодует из-за лишнего веса

Автор фото: Артем Дергунов/KazanFirst
Спорт 17:22 / 15 июля
7
Ожиганову понравилась Казань, а Лукоянов негодует из-за лишнего веса

Омолодившийся «Ак Барс» начал предсезонную подготовку к новому сезону.

Казанские хоккеисты вышли из длительного отпуска и приступили к предсезонной подготовке. Команда провела первую открытую тренировку, о которой подробно рассказываем в материале KazanFirst.

Зачем Педану кепка?

«Ак Барс» провел тренировку двумя частями: первая прошла на коробке в парке Горького и её могли посмотреть все желающие. Увидеть тут что-то необычное было сложно: команда просто выполняла разминку. Но определенные детали найти можно всегда, дело даже не в Андрее Педане, который зачем-то решил заниматься в кепке. В глаза бросился тот факт, что на первом же занятии не работает главная звезда Данис Зарипов.

Но все негативные мысли о возможном прекращении сотрудничества отмел главный тренер Дмитрий Квартальнов. Наставник рассказал, что Зарипов, как и голкипер Эмиль Гарипов, занимаются по индивидуальной программе и на сборах в Финляндии будут тренироваться со всеми вместе. Можно не переживать. 

Специалист немного рассказал и о стартующей предсезонке. Наставник анонсировал участие в ней большого количества дублеров - именно прекрасной работой с молодыми хоккеистами прославил себя Дмитрий Квартальнов и его штаб. 

- Ребята хорошо отдохнули и находятся в удовлетворительном состоянии. Знакомство с командой продолжается. У нас много новичков и есть старый костяк. Кого-то уже знал, кого-то только узнаю, - начал беседу с журналистами Квартальнов, которого в Казани хорошо знают и помнят. 

По словам наставника, команду в Финляндии ждет тяжелый сбор с большим количеством нагрузок, но тяжело - это не значит неинтересно. Он анонсировал как ледовые тренировки для хоккеистов, так и работу «на земле». Упражнения упражнениями, а журналистам была интересна двусторонняя игра, в которой можно было понаблюдать за новичками. 

Хоккеисты провели матч уже на своей базе. Тут их разделили на две команды «белых» и «зеленых» и заставили играть два периода по 30 минут. Очень странное зрелище, скажем откровенно. Спортсмены только-только вышли из отпуска и знакомы между собой очень мало - в матче не приняло участие ни одно сочетание из прошлого сезона, будь то «старички» или хоккеисты, игравшие в минувшем году за одну команду. 

Лука в порядке

Та «сборная», что была облачена в цвета домашней формы, одержала уверенную победу со счетом 4:0 - первую шайбу на свой счет записал легионер Мэттью Фреттин. Роль лидера в этой команде на себя взял Артём Лукоянов, который постоянно подбадривал партнеров и давал им подсказки, дирижируя их действиями. В одном эпизоде хоккеист накрутил троих защитников и вызвал одобрительные выкрики своей скамейки. Лука постепенно приближается к роли капитана - было бы неплохо увидеть у него такую нашивку через пару сезонов. 

Сама встреча получилась очень сумбурной, а лучше всех привычным названием её озаглавил Игорь Ожиганов, который после двусторонки делился радостью с журналистами. Защитник лаконично назвал это системой «бей-беги» - с этим было сложно поспорить. 

- Отличные ощущения в «Ак Барсе». Наконец-то русская речь в раздевалке, соскучился по русскому юмору. Все на позитиве, все ребята работают, всё классно, - начал хвалиться Игорь.

Хочется верить, что у такого мастеровитого защитника всё получится в Казани с первого раза. Кирилл Петров не даст соврать, что в этой команде бывают к отдельным игрокам очень предвзяты. Нападающий, тот что Петров, сразу же оговорился перед пресс-подходом: «Никаких вопросов про Билялетдинова». Личные отношения с бывшим тренером сразу же забудутся, как только на льду будет новая тема для обсуждения в виде отличной игры. 

- В принципе все эти сезоны, что меня здесь не было, я хотел вернуться. Так получилось, что поменялся тренерский штаб, мне сделали предложение. Я Дмитрия Вячеславовича Квартальнова хорошо знаю, все его требования тоже. Думаю, сейчас это самый правильный шаг для моей карьеры, - рассказал форвард. 

- Нам впереди предстоит тяжелая работа. Сейчас нам, грубо говоря, дали пять дней раскататься, мы постепенно все набираем форму, чтобы быть готовыми к старту сезона. Пока никакого плана игры не было, сегодня только первая двусторонка прошла. Но это будет скоростной агрессивный хоккей, как пропагандирует Квартальнов. Болельщикам скучно не будет, - добавил нападающий. 

Артём Лукоянов постепенно уживается с ролью одной из главных звезд. По крайней мере у журналистов он давно в любимчиках за свой язык: если хотите острый заголовок, то вам за цитатой к Лукоянову. Он и тут заставил всех смеяться и напомнил о своей непродолжительной футбольной карьере.

- Отпуск, конечно, был очень долгим. Надоело отдыхать, поэтому ждали - быстрее бы уже начались тренировки и сборы. Поэтому подошли с охотой к занятиям, кто-то уже пораньше начал заниматься. Потихоньку начинаем втягиваться, сегодня была первая игровая тренировка. Интересно - всё-таки вернулись в своё любимое дело, по которому скучали. С новыми эмоциями и силами - в новый сезон, - начал Лука. 

- У некоторых хоккеистов бывают проблемы с лишним весом. Для вас это не проблема? - поинтересовался журналист.

- Ну ты посмотри на меня, я что, толстый? Нет, конечно. Как я могу набрать вес, когда тут и футбол, и везде все успеваю. Весь Татарстан за отпуск проехал. Нет, таких проблем нет, - смешит журналистов Лукоянов. 

Да, по лишнему весу к нападающему вопросов никаких, он и сезон начал одним из первых, приступив к занятиям с молодежной командой. Хоккеисты «Ак Барса», как и Артём, будут набирать форму на сборах в Финляндии. Им предстоит сложная беговая и другая физическая работа, после которой начнется череда контрольных матчей. Обо всем этом мы будем подробно рассказывать на нашем сайте. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх