«Единая Россия» укрепит связь с избирателями Татарстана

Партия запустила проект «Мой депутат», через который можно звонить и писать кандидатам.

Похоже, классическая фраза о том, что депутаты страшно далеки от народа, скоро может забыться. «Единая Россия» в Татарстане сделала то, чего ещё никогда не было. С сегодняшнего дня заработал портал «Мой депутат». Ввести этот сервис решили год назад, но открыли к самой горячей поре - предвыборной гонке. 

Всегда на связи

Общественные приемные и прочие встречи с гражданами остаются в силе, но для современного мира это слишком медленный и устаревший формат. «Мой депутат» - это сайт и горячая линия с телефоном 8-800-201-16-00, с помощью которых каждый житель может оставить наказ или предложение, а после - лично обсудить его с кандидатом татарстанского отделения партии.

Это и есть тот самый прямой контакт с обратной связью. Можно даже написать депутату в WhatsApp. До выборов 8 сентября кандидаты партии будут собирать наказы, просьбы и проблемы избирателей, а после - контролировать их исполнение и отчитываться перед жителями о выполнении. Для прямой связи с избирателями с 9:00 до 21:00 работает приемная проекта - в ней ежедневно, начиная с 16 июля, по очереди дежурят все кандидаты партийного списка. Они будут сами звонить жителям Татарстана, которые оставили сообщения, чтобы обсудить обозначенные вопросы и предложения.

«Мы знаем о проблемах людей»

Новый сервис презентовал заместитель руководителя фракции «единороссов», заместитель Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Юрий Камалтынов

- Партия представляет себе, чем живут люди, какие проблемы беспокоят население. За пять лет в приемные обратились сотни тысяч раз, - отметил политик. - Причем 20% этих вопросов сразу получили разъяснения. Главное на сегодняшний день - решение социальных проблем. Мы готовы встречаться и говорить в любом формате, разъяснять наши позиции.

Нынешний формат прямой связи просто идеален и для населения, и для парламентариев. Во время предвыборной кампании кандидаты будут обращать внимание на каждую мелочь, значит, у людей есть реальный шанс исправить то, что их давно беспокоило. К примеру, проблемы образования, тему которых поднимает один из лидеров по результатам праймериз Альбина Насырова. Её выезды в районы республики и личные встречи с учителями открыли глаза на многие вопросы, которые требуют немедленного решения. 

- Такие же встречи мы планируем проводить с врачами и представителями культуры. Информация из первых уст всегда позволяет посмотреть на проблему под другим углом, - говорит Насырова.

С 24 июля в районах республики заработают «мобильные приемные». Шесть автобусов с депутатами будут выезжать на места и брать все просьбы людей на контроль. Там же планируют работать и мобильные клиники. Это шесть качественных профильных врачей, которых часто не хватает в районах. «От окулиста до гинеколога», - сказал Юрий Камалтынов.

Парламентарии обещают, что все вопросы возьмут в разработку. На их основе выберут наиболее животрепещущие и популярные, которые возьмут за основу на ближайший пятилетний срок.

«Наш двор» 

Ещё один огромный проект, который реализуется в Татарстане, - «Наш двор». На основе встреч в городах с избирателями парламентарии поняли, что эта тема находится в числе топовых. Если парки, скверы и общественные пространства приведены в порядок, то внутри самих дворов еще царит разруха. Это касается даже центра Казани, где ямы по полметра и нет детских площадок, что уж говорить о других местах.

- В каждом дворе будет свой срок выполнения работ, - говорит куратор проекта Лилия Маврина.

Проблема в том, что ни в каких ГОСТах не существует понятия «стандарт двора». Что там должно быть - решают только жители. Депутаты снова собираются выйти в народ, чтобы узнать, что хотят видеть жильцы, выходя из подъезда. На основе этого уже должна появиться некая единая картина, к реализации которой и приступят. 

Не все дворы похожи друг на друга - есть совсем маленькие, а есть «коробки», в которых архитекторам можно развернуться и проявить фантазию. Асфальтирование и освещение - это задача-минимум. Жильцам хочется чего-то большего. Программа весьма объемна и глобальна. Депутаты отводят на это минимум пять лет.

Как это работает?

Каждый татарстанец может оставить на сайте свой наказ тремя способами: 

1. Зайти на портал Мой депутат, выбрать кандидата, которому он хочет написать, заполнить поля формы наказа и отправить. 

2. Позвонить по телефону в приемную проекта либо оставить номер телефона для обратной связи. 

3. Через сайт написать кандидату в WhatsApp в открывшемся чате приложения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
андрей
ну остается только надется что это будет реально работать
0
0
Ответить

Миша
мне так и не перезвонили пока((((
0
0
Ответить

Станиславский
Не верю!
0
0
Ответить

Салага
да их же забросают жалобами и наказами. им придется с работы не вылезать по 20 часов
0
0
Ответить

Мансур
Про дворы много вопросов будет. А кроме ответов должны быть и решения
0
0
Ответить

Эд
Вапросы будут Ответы тоже будут Исполнения не будут
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite