Чагин у аппарата: прославленный гонщик собрал наказы избирателей

Сервис «Мой депутат» принял уже свыше трехсот сообщений от татарстанцев.  

Политиков и чиновников постоянно критикуют за то, что они не решают бытовые проблемы обычных людей, покрывая всё размахом и масштабом. В эту предвыборную кампанию татарстанское отделение партии «Единая Россия» решило поменять тактику - теперь акцент сделан на адресной помощи. На том, что помочь нужно всем нуждающимся. Для этого был создан сервис «Мой депутат». Здесь абсолютно любой желающий может оставить свой наказ, просьбу или жалобу. В партии уверяют, что ни одно сообщение не останется без внимания. Кроме того, каждый из кандидатов в депутаты лично перезванивает тому, кто оставил свой вопрос, и докладывает о ходе его решения.

- С 16 июля на сайт зашли уже 4 300 жителей республики. 308 из них оставили сообщения, 147 из них депутаты перезвонили лично, - докладывает координатор проекта и депутат Госсовета Татарстана пятого созыва Камиль Садриев.

По его словам, большинство обратившихся жаловались на вопросы благоустройства. Второй идет тема дорог. Люди звонят и пишут как в общем, так и конкретным депутатам. Активны жители Альметьевского и Тукаевского районов. В основном это многодетные родители, которые получили землю, но на которой нет ни газа, ни света, ни воды.

- Вот так, решив одну проблему, мы получили еще несколько. Люди хотят жить на своей земле и просят создать условия. Мы понимаем, что сегодня они просят воду, газ и свет, а через несколько лет - больницы, детские сады и спортивные площадки. Пока денег ни в каких программах под это не предусмотрено, но это и есть развитие, - говорит Садриев.

Сегодня в режиме прямого общения с активным населением находился Владимир Чагин. Многократный чемпион «Дакара» почти на 29 минут опоздал к объявленному началу, хотя все журналисты успели, несмотря на ливень. 

- Был на заседании у Фарида Мухаметшина, - объявил Чагин и незамедлительно, надев наушники, сел отвечать на звонки. 

Кандидат в депутаты не скрывает, что ему близка тема молодежи и всего, что с ней связано:

- Мы много говорим о будущем. О том, что будет с нами через 15, 20 лет. А кто это будущее? Как раз те, кто вот такого роста (показывает рукой на уровень пояса). Для них нужно создавать условия уже сейчас. Это «пластилин», а через несколько лет можно уже опоздать, - говорит Чагин. - Я много работаю с молодежью по теме команды «КАМАЗ-Мастер». Сам вырос в нашей республике - ходил в школу, получал высшее образование. Поэтому сейчас готов делиться рецептами успеха с молодыми.

Каждый «единоросс» должен быть готов к любому звонку. Если не может ответить сразу, то берет обращение на контроль и лично перезванивает в удобное время. Оценивать работу портала пока рано, но идея, безусловно, хорошая. Люди на другом конце провода понимают, что с ними разговаривает обычный человек.

- Звонки могут быть разные. Я готов все принимать, вести необходимый контроль и переадресовывать их дальше. Но я не привык распыляться. Если берусь за что-то, то довожу до завершения, - говорит Чагин. - Как представитель как спорта, так и производства могу сказать, что тема промышленности для меня родная. Здесь я в своей тарелке. Что такое производство? Это кадры. Ориентировать молодежь на получение технического образования очень важно. У меня двое сыновей, я как родитель был обеспокоен их судьбой. Но я пожелал им оставаться жить в Татарстане. Даже если образование они получат в другом месте, то жить надо на родной земле. Потому что человек, который вырос здесь, будет наиболее эффективен, полезен и переживать как за свое за все это.

Чтобы оставить наказ, необходимо зайти на сайт «Мой депутат» либо позвонить по телефону горячей линии: 8-800-201-16-00. Принимаются также сообщения в WhatsApp. Приемная проекта работает с 9:00 до 21:00. Там ежедневно дежурят все кандидаты партийного списка.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ульяна
А от своих "показаний" они не откажутся после выборов?
2
0
Ответить

Фарид
нифига себе. похоже реально работают ну или хорошо делают вид, чо работают)
0
0
Ответить

Ратмир
у половины так называемой ИЛИТЫ дети учатся и живут за границей им плевать на нашу страну.
0
0
Ответить

Картузец
Спичрайтерам еще работать и работать с ним
0
0
Ответить

Наталья Сергеевна
Они чо сами прям перезванивают!? Куда писать???
1
0
Ответить

Флюра Агзмовна
Мне так и не перезвонили
0
0
Ответить

болелы заводские
мы хотим чтобы наш родной фк камаз выступал в премьер лиге .
0
0
Ответить

Жора на композитах
Мой депутат не пьет и не курит. Лучше бы пил и курил
1
0
Ответить

Жора с Литейного
Главное не переобуваться на ходу! И чтобы этот сервис хранил все заявления и отчитывался об их исполнении
1
0
Ответить

Камиль
А как с таким наказом как про своего «чада» который вообще не ходит на занятия в Набережночелнинский институт при этом занимает бюджетное место, учится за него директор этого заведения. Коррупция, коррупция или что?
2
0
Ответить

гражданин
@Камиль В НЧИ КФУ за такими пасынками контроль возложена на Умарова и главную воспитательницу которая всех отправляет т в Узбекистан
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite