Семейная драма в Казани: муж задушил жену за оскорбления достоинства

После убийства мужчина сам вызвал полицию, а в суде оплакивал любимую.

В казанском поселке Константиновка разыгралась трагедия, которая потрясла жителей столицы. 39-летний муж-ревнивец Айрат Бакиров в ночь на 2 августа бельевой верёвкой задушил 27-летнюю жену Гульнару. Причиной столь жестокой реакции стали оскорбления, которыми сопровождалась очередная ссора, в ходе которой жертва оскорбила способности супруга как мужчины. 

Айрат сам вызвал полицию, а спустя ещё несколько часов навзрыд оплакивал любимую в зале Советского районного суда, который поместил подозреваемого под домашний арест.

Столь мягкую меру пресечения (обычно за подобное деяние отправляют под стражу) попросила сторона обвинения, с ней оказался «совершенно согласен» адвокат обвиняемого Айдар Миннегалиев, который пояснил суду, что Бакиров как глава семейства должен продолжать заботиться о трех дочерях десяти, семи и пяти лет. Водить их в детский сад, школу, кружки и спортивные секции.

- Несмотря на то, что в семье имелся затяжной бытовой конфликт, эти трое детей находились и находятся на иждивении человека, который сейчас является задержанным, - пояснил суду защитник.

Как следует из материалов дела, в ходе разбирательства и допроса свидетелей было установлено, что воспитанием детей занимается обвиняемый. Тем самым подтверждая слова адвоката.

Судья Арина Федорова решила уточнить у Бакирова, к какому времени дети должны быть в детском саду и школе.

- В 8 часов надо быть там, с 8:30 - занятия. В школу я на машине её всегда отвожу, в четырех километрах она. В этом году в первую смену будем учиться, на продленку ходила раньше, сейчас не ходит. По кружкам её водил, - сквозь слёзы ответил Бакиров.

На вопрос председательствующей, согласен ли он с мерой пресечения в виде домашнего ареста, мужчина кивнул головой. Все время с начала слушания мужчина не скрывал своих эмоций и плакал.

После того как слушание закончилось, журналист KazanFirst отправился в Константиновку и нашел тот злополучный дом, где случилась трагедия. 

За высоким зеленым забором стоит двухэтажный дом из красного кирпича, в котором, судя по трубам, торчащим из крыши, установлена печка или камин. В окнах, выходящих на улицу, хорошо виден музыкальный центр образца 90-х годов. 

Заглянув в щели между забором, можно увидеть запылившийся «Уазик», а рядом с ним вход в дом, который, помимо железной двери, прикрывает белая простыня.

- Семья спокойная, не пьющие, но в каждой семье бывают скандалы. В этот день он работал весь день. Когда приехал, дети плакали. Я был в гостях, нормальная обстановка, потом слышал, что были разногласия, что нашла себе кого-то. Кого именно - не знаю, но постоянно приезжала иномарка, - рассказывает сосед Бакировых.

Информацию о том, что в целом обстановка в доме была благополучной, нам подтвердили и источники в правоохранительных органах, работавшие на месте преступления. Со слов собеседника, несмотря на то, что в доме есть много дорогой техники и хорошая мебель, «женской руки» явно не хватает. Местами в доме встречались паутина, пыль и мусор.

Ещё одна соседка рассказала, что жену она вообще не знала и толком не видела, а вот муж - нормальный мужчина и хороший семьянин, всегда с детьми, всегда положительный, никогда не пил и не курил, всегда с девочками в садик, школу, кружки ходил.

О погибшей 27-летней Гульнаре известно не много. В профиле несколько фотографий с ребенком и мужем. Бакиров находится у собственной жены в подписчиках.

«Я люблю своего ревнивого мужа и без ума от него и не кому не отдам даже не мучайтесь он мой целиком», - написано в статусе Гульнары на странице в социальной сети (орфография и пунктуация автора сохранены, - Ред).

У обвиняемого в социальной сети две страницы. На одну из них в последний раз он заходил 4 июля 2012 года. Судя по той информации, которую Айрат оставил о себе, он человек верующий, при этом для него важна карьера и деньги, предпочитает слушать шансон и любит фильм «Три мушкетера». Последнее фото, размещённое на этой странице, - семейный портрет, где он вместе с женой и малышкой счастливо улыбается. 

Вторая страница чуть более актуальна - последний раз мужчина посещал её 18 июня этого года. Из интересных сообществ: «Жизнь хулигана», «Яжеводитель», «Знакомства для татар», «Я люблю спорт» и несколько десятков подписок на страницы публичных людей.

Как отметил адвокат Бакирова, пока не готова психиатрическая экспертиза, которая должна показать, было ли совершено убийство в состоянии аффекта или нет. В зависимости от этого будет принято решение о переквалификации статьи на более мягкую.

Со слов источника KazanFirst, дети временно находятся с бабушкой. Вопрос о том, с кем они останутся, будет решаться позднее, в случае получения Бакировым реального срока.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
Прискорбно, но моё мнение такое, мужчину лишать свободы не нужно.
-18
0
Ответить

Карина
Журналисты трупоеды! Зачем фотки то выкладывать, ещё лицо малышки превратили в какое-то месиво! Чтоб вам пусто было!
17
0
Ответить

Азат
Пипец вообще стервятники. Лучше бы про протесты в Москве писали или вора Мусина, нет же надо банальную бытовуху обсасывать, стыдно должно быть!
8
0
Ответить

Анна
Представили убийцу порядочным семьянином , а его жену никто не видел и потому , плохая, и пыль ещё дома, совсем Стерва! Может он ее запирал , вот и не видел ее никто. С тремя детьми , ну естественно из за любовника Убийство. Хотя развод никто не отменял . Экспертиза будет наверно в 18 больнице г Казани .
29
0
Ответить

Мария
Как сосед мог сказать, что Гульнара уходит к любовнику, он там был? Наоборот соседи говорят, что она ходила забитая, боялась поздароваться с ними, отводила взгляд, лишь бы муж не подумал, что она с ними заигрывает. К каждому столбу он ревновал. Работала много лет на одном месте, причём очень часто с собой на работу детей брала. Где он заботился? Отвозил её и детей в школу, садик, на работу, так они живут в посёлке и у них одна машина, а как по другому? Такую чушь пишут, чтобы опорочить эту девушку и оправдать и защитить насильника! Она то уже правду не скажет! Можно всё что хочешь говорить! Просто логически даже всё не складывается. Нет ему прощения, это было умышленно! 15 лет строгого ему и никакого прощения и смягчения наказания! Оставил трёх маленьких детей без матери!
34
0
Ответить

Рак
Упырь и убийца! Надо эмоции контролировать! Если нет то ты прост БОЛЬНОЙ! Таких изолировать надо от общества! Пожизненно! А если он ещё кого так «приревнует»!!! Ещё бы даже кастрировал , что бы не к чему было ревновать! Человека убил и плачет видите ли! Изощренный !!!
29
0
Ответить

Гузель
Автор статьи собрал все сплетни и преподносит их как истину. А истина в том, что из-за психически неполноценного ревнивца трое детей потеряли мать.
28
0
Ответить

Макс
Иногда жены так запилят мужика что прибить хочется. Эта троих родила от него тоже факт. Если муж бил или ещё чего троих не родила. А вот оскорбить что в постеле не мог это они могут.
-25
0
Ответить

Рамиль
Обычного человека посадили бы на 15 лет, а этого домой отправили.Сто пудов условным сроком отделается.
8
0
Ответить

Луна
@Рамиль Бедные дети, этот изверг оставил их без самого родного человека. Как его можно было отпустить ? Видимо сам гулял , а она ему мешала . Отвёз детей и решил от жены отделаться
10
0
Ответить

Ксана
Офигели что ли? Он не совладал с эмоциями и женщину удушил. Не ударил, а удушил. А если дочки будут капризничать, он и их удушит?? Ему нельзя детей ос авлять. Ведь они будут припоминать, что он их маму убил. Ещё раз психа нет и детей ушатает.никаких смягчения статей. Пыль дома... Фига себе. С тремя детьми, да ещё и работала девушка. Кто про пыль пишет, явно с детьми дома никогда не сидел дольше часа во время сна. Судить по всей строгости. И детей не в коем случае ему не доверять.
27
0
Ответить

Друг
Дмитрий Зайцев, наверное вам хорошо заплатили, за такую однобокую подачу материала, и конечно говорить вам о порядочности, чести журналиста, профессионализме смысла нет! Так порочить доброго и хорошего человека - Гульнару, незная и не желая узнать информацию у потерпевшей стороны!
25
0
Ответить

Регина
Всем уже очевидно, что родственнички подсуетятся, и ничего этому мерзкому ублюдку, УБИЙЦЕ матери своих детей не будет. Лишил бедную девочку жизни! И будет дальше разгуливать на свободе, притворившись заботливым папашей. Что касается порочащей информации о супруге-полная чушь, придуманная Бакировыми, чтобы выйти максимально чистыми из этой ситуации. Её мнение же никто уже не услышит... Она была Матерью троих детей, при этом работала, наверняка учила уроки со старшей девочкой, готовила, стирала, убирала- не то что гулять на стороне, многодетным мамам порой причесаться некогда... Надеюсь на справедливый суд.
21
0
Ответить

Гость
Если убрать всю лабуду про "раскаяние" и "аффект" убийцы, которого почему-то безопасно отпустить обратно к детям, в остатке имеем: взрослый мужик обрюхатил девочку-подростка, наделал ей троих детей, ревновал и держал взаперти, а потом жестоко убил. Наверняка и бил ещё. Жену очень жаль, погибла даже жизни не увидев за стенами дома, убийцу - нет.
12
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite