«Если брать картину в целом, то «Рубин» движется вперед»

Автор фото: rubin-kazan.ru
Спорт 07:44 / 9 августа
3
«Если брать картину в целом, то «Рубин» движется вперед»

Казанцы готовятся взять очки в гостевом матче с «Краснодаром». 

«Рубин» подходит к матчу с «Краснодаром» в своем в общем-то обычном состоянии, за исключением деталей, тогда как хозяевам предстоящей игры было, мягко говоря, не до премьер-лиги. «Горожане» за несколько дней до встречи с казанцами открывали свою историю участия в Лиге чемпионов. «Краснодар» участвует в квалификации самого престижного футбольного евротурнира - сейчас они как никогда близки к его групповому этапу, а тут как раз нарисовался «Рубин».

Если собрать в кучу все эти еврокубковые амбиции, добавить к ним минимальное домашнее поражение от «Порту», то и получается, что на игру внутреннего первенства у команды из одноименного края вроде бы и не должно быть сил, однако, опять-таки, есть детали. Тут о «Краснодаре» хотелось бы говорить по минимуму, все же казанский клуб в большем приоритете.

У «Рубина» с его еврокубковым голодом хватает проблем внутренних - в матче с ЦСКА был травмирован один из системообразующих игроков центра поля и по совместительству один из самых опытных футболистов Павел Могилевец. Это, наверное, стало наибольшей проблемой для штаба Шаронова, ведь с потерями Бегича и Старфельта все в клубе смирились ещё перед стартом сезона.

«Рубин» сейчас находится в полупозиции: победа или ничья в матче с топ-клубом позволит возобновить позитивный стартовый порыв, коим казанцы удивили всю премьер-лигу, а вот второе поражение кряду заставит усомниться в правильности хвалебных речей. Да, у молодого коллектива сейчас нет турнирных задач, но успехи в первых трёх турах подарили большущие надежды болельщикам, чего в Казани давным-давно не видели и не чувствовали. 

Так что матч с «Краснодаром» прямо сейчас - лучший способ вернуться в колею молодому казанскому коллективу, в честь тренера которого болельщики уже придумывают кричалки и раскупают футболки с его изображением. 


Прямая речь 

Роман Шаронов, главный тренер ФК «Рубин»:

- Мы хорошо отреагировали на поражение от ЦСКА. Разбираем игру всегда, вне зависимости от происходящего на табло. Наша философия - не отходить от нашей игры. Делаем анализ каждого матча, чтобы увидеть то, что у нас получилось. Если брать картину в целом, то мы движемся вперед.


КОММЕНТАРИИ (4)
ФАНАТ
ВЕРНИТЕ ГРАСИЮ!
0
ОТВЕТИТЬ
Женя
Шаронов отлично справляется
0
Онотоле
выше головы все равно не прыгнешь. Рубин застрял в представлениях о футболе 2000-х годов
0
ОТВЕТИТЬ
Ильнур
И все рубин еще себя покажет
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Зеленое дерби» пока не топ

Автор фото: ak-bars.ru
Спорт 17:06 / 8 августа
4
«Зеленое дерби» пока не топ

«Ак Барс» и «Салават Юлаев» выдали скучный матч в Казахстане. 

Уже в третьем по счету матче под руководством Дмитрия Квартальнова «Ак Барсу» предстояло пройти проверку «зеленым дерби». И пусть турнир в Казахстане является лишь частью подготовки к сезону, но для болельщиков казанцев встречи с Уфой в любом виде являются важнейшими и принципиальными. 

Команда Квартальнова находится только в начале пути своего становления и ищет игровые сочетания, но с первой пятеркой тренерский штаб, кажется, уже определился - помимо тройки легионеров в атаке в лице Фреттина, Кормье и Азеведо её дополняют защитники Ожиганов и Викстранд. Остальные пятерки, уверены, ещё не раз успеют претерпеть изменения. 

45 секунд и одна неполная смена понадобились казанцам для того, чтобы открыть счет. Двигавшийся вдоль борта Ткачев не увидел открывание Азеведо и сам точнейше бросил под перекладину. Хорошее начало после неудачной игры днём ранее. Тогда, напомним, «Ак Барс» был вынесен хозяином льда «Барысом» со счетом 6:1.

Впрочем, не только позитивные события для «Ак Барса» были в начале этой встречи: Патрис Кормье очень сильно получил клюшкой по лицу и буквально залил кровью квадратный метр льда. Казанцы тем не менее очень быстро по-спортивному отомстили за партнера. Примечательно, что шайбу в ворота Метсолы забросил партнер Кормье по звену Азеведо, реализовавший большинство в формате 5 на 3.

Вторая двадцатиминутка встречи получилась совершенно безголевой, а команды чаще удалялись, чем бросали по воротам друг друга. Если после первой трети казалось, что матч получится результативным, то к последней части игры от этих ожиданий ничего не осталось. Насколько сильно помешали показать лучший хоккей удаления в этом периоде, рассказывал в перерыве и Владимир Ткачев. Нападающий ждал большего от завершения встречи, там он собирался вместе с партнерами наладить игру.

В третьем отрезке произошло ещё одно неприятное событие: травму получил Никита Лямкин. Молодой защитник был жестко припечатан к борту спиной, а его очень громкий крик вынудил арбитров тут же остановить встречу. Было очень неприятно видеть, как молодой хоккеист покидает лед с помощью партнеров. 

Через пару минут после этого эпизода «Ак Барс» пропустил. Сошников абсолютно без сопротивления вошел, сместился и катнул шайбу - большой привет Микаэлю Викстранду, который в это время смотрел хоккей. 

Да, казанцам удалось победить в этой встрече, но показанный ими и соперником хоккей ещё очень и очень далек от названия «интересный». Будем надеяться, что с увеличением числа зрителей на играх возрастет и зрелищность матчей этих команд, а пока «зеленое дерби» - не топ. 


Прямая речь 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Тяжелая игра для нас. В общем-то, опять получился неплохой первый период, во втором и третьем пришлось тяжеловато. Особенно второй период - здесь и дальняя лавка была. Нужно терпеть и работать в такие моменты. Любая победа есть победа. Она дает уверенность, настроение. Согласен, она закрывает какие-то вещи для болельщиков, но для нас всё становится ясно, мы потом посмотрим какие-то ошибки.

Владимир Ткачёв, нападающий ХК «Ак Барс»:

- Неплохо начали матч, заработали на себе удаление, активно сыграли в самом старте. В целом весь первый период запишем себе в актив, но про второй так не могу сказать - всё перевернулось вверх ногами. В третьем периоде была равная игра, получилась карусель - туда-сюда. Хорошо, что выстояли в концовке, матч получился тяжелым, состояние тоже тяжелое - мы пока далеки от идеальной системы игры. Но всё в процессе, работаем, все ребята стараются.

Тимур Билялов, вратарь ХК «Ак Барс»:

- Мы вышли на дерби с серьезным настроем, к тому же после вчерашнего поражения от «Барыса» ребята тоже были недовольны результатом. И сама игра была серьезной для Казани - я против Уфы. Мы сразу побежали вперед, хорошо двигались, соперник получал удаления из-за нашей активности. Во втором периоде немножко «просели», тоже удалялись, но самое главное, что выдержали. Ребята стелились, ловили шайбу на себя и довели матч до победы.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх