«Если брать картину в целом, то «Рубин» движется вперед»

Казанцы готовятся взять очки в гостевом матче с «Краснодаром». 

«Рубин» подходит к матчу с «Краснодаром» в своем в общем-то обычном состоянии, за исключением деталей, тогда как хозяевам предстоящей игры было, мягко говоря, не до премьер-лиги. «Горожане» за несколько дней до встречи с казанцами открывали свою историю участия в Лиге чемпионов. «Краснодар» участвует в квалификации самого престижного футбольного евротурнира - сейчас они как никогда близки к его групповому этапу, а тут как раз нарисовался «Рубин».

Если собрать в кучу все эти еврокубковые амбиции, добавить к ним минимальное домашнее поражение от «Порту», то и получается, что на игру внутреннего первенства у команды из одноименного края вроде бы и не должно быть сил, однако, опять-таки, есть детали. Тут о «Краснодаре» хотелось бы говорить по минимуму, все же казанский клуб в большем приоритете.

У «Рубина» с его еврокубковым голодом хватает проблем внутренних - в матче с ЦСКА был травмирован один из системообразующих игроков центра поля и по совместительству один из самых опытных футболистов Павел Могилевец. Это, наверное, стало наибольшей проблемой для штаба Шаронова, ведь с потерями Бегича и Старфельта все в клубе смирились ещё перед стартом сезона.

«Рубин» сейчас находится в полупозиции: победа или ничья в матче с топ-клубом позволит возобновить позитивный стартовый порыв, коим казанцы удивили всю премьер-лигу, а вот второе поражение кряду заставит усомниться в правильности хвалебных речей. Да, у молодого коллектива сейчас нет турнирных задач, но успехи в первых трёх турах подарили большущие надежды болельщикам, чего в Казани давным-давно не видели и не чувствовали. 

Так что матч с «Краснодаром» прямо сейчас - лучший способ вернуться в колею молодому казанскому коллективу, в честь тренера которого болельщики уже придумывают кричалки и раскупают футболки с его изображением. 


Прямая речь 

Роман Шаронов, главный тренер ФК «Рубин»:

- Мы хорошо отреагировали на поражение от ЦСКА. Разбираем игру всегда, вне зависимости от происходящего на табло. Наша философия - не отходить от нашей игры. Делаем анализ каждого матча, чтобы увидеть то, что у нас получилось. Если брать картину в целом, то мы движемся вперед.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ФАНАТ
ВЕРНИТЕ ГРАСИЮ!
0
0
Ответить

Женя
@ФАНАТ Шаронов отлично справляется
0
0
Ответить

Онотоле
выше головы все равно не прыгнешь. Рубин застрял в представлениях о футболе 2000-х годов
0
0
Ответить

Ильнур
И все рубин еще себя покажет
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite