«Малай на белом барсе» - хит лета, и мы от него не устали»

Общество 08:46 / 18 августа
3
1
«Малай на белом барсе» - хит лета, и мы от него не устали»

Лэйна собрала поклонников на кавер-пикник в казанском парке.

Полтора месяца назад тогда ещё никому неизвестная певица Лэйна прославилась на всю республику благодаря одной незамысловатой композиции - «Малай на белом барсе». 

Как и кем только не перепевалась песня в социальных сетях! Особенно поддержали Лэйну татарские блогеры Ринат Галиахметов (Татар малай) и Ильназ Габидуллин, более известный как Кызык-мызык. В погоне за хайпом некоторые даже использовали «чёрный пиар». Здесь стоит вспомнить историю, как группа «Хитобои» перепела песню в самом пошлом виде, а после Лэйна давала свои комментарии по поводу случившегося.  

Сегодня Лэйна - желанный гость почти любого городского мероприятия. Накануне команда певицы организовала музыкальный пикник. В Горкинско-Ометьевском лесу по такому случаю собрались сотни фанатов. Трудно назвать точное количество зрителей, но не ошибусь, если скажу, что от 500 до 700. 

- Это был концерт в честь Лэйны, а «Малай на белом барсе» - главная песня этого лета, - так позднее писали о событии в «Инстаграме» поклонники исполнительницы. 

На концерте Лэйна собрала популярные кавер-группы Казани. Как бы в благодарность за возможность выступить перед большой публикой каждый коллектив исполнил свою версию последнего хита певицы «Малай на белом барсе». Композиция на разный мотив прозвучала примерно пять раз.

- Но нам не надоело. Побольше бы таких доступных концертов в Казани,- делятся впечатлениями Айгуль и Алиса.

И только в завершение под большие овации в привычном розовом платье на сцену вышла Лэйна. Певица начала выступление со своей первой песни «Милэшлэрем». Только после неё зрители услышали ту, ради которой пришли. Под занавес Лэйна ещё раз спела «Малая» совместно с кавер-группами. Получилось нечто гимна вечера, а то и всего лета.

Стоит обратить внимание, что весь вечер ведущий Максим Куралесов аккуратно придерживался тематики песни о любви к родине. А в конце он напомнил, что в Татарстане в гости без гостинцев не ходят и Лэйна об этом, конечно же, помнит, поэтому привезла с собой множество наклеек-стикеров. Раздавали их на фотозоне во время автограф-сессии.

Набрав такую популярность, у Лэйны нет права на ошибку в выборе следующего хита. И если в скором времени певица снова не представит публике супермодную песню, то есть вероятность, что о ней позабудут так же быстро, как она и прославилась.

Выбор, кажется, уже сделан. На концерте Лэйна исполнила композицию «Аерылмагыз», что в переводе означает «Не расставайтесь». Назвать её новой сложно. Это глубокомысленная татарская народная песня. То, насколько она «зайдёт» той аудитории подростков, что есть у певицы сейчас, - остаётся лишь догадываться.

КОММЕНТАРИИ (2)
Анонимно
Малай уже состарился, а всё ещё на белом барсе
1
ОТВЕТИТЬ
Анонимно
«Малай на белом барсе» - хит лета, и мы от него устали»
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Автор фото: KazanFirst и из личного архива
Общество 08:32 / 18 августа
4
«Чтобы не развалилась семья, кто-то из супругов должен врать»

Казанский психолог Марина Гаралева уверена, что ложь в отношениях - во благо.

Семейный психолог, психолог-профайлер и кандидат психологических наук Марина Гаралева говорит: «Не дай бог в семье кто-то врать не будет!». Почему? Об этом ниже.

Мы все стремимся с кем-то выстроить прочные и долгие отношения. Кто-то хочет создать семью, кому-то нужен надежный партнер, кому-то друг. Поэтому хотим узнать о человеке как можно больше. Людям, которые намерены скрепить свои отношения официальным (или гражданским) браком, те же психологи советуют побольше обсуждать взгляды друг друга на жизнь, на быт, конкретные планы на будущее, обсуждать, как ваш будущий партнер по жизни (супруг или супруга) понимает, что такое семья, когда и каких детей он хочет и т. д. Гаралева предупреждает, что уже здесь могут быть такие «бонусы», с которыми придется смириться.

- Например, мужчина умеет делать деньги и приносит в дом много денег. Но при этом ни черта не умеет делать по дому. У него руки на это не заточены. Или мужчина дома мастер на все руки, потрясающий партнер в постели, а большие деньги зарабатывать не умеет. Женщина - стройная красавица и с ней идеально выходить и бывать в обществе, но дома в быту она дурная на всю голову и яичницу и то не может приготовить. Или, наоборот, женщине нужно два стула, чтобы присесть отдохнуть, но она изумительно умеет готовить, она идеальная домохозяйка, у нее с пола есть можно, а зубы вычищены даже у котов! - говорит психолог. 

Вы постоянно будете сталкиваться с такими противоречиями в людях, вам придется это учитывать.

- Но знать всю правду о человеке я не рекомендую, иначе это плохо кончится. У нас у каждого есть своя теневая сторона. Своя тень. В большинстве случаев эта тень очень страшная. Тень полицейского - это бандит. Тень священника - ведьма, тень бога - дьявол. Увидев тень, понимаешь, что с этой теневой правдой еще нужно научиться жить. У меня практика 20 лет, но иногда этого не выдерживаю даже я, - признается Гаралева. 

Поэтому люди врут. Не для того, чтобы обмануть, а чтобы не оттолкнуть от себя. 

- Первая функция лжи - адаптационно-компенсаторная. Человек адаптируется к жизни или к ситуации и ложью компенсирует недостаток информации для другого человека, - объясняет специалист. 

Но ведь бывают ситуации, когда узнать правду необходимо. Например, чтобы понять, почему вдруг изменилось поведение супруга или супруги, и сохранить семью. Психолог подсказывает два простых приема, которые помогают безошибочно понять, врет вам человек или нет. 

Прежде всего это тот самый признак, который бросается в глаза: у человека вдруг очевидно меняется поведение. Допустим, всегда было так, что муж, приходя с работы, сразу падал на диван. А тут вдруг идет на кухню, предлагает жене отдохнуть и сам берется приготовить ужин, помыть посуду. Но у такого поведения могут быть разные причины. И чтобы установить, что супруг вам лжет, нужно задать ему простой вопрос и понаблюдать, как он будет на него отвечать.

- Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону. И вдруг вы меня непринужденно спрашиваете: «А ты сейчас где?». Я тоже говорила непринужденно, легко, но вопрос для меня неожиданный, мне есть что скрывать, поэтому мне нужно придумать ответ. Тут начинается чисто физиологический процесс: работа мысли переходит из правого полушария мозга в левое. Это занимает какое-то время, поэтому в разговоре обязательно возникает пауза. Она может быть короткой, но она всегда заметна, - подсказывает психолог. 

Ответ, который вы услышите после такой паузы, зачастую имеет несвойственные для текущей беседы интонации. «А я сейчас сижу в кафе с чашкой кофе!» - говорит вам Марина, стоящая голой на балконе. И вы замечаете, что говорит она после паузы, скороговоркой и с эмоцией человека, который вдруг нашел решение задачки. 

Вы выяснили, что ваш самый близкий человек вам врет. Осталось выяснить почему. Вызывайте его на откровенный разговор и выясняйте. Но будьте осторожны. Возможно, ложь вызвана тем, что вы каким-то образом подошли к теневой стороне личности супруга или супруги.

КОММЕНТАРИИ (7)
Antipka
"Вот я стою голая на балконе и болтаю с вами по телефону". Внизу уже толпа собралась и в ней человек с телефоном спрашивает «А ты сейчас где?». Так надо правду сказать, даже не задумываясь:"Дома я".
5
ОТВЕТИТЬ
Никита
У меня балкон на верхнем этаже и меня голым там не разглядишь. Но ваш юмор я оценил.
1
ОТВЕТИТЬ
Маша
Что за шизанутая дамочка? Вы вообще думаете, что публикуете? Ещё у психбольных интервью возьмите
5
ОТВЕТИТЬ
Профайл инкоррект
Сначала вранье, потом флирт, потом измены. А голые обычно из под спайсов в город выползали или с перепела величайшего
0
ОТВЕТИТЬ
Катя
значит без лжи семьи не построить?
1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Хорошая статья. Просто не все могут ее оценить. По делу. Но тема щепетильная. Спасибо
-1
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Если бы статья просто называлась по-другому ...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх