«Малай на белом барсе» - хит лета, и мы от него не устали»

Лэйна собрала поклонников на кавер-пикник в казанском парке.

Полтора месяца назад тогда ещё никому неизвестная певица Лэйна прославилась на всю республику благодаря одной незамысловатой композиции - «Малай на белом барсе». 

Как и кем только не перепевалась песня в социальных сетях! Особенно поддержали Лэйну татарские блогеры Ринат Галиахметов (Татар малай) и Ильназ Габидуллин, более известный как Кызык-мызык. В погоне за хайпом некоторые даже использовали «чёрный пиар». Здесь стоит вспомнить историю, как группа «Хитобои» перепела песню в самом пошлом виде, а после Лэйна давала свои комментарии по поводу случившегося.  

Сегодня Лэйна - желанный гость почти любого городского мероприятия. Накануне команда певицы организовала музыкальный пикник. В Горкинско-Ометьевском лесу по такому случаю собрались сотни фанатов. Трудно назвать точное количество зрителей, но не ошибусь, если скажу, что от 500 до 700. 

- Это был концерт в честь Лэйны, а «Малай на белом барсе» - главная песня этого лета, - так позднее писали о событии в «Инстаграме» поклонники исполнительницы. 

На концерте Лэйна собрала популярные кавер-группы Казани. Как бы в благодарность за возможность выступить перед большой публикой каждый коллектив исполнил свою версию последнего хита певицы «Малай на белом барсе». Композиция на разный мотив прозвучала примерно пять раз.

- Но нам не надоело. Побольше бы таких доступных концертов в Казани,- делятся впечатлениями Айгуль и Алиса.

И только в завершение под большие овации в привычном розовом платье на сцену вышла Лэйна. Певица начала выступление со своей первой песни «Милэшлэрем». Только после неё зрители услышали ту, ради которой пришли. Под занавес Лэйна ещё раз спела «Малая» совместно с кавер-группами. Получилось нечто гимна вечера, а то и всего лета.

Стоит обратить внимание, что весь вечер ведущий Максим Куралесов аккуратно придерживался тематики песни о любви к родине. А в конце он напомнил, что в Татарстане в гости без гостинцев не ходят и Лэйна об этом, конечно же, помнит, поэтому привезла с собой множество наклеек-стикеров. Раздавали их на фотозоне во время автограф-сессии.

Набрав такую популярность, у Лэйны нет права на ошибку в выборе следующего хита. И если в скором времени певица снова не представит публике супермодную песню, то есть вероятность, что о ней позабудут так же быстро, как она и прославилась.

Выбор, кажется, уже сделан. На концерте Лэйна исполнила композицию «Аерылмагыз», что в переводе означает «Не расставайтесь». Назвать её новой сложно. Это глубокомысленная татарская народная песня. То, насколько она «зайдёт» той аудитории подростков, что есть у певицы сейчас, - остаётся лишь догадываться.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анонимно
Малай уже состарился, а всё ещё на белом барсе
1
0
Ответить

Анонимно
«Малай на белом барсе» - хит лета, и мы от него устали»
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite