Выборы в Казани: артисты Тимати, любимцы Путина и бесплатный проезд

Автор фото: KazanFirst, kzn.ru
Общество 16:02 / 5 сентября
2
1
Выборы в Казани: артисты Тимати, любимцы Путина и бесплатный проезд

Рассказываем, что важного не пропустить в день голосования 8 сентября.

День выборов в Казани уже давно ассоциируется с праздничным днем. Вот и на этот раз городские власти приготовили обширную развлекательную программу. Масштабные гуляния устроят вблизи стадиона «Казань Арена». Там уже почти завершен монтаж сцены, далее организаторы приступят к настройке аппаратуры.

Избирателей ожидает достаточно разнообразная концертная программа на любой вкус: тут тебе и местные исполнители, и артисты Black Star от Тимати, и звезды 90-х. Но и это не все: с 14:00 до 18:00 на площадке перед стадионом пройдут соревнования и выступления по экстремальным видам спорта. 

Предусмотрен также и интеллектуальный досуг - параллельно со спортивными баталиями организуют литературный дворик. А ещё проведут показательный турнир по киберспорту.


Программа:

- с 14:00 до 15:30 выступление кавер-групп, которые исполнят всем известные хиты;

- с 15:00 можно послушать выступление звезд татарской эстрады Гузели Уразовой, Дамира Сабирова и Ильсияра Батрутдинова;

- многим будет интересна программа, представленная звездами Black Star, - Наzимой, Даной Соколовой и рэпером Славой Slame. Они начнут свое выступление около 18:00;

- ближе к 20:00 ожидается выступление Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы»;

- закроет концерт группа «Любэ».


Конечно, важным условием посещения мероприятия станет голосование. Чтобы попасть на концерт и иметь возможность пользоваться общественным транспортом бесплатно, казанцы должны получить браслет, который выдается на избирательных участках. 

Кстати, в этот день в районе «Казань Арены» работу транспорта продлят до 23:30. Для удобства горожан, проживающих в отдаленных жилых массивах, организуют специальные маршруты до избирательных участков (они так же будут бесплатными).

Во избежание недоразумений администрация рекомендует прийти налегке.

- На площадке стадиона предусмотрена обширная зона фудкорта - будет возможность и воду купить, и еду, поэтому нет необходимости нести все с собой. Не берите с собой габаритные вещи, здесь для вашего удобства все предоставят, - обещает начальник Управления культуры исполкома Азат Абзалов. - Конечно, часть парковочных пространств будет работать, но мы рекомендуем приезжать на общественном транспорте, тем более он будет развозить всех после концерта.

Завершится вечерняя программа дня выборов традиционно праздничным салютом в 22:00.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (17)
Витя
С Любэ все понятно, но вот от Арбениной участие в подобном действе не ожидал
1
ОТВЕТИТЬ
Иван
Любе любимая группа Путина. Обожаю их творчество. самые душевные песни
1
Я
Вот ради Любэ только и пойду. А то дорого
0
ОТВЕТИТЬ
Марат
Любэ рулит полюбэ!
0
ОТВЕТИТЬ
Пол пот
че за артисты тимати? кто такие? первый раз о них слышу
0
ОТВЕТИТЬ
Фокс
ладно хоть тимати не приедет. вот уж унылейшее г.
0
ОТВЕТИТЬ
Любитель
Я думал будет новая звезда татарской эстрады с новой песней про всем известного человека на всем известном животным.
-1
ОТВЕТИТЬ
диана
тухловато. не могли Крида привести шоле емана?
1
ОТВЕТИТЬ
Надя
А когда айфон будет разыгран?
0
ОТВЕТИТЬ
Урал
В прошлые года на брааслете вроде не было надписей на татарском
0
ОТВЕТИТЬ
Мария
а продукты фермерские по бишманским ценам на участках будут?
1
ОТВЕТИТЬ
Старик
То, что выборы принимаются как праздник, это все с советского периода. Никто не говорит, что это важный день с точки зрения влияния на политику в стране
0
ОТВЕТИТЬ
Злой
Когда до людей интересно дойдет, что на выборы надо ходить не за бесплатный проезд, а потому что ты гражданин
2
ОТВЕТИТЬ
Не знаю
А если я отдам свой голос, как потом я разговаривать смогу?
0
ОТВЕТИТЬ
Финансист
Салют то уж зачем? дорогое ведь удовольствие
2
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Казанские близняшки показали проблему, о которой не принято говорить

Автор фото: KazanFirst, соцсети
Общество 13:46 / 5 сентября
3
1
Казанские близняшки показали проблему, о которой не принято говорить

Помощь бездомным не должна сводиться только к тому, чтобы накормить их.

В сети продолжается обсуждение социального ролика, который сняли казанские близняшки Аделя и Алина. Знаменитые сестры Фатхеевы заострили внимание на проблеме бездомных. Работа вызвала резонанс в сети. Видео было сделано для конкурса «Нам не всё равно» (#намневсёравно2019). Проводит его общественное движение «Молодежь Татарстана». Вместе с бездомным дядей Георгием в ролике снялся и сотрудник компании «Яндекс.Еда». 

Сами сестры в беседе с KazanFirst рассказывали, что своим видео они хотели призвать всех горожан быть милосердными и помогать бездомным, потому что это такие же люди со своими эмоциями и проблемами. 


Читайте также: Казанские близняшки прокомментировали скандальный ролик про бездомного и роллы


Специалисты организаций, которые работают с бездомными, ролик видели. Его они предпочитают не оценивать, а вот о своей работе рассказывают более охотно.  

- У меня 80 похожих на этого бездомного человек проживает. Да, в принципе под мой контингент подходит, - рассказывает руководитель «Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Милосердие» в Казани Ольга Молостова

Она отмечает, что в целом с такими людьми, как дядя Георгий, в своей работе она сталкивается. У каждого из них своя судьба, но похожи они в том, что обычные люди от таких людей отвернулись. Но бездомные всегда могут обратиться в центры, подобные «Милосердию».  

- Мы представляем госучреждение. Наша помощь абсолютно бесплатная. Способствуем восстановлению документов, назначению пенсий, инвалидности. Только за прошлый год к нам обратилось 317 человек в Казани, - добавляет Молостова. 

В центр могут обратиться все нуждающиеся люди. Если человек пожилой или инвалид, то его определят в дом-интернат для постоянного проживания. 

- Когда к нам обращается молодой человек, руки и ноги у него целые и он в состоянии работать, то мы его направляем в Центр занятости. Там ему подыскивают вакансии в соответствии с его образованием, опытом работы и возможностями, - отмечает собеседник. 

- Помощь лицам без определенного места жительства не может ограничиваться только тем, что человека нужно накормить. Необходимо найти причину, по которой человек оказался в трудной жизненной ситуации. Помочь ему справиться с проблемами, чтобы он дальше мог устроиться в жизни, - высказывает мнение руководитель «Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Маяк» в Бугульме Ольга Анисимова.

Эта организация идентична центру «Милосердие» в Казани. По словам Анисимовой, к ним с начала года за помощью обратилось 73 человека. Из них 24 были направлены в интернаты для престарелых, 25 человек всё ещё пребывают в Центре. Некоторым людям была оказана помощь в трудоустройстве, теперь они живут в съемном жилье. 

В свою очередь президент национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» Ильгам Исмагилов говорит о том, что помощь нуждающимся должна быть организованной, а не такой стихийной и ситуативной. Также, по словам собеседника, не нужно зацикливаться и концентрироваться лишь на одном образе бомжа. В помощи могут нуждаться пенсионеры, дети из неблагополучных семей, студенты, временные безработные и так далее. 

- Мы совместно с мэрией Казани и проектом «Добрая Казань» организовываем выездные фудтраки. Нам поставляют автобум, а мы готовим еду. Готовим из качественных продуктов и для людей, которые оказались в трудной ситуации. Пункты выдачи у нас располагаются в сквере Тукая, возле Московского рынка и есть при мечети «Ярдэм», - сообщает Ильгам Исмагилов.   

Организаторы проекта #намневсёравно2019 объясняют, что когда запускали конкурс, рассчитывали на то, что его поддержат молодые ребята, которые захотят сделать хорошее, может, совсем небольшое, но доброе дело и таким образом покажут своё неравнодушие к социальным проблемам. А что касается обсуждений вокруг работы сестер Фатхеевых, то, как замечает координатор общественного движения «Молодежь Татарстана» Александр Токарев, это только подогрело интерес к проекту.   

- О нашем марафоне узнали многие люди, которые прошли по этому хештегу #намневсёравно2019, потому мы рады, что наш проект набрал такие обороты и охват людей, - подытожил Токарев.


Наша справка 

ГАУСО «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Милосердие» МТЗ и СЗ РТ в городском округе «город Казань»

Адрес: РТ, 420085, г. Казань, ул. 1-я Муромская, 33а

E-mail: Tssa.Miloserdiye-kzn@tatar.ru

Телефоны: (8-843) 571-78-47, 571-78-67

Руководитель: Ольга Вадимовна Молостова

ГАУСО «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Маяк» МТЗ и СЗ РТ в Бугульминском муниципальном районе» 

Адрес: РТ, 423220, г. Бугульма, ул. Якупова, 38

E-mail: Tssa.Mayak-bugulma@tatar.ru

Телефон: (8-85594) 4-37-17

И.о. руководителя: Ольга Анатольевна Анисимова

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» 

Адрес: Казань, ул. Серова, 4а 

Телефон: 8 (843) 258-07-78

Руководитель: Ильгам Исмагилов.


КОММЕНТАРИИ (17)
Ильнар
Так пусть они приют откроют.
3
ОТВЕТИТЬ
Боря
Улица Муромская где это вообще! Как бомжи ее найдут без гугл карт
0
ОТВЕТИТЬ
Казанец
половина бомжей лентяи, половина алкаши. вот и все причины
1
ОТВЕТИТЬ
Марат
Меняют в жизни только те, кто хочет что-то поменять
0
ОТВЕТИТЬ
Аделя
Да уж об этом ролике все говорят. Только что за конкурс, не понятно.
0
ОТВЕТИТЬ
#намневсёравно2019
#намневсёравно2019 есть там про помощь, все верно. Но есть и совершенно ерунда всякая
0
ОТВЕТИТЬ
Салават Эльдаровчи М.
Интересно что думаю родители этих сестер про их бизнес
0
ОТВЕТИТЬ
Олег
Все проходят мимо бездомных как мимо пустого места. Вот потому и отношение такое "пусть кто-то другой вместо меня им подаст"
0
ОТВЕТИТЬ
Олегу
Олегу: потому что реальные нищие скомпрометированы профессиональными нищими. Многих все устраивает, как есть.
1
Всеволод Петрович
Есть такая система островов Соловки на Севере. Вот уж там нищих калек было в послевоенные годы сотни. Ужасные страницы истории.
0
ОТВЕТИТЬ
не Георгий
Чем закончилось-то? Кто в курсе? Георгия приютили? Видео есть?
0
ОТВЕТИТЬ
Артем
Им нужно в блондинок перекраситься. Будет однозначно круче
0
ОТВЕТИТЬ
Женщина
Случай, когда желание хайпа принесло хоть минимальный, но реальный положительный результат
1
ОТВЕТИТЬ
Немая
Разок покормить роллами на камеру...)))) Богачи тратят на свои причуды в мильон раз больше денег, чем потребовалось бы для того, чтобы реабилитировать, вылечить и благоустроить всех бомжей в России. То же самое о расходах на войны. Но так оно всё и останется: богачи будут жрать в три глотки и с жиру воевать (не сами, конечно), а бомжи останутся умирать на улицах.
0
Знаток
У нас благотворительность не вошла еще прочно, не стала элементом нормальной культуры, поэтому мы долго к ней еще будем привыкать
0
ОТВЕТИТЬ
Казанец
Есть же вроде в городе точки, где таким людям бесплатно еду и одежду раздают
0
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх