«Проект «Мой депутат» показал, что нам верят, на нас надеются»

Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин собрал наказы от татарстанцев.

Прямой диалог населения и власти - это то, о чем говорят каждый раз, но кажется, что именно сейчас к этому подошли ближе всего. Проект «Мой депутат», организованный партией «Единая Россия», стал настоящим прорывом в агитационной работе. Кажется, что такого живого отклика и успеха не ожидали ни депутаты, ни сами жители, которые оставляли свои наказы, вопросы и жалобы. Больше 8 тысяч обращений - очень приличная цифра. 

В кабинете висит большая карта Татарстана, а на ней бумажка - «до выборов осталось два дня». Принимающим звонки, видимо, очень важно помнить об этом. Хотя обещают, что этот проект продолжит работу и после дня голосования.

За два месяца каждый депутат от партии власти провел по несколько телефонных сеансов связи с населением. В преддверии дня голосования во второй раз это сделал председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин

Опытный политик обожает живое общение. Он обладает удивительной способностью расположить к себе собеседника всего за пару секунд. Но в этот раз человек, просивший о помощи, был на другом конце провода. Из-за чего задача усложнялась.

Перед руководителем парламента лежала кипа бумаг, в ней он делал пометки. Диапазон просьб и наказов, как всегда, разнообразен. От скамейки во дворе до денег обманутых дольщиков.

Первым глава парламента набрал парню, который оставил сразу несколько заявок.

- Ильдар, доброе утро! Это Мухаметшин.

После этого разговор убрали с «громкой связи». Диалог длился примерно минуту. - Хочет быть помощником депутата, - резюмировал председатель Госсовета.

- Пожалуйста, говорите по громкой связи, - обратились к Мухаметшину журналисты. - Мы тоже хотим слышать.

Следующими разговорами жила вся комната. В Зеленодольске просили баню - открыли. В Лаишево газ и свет - вопрос на контроле. Где-то ещё машину скорой помощи и каталку в районную больницу - завтра пригонят.

- Фарид Хайрулович, это правда вы? - не верил в звонок мужчина из Арского района.

Активная женщина из Зеленодольска, говорившая о яме на улице Энгельса, за все время разговора так и не поняла, с кем разговаривает.

- Это Мухаметшин. Вы знаете, кто председатель Госсовета? - уточнил у дамы Фарид Хайрулович.

- Кто председатель Госсовета, я не знаю. Я знаю, что главный Тыгин (глава Зеленодольского района), - командирским голосом ответила жительница.

- Вот Тыгину я ваш вопрос и передам, - улыбнулся глава парламента. 

Два звонка ввели Фарида Мухаметшина в легкий ступор. Для начала он набрал номер женщины, будучи уверенным, что ее беспокоит вопрос многодетных матерей, однако оказалось, что дозвонился до дамы, чья жалоба была на другой странице.

- Какой вопрос у вас? - не растерялся председатель Госсовета.

Выяснилось, что девушка уже с 2016 года не может решить вопрос с деньгами, которые она вложила в долевое строительство. ЖК «Молодежный», Ноксинский спуск, позиция 5. Вот по такому адресу должна была быть её квартира, но пока там только сваи в поле. Фарид Мухаметшин внимательно выслушал женщину и обещал задать вопрос мэру Казани Ильсуру Метшину.

С другой историей всё не менее запутанно. Женщина по имени Елена Ларионова одна воспитывает 13-летнего мальчика-инвалида. Квартира на третьем этаже, лифта и пандусов в подъезде нет, из-за чего ребенок просто не может выйти из дома. Мама обила пороги всех инстанций, но нигде не получила внятного ответа. Придумать какой-то вариант с ходу затруднился и сам Мухаметшин, но вопрос Ларионовой взяли на контроль и договорились созвониться в середине следующей недели.

- Эти обращения для нас важны. Значит, что нам верят, на нас надеются, - отмечает руководитель республиканского парламента. - Меня радует, что разговор конструктивный. Без каких-то обид или угроз. Четкая постановка вопросов, которые надо решать на разных уровнях. Где есть возможность, мы помогаем оперативно. Подключаем глав районов, если это масштаб этой территории, но и собираем программу, чтобы после выборов сесть и обсудить все наказы, обращения, вопросы. Президент Татарстана Рустам Минниханов однозначно сказал, что надо успеть эту программу, которую мы возьмемся решать, рассматривать одновременно с бюджетом, который будет внесен в Госсовет, - подчеркнул Мухаметшин. - На этом работа не закончится, и мы оставляем этот инструмент общения с избирателями.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ринат
вам не верят, на вас не обращают внимание. опком кпсс
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite