Как найти свой избирательный участок для голосования

Подробная инструкция на случай, если вы не знаете адрес места проведения выборов.

Найти свой избирательный участок достаточно легко. Для этого нужно зайти на сайт ЦИК РФ (так и вбиваете в поисковик). В левом верхнем углу вы увидите гиперссылку с надписью «Избиратели». Наводите на неё мышкой и в выплывающем окне смело кликаете на «найди свой избирательный участок». Дальше необходимо выбрать графу в зависимости от потребности: либо «по адресу места жительства», либо «по номеру избирательного участка».

По адресу места жительства

Здесь вы просто выбираете свой адрес (республику-город-район-улицу-дом-квартиру) и получаете данные о вашем избирательном участке. 

Допустим, что вы живёте в Казани, тогда кликаем и далее выбираем район проживания, после находим улицу, дом, выбираем квартиру и система выдает сведения о вашем избирательном участке.

Да, сама система поиска сделана не очень удобно, приходится выбирать нужные варианты из огромного количества предложенных, хотя можно было бы просто создать поисковую строку, где нужно набрать адрес.

По номеру избирательного участка

Здесь проще: вводите в поисковую строку номер и выбираете регион – и вот перед вами информация об участке.

Для консультации избирателей по вопросам выборов работает «горячая линия»: 8-800-222-11-83

Специалисты информационно-справочного центра в период с 9:00 часов 5 сентября до 18:00 часов 9 сентября 2019 года отвечают на вопросы избирателей круглосуточно.

Что нужно, чтобы проголосовать? 

Чтобы отдать свой голос за понравившегося вам кандидата, достаточно просто взять с собой паспорт гражданина Российской Федерации. Никакие другие документы члены избирательной комиссии у вас не примут, поскольку только паспорт является основным документом, удостоверяющим вашу личность. 

Получил бюллетень. Что делать? 

Получив бюллетень, зайдя в кабинку для голосования, не нужно делать какие-либо записи, писать лозунги или требования, пожелания или же ставить галочки и крестики напротив всех кандидатов на полученном документе. Все равно такой бюллетень во время подсчета голосов будет признан недействительным. Достаточно просто, определившись с кандидатом, поставить напротив его фамилии, имени и отчества галочку или крестик в специальном окошке. Это и будет считаться правильным заполнением бюллетеня. После чего его надо опустить в урну для голосования.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аноним
А зачем на высокой горе браслеты не дают.там что второсортный народ?
0
0
Ответить

Юлия
А мне сегодня, не дали на участке избирательном браслет и буклет Т.К.там сидела старуха 90 летняя которая спала когда я выходила и выходила
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite