Тедеско - ничего особенного. «Рубин» омрачил дебют нового тренера «Спартака»

Казанцы не проиграли красно-белым в Москве.

Российская Премьер-лига - это самый загадочный чемпионат в мире. На неделе сборная страны досрочно пробилась на чемпионат Европы. Такого с ней не случалось очень давно, но об этом говорили от силы пару дней. Всех все равно куда сильнее волнуют перестановки в «Спартаке», деньги «Зенита» и травмы в ЦСКА. Фон вокруг красно-белых - вовсе готовый сценарий для психологической драмы. Президент, спортивный директор, тренер и огромная армия фанатов за спиной! Кастинг был бы такой, что Александру Петрову максимум досталась бы роль второго плана.

О том, что творится в самом главном клубе страны, кричат из каждого утюга. «Рубину» в какой-то степени даже повезло. Отвратительная игра команды Романа Шаронова отвернула от Казани не только московскую прессу, но и родных болельщиков. Здесь же у казанцев снова есть шанс заявить о себе. 

Но все равно матч «Спартак» - «Рубин» воспринимался исключительно как дебют на посту тренера москвичей Доменико Тедеско. Что это за фрукт такой? Тренер, которому 34 года, за спиной нет ни одного трофея и дебют в абсолютно новой среде. Он сел на мангал, сам того не подозревая, а тут еще какой-то загадочный «Рубин», от которого непонятно чего ожидать.

Красивые и чувственные речи Романа Шаронова отлично смотрелись на старте, когда «Рубин» побеждал вопреки всему и буквально фонтанировал креативом, легкостью и эмоциями! Но потом последовал натуральный удар кувалдой по затылку - шесть поражений подряд. Причем таких, от которых веяло безнадегой. Вокруг базы в Соцгороде стоял четкий дух ФНЛ, который до сих пор не сменился порывом свежего воздуха.

Готовиться к такому «Спартаку» просто нереально. Смена тренера - это всегда шанс для одних и разочарование для других. Те, кто просиживал штаны на банке, имеют шанс перевернуть все с ног на голову. Эмоции - это как то, чего так не хватает нынешнему «Рубину». Но пауза на матчи сборных пошла Казани на пользу.

«Рубин» здорово воспользовался неразберихой в организации «Спартака».

Казанцы сразу начали активно и агрессивно. Никакого нового рисунка Тедеско пока не поставил. С натяжкой можно занести в актив новому тренеру «Спартака» план игры вторым номером. При этом гости смотрелись намного лучше физически и не проигрывали в единоборствах. «Рубин» на старте имел два хороших шанса, но выручил Максименко, а затем уже Тиль простил казанцев, ударив в Дюпина с десяти метров. В целом в первом тайме команда Шаронова смотрелась лучше и вполне могла рассчитывать на три очка по итогам матча. Даже вынужденная замена Данченко не сильно изменила рисунок игры «Рубина»: Давиташвили и Могилевец с мячом смотрелись очень неплохо. Будь «Рубин» смелее и напористее, точно бы забил.

Тедеско в технической зоне больше играл на публику, а Шаронова по ходу первого тайма и вовсе не показали ни разу.

Второй тайм «Спартак» начал лучше - ошибка Денисова, удар Шюррле, спасение Дюпина. Но все это было лишь эпизодом в игре красно-белых. «Рубин» смотрелся хозяином положения. Именно такие матчи упускать особенно обидно. Хозяева играли просто без тренера и без системы. 

В последние 20 минут команды сцепились в натуральной драке. Шаронов бросил в бой грузинскую диаспору - Микелтадзе и Кипиани, но лучшим все равно был Дюпин. Вратарь «Рубина» спас минимум трижды. В концовке «Спартак» зажал гостей в его штрафной, однако осмысленности в атаках не было никаких - пресловутый навал с бесконечными навесами и подачами с флангом. Апофеоз был уже на 95-й минуте, когда Уремович дважды бил в упор, но спас Максименко. Выиграть такой матч для казанцев было бы уже слишком.

У «Рубина» и «Спартака» по 15 очков и туманные перспективы. Казанцы чуть отдалились от зоны вылета. В такой плотной таблице каждое очко на вес золота.

В ближайшую пятницу команда Шаронова примет на «Центральном» крепкий «Урал», который победил «Тамбов» и лишил его главного тренера. Для нынешнего «Рубина» каждый матч как финал. Перспективы ФНЛ все еще очертаемы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite