Безнадёга «Рубина»: казанцы разучились забивать

Клуб из столицы Татарстана опять скатал унылые нули.

Казанский клуб проводил домашний матч против «Урала» при умеренно малом количестве зрителей. Ждать совсем пустого стадиона не стоило - команда не проигрывала уже три матча. Но и предпосылок к аншлагу не было. Команда Шаронова очень далека от понятия «интересный футбол». Тем не менее, какую-то игру она все же в матче с уральцами показала.  

В составе «Рубина» удивительно было только одно появление - на позиции левого защитника дебютировал в премьер-лиге арендованный у «Ростова» Николай Поярков. Тезис, что Шаронов сам себе на уме доказывало присутствие в заявке Данила Степанова, который остался на скамейке. Что помещало выпустить в старте своего воспитанника, который уже успел получить опыт игры в высшей лиге - совершенно не ясно. Наверное, тренеру все же виднее, чем взгляду обывательскому.

Игра расставляет все на свои места и первый тайм доказал оправданность таких изменений. Поярков был очень хладнокровен, хорошо перехватывал передачи соперника за спину и неплохо подключался к атакам. 

- Он смело играл, очень хорошо. Несмотря на то, что это был его дебют, он справился, - резюмировал действия Пояркова тренер «Рубина» Эду Докампо после матча. 

Вот только не повезло Николаю с партнёром по флангу. Расположившийся выше Александр Ташаев играл так, будто обе его ноги нерабочие. Удары по воротам Ярослав Годзюр, казалось, мог отражать лёжа. А дриблинг если и позволял обыграть защитника, то выглядело это сродни чуду. У Ташаева определённо есть потенциал, абы кого не стал бы приглашать «Спартак». Наверное, самое время реанимировать карьеру в матчах за клуб, давление на который куда ниже, чем в Москве. 

В целом по первой половине игры «Рубин» чаще владел мячом, но моментов, и тем более опасных, создал не особенно много. Точных ударов в створ было достаточно, только должной силы в них футболисты хозяев не вкладывали. Потому голкипер гостей справлялся с лёгкостью. Интересным был эпизод, когда Зурико Давиташвили поступил неординарно и решил пробить с острого угла со штрафного, но в створ грузин не попал. 

Вторая половина стала ещё менее интересной. Складывалось ощущение, что как и в матче казанцев с «Уфой», обе команды удовлетворены счётом 0:0. Вот только болельщики негодовали - вряд ли уральские фаны собирались кричать «мы приехали, чтоб смотреть 0:0». Да и «Рома Шаронов тренирует чемпионов» тут было совершенно неуместно. 

В конечном счете игра так и завершилась. «Рубин» в четвёртый раз подряд сумел не проиграть, но из этих четырёх игр три закончились с нулями на табло. «Уфа» и «Спартак» выдавали не менее скучный футбол. Только в матче с совершенно мёртвым «Тамбовом» казанцы смогли победить 2:1. 

Теперь «Рубину» предстоит ещё один матч с не самым статусным клубом РПЛ. Гостевая встреча с самарскими «Крыльями Советов» состоится уже 4 ноября. Может там казанцы сподобятся сыграть хоть сколько нибудь голевой матч. 


Прямая речь

Эдуардо Докампо, тренер ФК «Рубин» 

- Наша история повторяется. Начинаем игру хорошо, создаем моменты, но не забиваем. Во втором тайме «Урал» играл лучше, и нам не удалось переиграть его. Тем не менее, больше создали моментов, но и у наших ворот они тоже были. 

Егор Сорокин, защитник ФК «Рубин» 

- Мы на правильном пути, движемся вперед в положительном русле. Сегодня единственное не хватило голов, чтобы заработать три очка. Но мы контролировали игру. Наверное, героями матча были голкиперы. И Дюпин, и вратарь «Урала» Годзюр вытаскивали сложные мячи. Я отыграл 90 минут и готов играть постоянно. Очень рад, что появился на поле, спасибо тренерскому штабу за место в стартовом составе. Буду стараться оправдать их доверие.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite