Охрана казанского бара «Руки Вверх» избила посетителей. Эксперты называют рукоприкладство ошибкой

В злачном заведении считают, что гости виноваты сами, а полиция уже приняла заявления пострадавших и начала проверку.

В социальных сетях казанцы обсуждают видео драки с участием охранников бара «Руки Вверх». На нем видно, как сотрудники службы безопасности заведения избивают дубинками молодого человека, оттаскивают за волосы девушку. Простому человеку такое поведение охраны покажется неадекватным. Бар в свою очередь говорит, что неподобающим образом как раз-таки вели себя сами гости, а ситуация вышла из-под контроля.

По словам управляющей заведения Карины, инцидент начался где-то в 21:30 25 октября и это были не молодожены, как об этом пишут очевидцы, а обычные гости.

- Пришли два молодых мужчины и девушка. Они были в сильном алкогольном опьянении. Их поведение было абсолютно неадекватное. Им отказали во входе на фейс-контроле. Смириться они не захотели и учинили пьяную драку. Сами с кулаками полезли, а девушка кидала свои туфли на каблуках в лицо охранникам, - рассказывает собеседница KazanFirst.

Карина обращает внимание, что на видео не отражен весь конфликт, а именно что было в начале. Охранники не могли успокоить гостей, поэтому стали применять дубинки. Управляющая заявила, что работники службы безопасности также получили сильные ушибы.

- Продолжалось все минут 10-15. Завершилось тем, что приехала ГБР (группа быстрого реагирования. - Ред.) по кнопке Росгвардии. Сотрудники этого ведомства тоже не могли утихомирить их. Молодого человека шесть-семь росгвардейцев пытались усмирить, но только уложив его, у них получилось надеть наручники и доставить в отдел, -  заключила Карина.

Давать какую-то оценку, не находясь внутри ситуации, сложно, говорит KazanFirst начальник службы охраны одной из крупных охранных организаций Татарстана, пожелавший не раскрывать имени.

- Здесь нужно смотреть на инструкции, которые прописаны у охранников, и на действия самих людей, которые пришли. От них многое зависит. Вообще, люди должны договариваться. В данном случае были применены крайние меры. Своим людям я категорически запрещаю трогать любых клиентов и посетителей, потому что все выливается в такие ситуации, о которых мы сейчас говорим. В любом случае рукоприкладство - это неправильно, - считает эксперт.

В пресс-службе УМВД России по Казани KazanFirst сообщили, что на данный момент идет проверка видеозаписей и устанавливаются обстоятельства произошедшего. На утро 26 октября посетители бара обратились в отдел полиции «Япеева». Они написали три заявления с требованием привлечь к ответственности охранников бара «Руки Вверх».

- Все пострадавшие - двое молодых людей и девушка, обратились за медицинской помощью. По результатам судебно-медицинской экспертизы будет установлена тяжесть вреда здоровью потерпевших, - добавили в полиции.

Судить о правильности действий охранников в данном случае могут правоохранительные органы. Но на что хочется обратить внимание, так это то, что на главной улице города драки, в том числе с охранниками столичных заведений, стали не редким явлением. 

А ведь Баумана - одно из основных мест «обитания» туристов. К слову, исполком города в лице Комитета по развитию туризма от комментариев в данной ситуации отказался, хотя следить за заведениями не помешало бы. Как-никак, мы стремимся к гостеприимству.


Читайте также: Пожар в «Арарате»: в трагедии виноваты власти Челнов



Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Глеб
Такие ошибки потом людям всю жизнь стоят
0
0
Ответить

Неместный
В Чувашии так одного охранники до смерти задушили, он собственной блевотой подавился и задохнулся
2
0
Ответить

ded
@Неместный Да, это заведение уровня Космос. Теперь его владелец-депутатша перенесла его в ТЦ Каскад, под новым именем
0
0
Ответить

Очевидец
Неxep бухать и в животных превращаться! Охрана действовала по инструкции
1
9
Ответить

Нормальный
@Очевидец Ты похоже есть один из этих выродков из охраны. Только тупые ушлепки и девки с низкой социальной ответственностью, как та брызгавшая баллончиком в людей, могут оправдывать это избиение. Посадить всех виновных на максимальные сроки предусмотренные Законом, чтоб знали все коллеги, что двусторонняя ответственность.
5
2
Ответить

Жижок
Да Баумана вечно мордобой эт нормально
1
0
Ответить

Андрей
Центральная улица города - это как лакмусовая бумажка уровня культуры горожан, в Казани все с этим плохо, я давно уже пришел к такому выводу
7
1
Ответить

Горький
@Андрей Да в Казани одно быдло живет и туристы на него посомтреть приезжают
4
2
Ответить

Не Горький
@Горький Ну да, а везде в мире благорастворение и доктора наук по барам шастают, только у нас в Казани люмпен-маргиналы кругом. Чушь не несите в массы.
3
1
Ответить

москвич
@Андрей А Арбат?
0
0
Ответить

Григорий
на Баумана одни рыгаловки собрали
5
0
Ответить

ART
Что то часто в этом баре такие конфликты происходят. Как то странно , то ли у охранников руки чешутся то ли посетители к ним такие неадекватно ходят
2
0
Ответить

Согласен
@ART Охрана это отражение политики руководства в первую очередь. Набирают туда таких, с синдромом вахтера, а они дорвавшись начинают самореализовываться избивая нетрезвых посетителей. Просто если бы они исполняли должностные обязанности, то действовали бы профессионально, иммобилизовав буйных до приезда полиции или до прихода, буйного клиента в себя.
5
0
Ответить

Тимур Федоров
Одним словом, профессионализм на лице. Особенно гостеприимный ряженый с цепью.
4
0
Ответить

гость
все виновны. даже зеваки.перепивших быдломанов и оборзевших охранников на нары.безучастных зевак отшлёпать.туристов успокоить и узнать понравились ли им бои обезьян без правил и норм морали. если да то всё нормально.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite