Худший «Рубин» готовится к худшему «Динамо»

Роман Шаронов закрыт, а проблемы замалчиваются. Хотя в моменты, когда все очень плохо, надо говорить. 

«Рубин» Романа Шаронова прямо сейчас - объективно худший за всю историю выступления команды в премьер-лиге. Команда забивает в среднем по половине гола за матч и очень близка к зоне вылета. Но вместо того, чтобы объяснить ситуацию в клубе, как-то дать понять, что мы все находимся в одной лодке и грести нужно в одну сторону, тренерский штаб закрывается и отстраняется от СМИ и болельщиков. Шаронов мог бы на словах объяснить, что нынешняя ситуация в команде не патовая и всё исходит лишь от возможностей клуба и его состава, но вместо этого тренер огрызается на вопросы от прессы. 

Прямо сейчас казанцы готовятся к игре с московским «Динамо» - командой, которая испытывает не меньшие игровые трудности, чем «Рубин». Москвичи пережили смену тренера, но позитивно на клуб это не повлияло. Состав и уровень финансирования совершенно не соответствуют тому месту, которое «Динамо» занимает сейчас, вот только в клубе этого и не отрицают. Уход Дмитрия Хохлова тому очевидное подтверждение. 

В «Рубине» же будто не хотят признавать, что при нынешнем финансовом положении клуб не потянет результаты на уровень выше. Бюджет не позволяет содержать сильных исполнителей, способных бороться за еврокубки. В этом нет секрета, вот только это должно существовать не на уровне домыслов журналистов, а в качестве тезиса от тренерского штаба или руководства. Прямо сейчас «Рубин» такой, какой и может быть, только сами себе в клубе в этом боятся признаться. 

Роман Шаронов - не самый открытый в премьер-лиге наставник команды, но и он в начале сезона был разговорчив. Результаты были на высоте, а информационная повестка - положительной. Теперь же, когда вопросы к тренеру стали содержать в себе критику, отвечать на них нормально Шаронов перестал. 

Подвести итоги первого круга Роман Сергеевич отказался. Наставник сообщил, что делать выводы надо по итогам сезона. Вот только доработает ли Шаронов до конца, непонятно. 

- 8 голов в 15 играх - это удовлетворительный результат или есть вопросы?

- Вы сами знаете ответ на этот вопрос. Конечно, нет.

- А есть понимание, почему так происходит?

- Больше голевых моментов и реализации.

- После матча в Самаре Эдуардо Докампо говорил, что команда стала лучше создавать моменты, но хуже их реализует. Вы согласны с этим тезисом?

- Мы идем вперед шаг за шагом, - высказался Роман Шаронов. 

Можно защитить Шаронова тезисом о том, что в клубе много травмированных и это негативно складывается на результатах команды. Вот только в лазарете лишь защитники, участие которых в играх на количество голов вряд ли сильно повлияло. Да, Олег Данченко, который сейчас лечит повреждение, был хорош в подыгрыше на старте сезона, но перед получением травмы и от него результативного креатива было минимум. Центральные же защитники Владимир Гранат, Сильвие Бегич и Карл Старфельт вообще никак своему клубу в этом сезоне не помогли. 

То есть «Рубин» как играл без них на старте, так и продолжает. В защите казанцы вполне неплохо справляются - семь матчей из 15 было сыграно на «ноль», что позволяет голкиперу «Рубина» Юрию Дюпину лидировать в списке вратарей Лиги по количеству «сухих» матчей. 

Встреча с «Динамо» вряд ли что-то изменит кардинально. Даже если казанский клуб дома уступит с разгромным счётом, к перестановкам в тренерском штабе это не приведёт, разве что к зоне вылета приблизит. А вот смогут ли футболисты «Рубина» сыграть не нулевую ничью - вопрос интересный. Серии, как у казанцев, из матчей на «0:0» чемпионат России ещё не видел. У «Рубина» прямо сейчас четыре из пяти последних игр завершились именно так.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Жулька
Довели команду!
2
0
Ответить

Лазалган
Шароново хоть попбрейте! Кто его уважает, он выглядит пропитый бомж!
1
0
Ответить

Рома
@Лазалган Куда таиф в натуре смотрит
0
0
Ответить

Казанец
Да динамо на раз два кузьмичей расскатает
0
0
Ответить

Олежек
Да все куплено уж. Кто больше денег даст, тот и выиграет
1
1
Ответить

Дядя Женя
Вся надежда только на молодежный Рубин, взрослую команду профукали безвозвратно
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite