«Пока не беременная, может получить леща небольшого»

Экс-футболист Дмитрий Тарасов пошел по мерзкому пути бывшего казанского хоккеиста Дмитрия Обухова. Оба одобряют избиение женщин. 

В интервью YouTube-каналу бывший футболист сборной России и московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов высказал тезис, одобряющий домашнее насилие. 

- Есть красная зона, в которую заходить женщина не должна, беременная она, или нет. Пока не беременная, вообще может получить сразу, я считаю, леща такого небольшого, - высказался спортсмен. 

Однако Тарасов поспешил уже в этот же день оправдать свои слова. Мол, журналисты его неправильно поняли или вырвали фразу из контекста. Дальнейшее же его высказывание ассоциируется только с образом примерного семьянина. 

- Мой отец сказал мне, что я остался единственным защитником и опорой для своей семьи, поэтому иного предназначения мужчины в жизни женщины я не представляю. У мужчины есть правило - не трогать кого-либо слабее себя, что уж тогда говорить о нежной половине человечества, – рассказал Тарасов для Telegram-канала Тины Канделаки. 

Разбираться в истории с не самым мудрым футболистом премьер-лиги - малоинтересно. Вспомним случаи домашнего насилия с участием профессиональных спортсменов, которые точно оценил бы Дмитрий.

Первыми на ум при упоминании фразы «домашнее насилие» приходят хоккеисты. Причём среди отличившихся в этом постыдном деле очень много россиян. В первую очередь стоит вспомнить двукратного обладателя Кубка Стенли Вячеслава Войнова. Хоккеист настолько сильно избил свою жену, что сам осознал необходимость доставить её в больницу. Там его и заподозрили в нанесении «тяжких телесных». Подруга хоккеиста Марта, кстати, отказалась свидетельствовать против мужа. 

Другим российским хоккеистом, попавшим в ленты новостей с заголовками об избиении возлюбленной, стал голкипер Семен Варламов. Его девушка рассказывала страшные истории о чуть ли не ежедневных избиениях и брошенном ей в лицо велосипеде, но доказать обвинения в суде не получилось. Прокуратура США, в штате, в котором проживала пара, отказалась продолжать дело из-за недостатка улик. 

В Татарстане, к сожалению, тоже есть свой «герой». Хоккеист-дебошир Дмитрий Обухов, выступавший в составе «Ак Барса» и выигрывавший с ним Кубок Гагарина, попадал в скандальные истории неоднократно, хоть эти случаи и тяжело назвать насилием «домашним». Летом 2011 года на Обухова завели уголовное дело за изнасилование. Заявление на хоккеиста подала подруга жены, причем он совершил деяние в день рождения. Достоянием широкой общественности эта история стала спустя полтора месяца, после эфира программы «Пусть говорят». 

Увы, но это дело так и осталось без обвиняемого - подозреваемого Обухова отпустили из-за недостатка доказательств совершения преступлений. Как показало будущее - зря. Женоненавистничество с годами в голове хоккеиста только крепло, итогом этого стало избиение девушки-водителя в самом центре Казани. Хоккеиста не устроило, что дама перегородила своим автомобилем дорогу, за что тот нанес ей несколько ударов по голове. А дальше суд, приговор и всего лишь штраф. 

Но далеко не только российские спортсмены прославили себя за счет столь мерзкого поступка. Соединенные Штаты взбудоражило дело звезды Национальной футбольной лиги Рэя Райса, зверски избившего свою подругу и будущую жену Джэней Палмер. В соцсетях появилась видеозапись, снятая камерой безопасности в лифте казино, на которой четко видно, как Райс наносит Палмер страшный удар в лицо, в результате чего женщина на несколько минут теряет сознание. Позднее влюбленные помирились и даже поженились, но когда видеозапись была предана огласке, руководство «Балтимор Рэйвенс» приняло решение расторгнуть многомиллионный контракт с игроком в американский футбол, а Национальная лига дисквалифицировала его на неопределенный срок.

Подобных случаев в мире спорта, увы, огромное множество. И пока общественность выступает с порицанием домашнего насилия, то некоторые профессиональные атлеты одобряют его собственными действиями. Пока это происходит, в обществе будет только укрепляться неприязнь к профессионалам из сферы спорта. Но поверьте, там далеко не все такие, как Тарасов и Обухов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имя
А с чего вообще у футболера или хокейника берут интервью? Это образец для подражания? Это как правило безграмотные и неграмотные мужики. А в некоторых случаях еще и алкаши.
1
0
Ответить

Абракадабра
Че лезете в личную жизнь, может ей нравится леща получать. Пусть живут как хотят
0
0
Ответить

Полина
Да он же тyпoй этот Тарасов как с ним можно тусить
0
0
Ответить

Алия
@Полина За то при бабках и тело норм и я думаю с стояком проблем нет как у многих наших мужиков
0
0
Ответить

Сюткин
ББПЕ
0
0
Ответить

Хузин
@Сюткин Ой коры)))
0
0
Ответить

Скептик
Они друг друг стоят
0
0
Ответить

Илья
Конченные
0
0
Ответить

Биолог
@Илья Ну Тарасов точно в свою благоверную раз по пять в день спускает с его то тестестероном
0
0
Ответить

Аделя
@Биолог Фу блин, какая мерзость
0
0
Ответить

Вараксил
Обухов то куда делся? Он вообще живой!?
0
0
Ответить

Пушкинистка
Бьет значит любит!
0
0
Ответить

Глас народа
Дааа, интеллектом явно не блещут.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite