«Почта России» заморозила тарифы на основные печатные издания в 2015 году

Госмонополия решила поддержать общественно-политические газеты, как наиболее уязвимую, но социально-значимую категорию периодики

Дмитрий Савосин — Казань

Меньше чем за неделю до начала подписной кампании «Почта России» приняла решение заморозить подписные тарифы на основные периодические издания, цены на них останутся на уровне прошлого года.

Среди изданий — газеты «Ведомости», «Коммерсант», «Известия», «Российская газета», «Новые Известия», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Независимая газета», «Гудок», «Советский спорт», «Спорт-Экспресс», «Красная звезда», а также большинство социально значимых общественно-политических региональных газет. Сейчас стоимость подписки в Казани на «Коммерсант» составляет 505 рублей на месяц; у «Ведомостей» — 773 рубля.

«Почта России» заморозила тарифы на основные печатные издания в 2015 году

На остальные печатные СМИ с 1 апреля тарифы повысятся на 10% от цены 2014 года, сообщает пресс-служба «Почты России» со ссылкой на заместителя гендиректора по почтовому бизнесу Инессу Галактионову.

Стоимость доставки ежедневных газет «Почтой России» останется на уровне 2014 года и повышаться не будет, обещает топ-менеджер. Решение распространяется как на федеральные, так и на региональные издания.

«Ежедневные газеты, прежде всего общественно-политические, имеют огромное социальное значение для населения, и вместе с тем относятся к одной из наиболее уязвимых категорий периодических печатных изданий. Поэтому “Почта России” решила дополнительно поддержать ежедневные газеты и не повышать в этом году тарифы на их доставку», — говорится в ответе Галактионовой.

По ее словам, на мероприятия по поддержке подписки в период подписной кампании на 2-е полугодие 2015 года «Почта России» направит порядка 700 млн рублей. Помимо заморозки тарифа на доставку ежедневных газет, «Почта России» в два раза снизила пороговый тираж региональных СМИ для получения 17%-ной скидки на доставку подписных изданий — до 5 000 экземпляров, а также объявила о проведении декады подписки по ценам ниже уровня 2014 года.

«Почта России» заморозила тарифы на основные печатные издания в 2015 году

Из года в год подписка на печатные издания падает.

На прошлой неделе KazanFirst сообщал, что старейшая газета России — «Известия» — прекращает издаваться в регионах, в связи с этим газета прекращает подписку. «Известия» в печатном виде останутся только в Москве и Петербурге.

Подписчики уходят от «Известий», считая это невыгодным, прокомментировал представитель компании-издателя «Известий» — ООО «Айньюс». Он заявил, что купить газету можно будет только в тех киосках, которые заказывают «Известия». «На данный момент газета также представлена далеко не во всех киосках. Спрос рождает предложение», — говорится в ответе представителя нашему изданию. 

Газета продается в розницу по 19 рублей. Стоимость подписки на полгода — 1434 рубля. В Татарстане по подписке распространялось менее 300 экземпляров «Известий», ранее сообщала электронная газета «Бизнec-oнлaйн».

  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марк
кто сейчас читает газеты на бумаге??? только в туалете чужом, когда от запора отвлечься надо…и то теперь все в мобильниками в туалет ходят. Все СМИ теперь в он-лайне.
0
0
Ответить

12345
зачем платить 700 рублей за то что можно прочесть в любой момент на сайте?
0
0
Ответить

Азат
Подписка? не, не слышал
0
0
Ответить

Мечтатель
Монополия. Логично изменить оношение к доставке подписных изданий. Предельно умеренная стоимость для всех подписных СМИ изменит суть работы и быта людей.
0
0
Ответить

Игнатий Лойола
Вообще, не нужно поддерживать за счет государства печатные газеты. Пусть будет рынок: скучные типа «Республики Татарстан» сами погибнут, потому что неконкурентноспособные. Останутся только частные. И это правильно, так и должно быть.
0
0
Ответить

Татьяна
Зачем всех ровнять по себе, 90% пенсионеров с удовольствием бы выписывали газеты, но с маленькой пенсией не получается.И дело не в цене газеты, а именно в маленьких пенсиях.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite